82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 부모님때문에 우는사람 많습니다 (펌)

그냥 조회수 : 1,807

아래 최다추천 참 따뜻한 글이고 공감가죠...

나도 우리 아버지 생각하면 눈물나요 ...

자랄때 그렇게 엄하게 ... 매도 들고 ... 하셨는데

내가 30이 지나고 나서부터는

엄청 힘도 없고 뭐라할줄도 모르는 걱정만 많은

노인이더군요 .. 마음한켠에는 그냥 아픔입니다

35년을 아버지는 자기자신을위해서 돈써본적없다는것도 알았고

울 아버지는 퇴직금도 자식 결혼자금으로 다쓰고

이젠 ... 아무능력없이 집에서 신문이나 보고 ...

주무시고... 때론 베란다에서 먼산보고 ... 이게 취미입니다

울엄마는 용돈도 달라그러시고 ....어디놀러간다고 ... 할머니들이랑

여기저기 잘다니시는데 ...

아버지는 돈드려도 안받으시고

아무말씀안하시다 ...내가좀아프면 ... 전화와서

겨우한마디 .... 건강이 제일이다 몸챙겨라

이거 한마디 할려고 전화하십니다

근데 울 아버지 건강이 갈수록 더문제에요 ..

눈수술도 받으셨고

다이어리에 큼직하게 쓴글 전에 본적있는데

인생에 있어 정리해야 할 목록

볼펜으로 적으놓으셨는데

맘이 너무 아파 그날 술먹고 엄청울었죠
..............................................................................

왠지 눈물이 나네요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗분과 다른생각
    '13.1.31 2:06 PM (121.172.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 오히려 아들이 있다면 꼭 맞벌이 여자를 만나게 해야할 것 같습니다
    얼마나 바깥에서 살아 남는게 힘든지 그걸 아는 여자라야 할 것 같아요
    집안일은 가사도우미 손 빌리고 나머지 부분은 같이 하도록 교육시키구요
    어차피 주부는 집에서 일하는 사람이라 아이와 가까운 것을 가정을 위해 훨씬 많은 일을 하는 것으로 착각하는 분이 많은 것 같아요
    아 물론, 여력이 되는데도 가족들과 함께 안 하는 이기적인 가장도 분명히 있습니다만
    일터에서 보면 남자들은 어느 정도 이상의 재력이 없다면 머슴 노릇하지말고 혼자 사는 게 나을 것 같아요
    남자들이 가족과 시간을 보낼 수 있개 여자들이 돈을 벌어서 시간을 만들어 주는 것은 별로 못 보았거든요

• 2. .....
    '13.1.31 2:43 PM (1.244.xxx.166)

여력이 되는가 아닌가에 대한 기준이 애매하지요.
    하지만 성의가 없는 것 아닌지
    자기 성찰 필요합니다.

일 례로
    친정 아버지가 남동생 클 때
    목욕탕 한번도 안데려가셨어요.
    키가 큰편이라
    어려도 엄마가 눈치보며 데리고 다녔죠.
    초등가면서 친구들이랑 다녔고.
    아버지는 원래 목욕탕가는거 즐기셨는데
    동생 크고나니 같이 다니고 싶다고 하셨지만
    남동생 이 응하질 않네요.
    엄마는 자업자득이라고 해요.
    좋은 아버지였고 사이 좋은데도
    소소한 추억이 부족하면 그렇죠.

울아버진 그래도 애들 정말 좋아하시고
    가정적이셨어요.
    집에서 돈벌어오는 가장 으로 대접 받고 사셨고.
    경제권도 자신이 다가진.