82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베라크루즈가 차들중 어느정도 가격대 인가요?

베라크루즈 조회수 : 2,389
제가 차를 잘 몰라서 그런데..
외제차보다는 저렴하고 일반 중형차 윗단계인가요?
..젊은여자가 끌고 다니기 어색하지 않나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.31 1:35 PM (223.33.xxx.136)

젊은 애기엄마가 끌고 다니기 어떨까요? 일반 승용차 끌고 싶은데...남편은 이게 안전하다고 이거 사라하네요

• 2. ...
    '13.1.31 1:37 PM (203.255.xxx.22)

저희집차인데 저는 둔해서 잘 모르겠고 남편말로는 그랜저랑 크기는 비슷하고 가격은 더 비싸다던데요? 실제로 타면 크긴 큽니다

• 3. 그거
    '13.1.31 1:41 PM (1.241.xxx.27)

작년에 단종됬거든요.
    폭이 넓고 카니발처럼요.. 그래서 주차가 살짝 어려우실거에요.
    승차감이랑은 아주 좋아요. 베라크루즈의 특징이 suv지만 좋은 승차감이라는거거든요.
    그렌져 가장 윗급과 가격이 비슷할걸로 알아요.

• 4. 수수엄마
    '13.1.31 1:41 PM (125.186.xxx.165)

옵션하면 5-6천정도...국내 suv중 최고가 모델로 알고 있어요

젊은 여자분이 타기엔...그닥 예쁜 모델은 아니겠구요

안전이 문제라면...딱 봐도 외제차이구나 싶은 모델을 그 가격대에 사시는것도 좋을거에요

외제차와 나란히 혹은 앞뒤로 달리기 싫어하는 운전자분들 많으니까요 ^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.31 1:50 PM (119.197.xxx.26)

단종됐을걸요..
    외제차보다 비싸다 싸다? 차량마다 급이 있구요..
    사이즈만 크다고 비싸고 싼거 아니니까 비교대상이 안되죠...
    비슷한 크기의 외제차를 생각하면 엄청 쌀것이구요...
    소형 외제차(도 여러가지지만) 대략 그 보다는 비싸겠죠..

• 6. 글쎄
    '13.1.31 1:51 PM (120.29.xxx.134)

너무 커요. 험악한 비포장 도로 다닐 거 아니면 제발 하지 마세요.
    도로도 좁고 주차장도 좁은데 정말 민폐에요.
    그리고 시야가 넓어서 운전하기 편하다고들 하는데
    반대로 승용차 입장에선 제일 뵈기 싫은 차가 suv 차량들이네요.
    앞 시야를 가리기 때문에요. 특히 베라는 커도 너~무 커요.

• 7. //
    '13.1.31 2:06 PM (210.204.xxx.34)

베라크루즈 단종 안됐어요.
    며칠 전에 지인이 그 차 샀거든요.
    국내 RV 차량 중에는 제일 좋은 모델일 거예요.
    전 승차감을 중요시해서 늘 승용차만 타는데
    베라크루즈 타는 사람들 얘기로는 RV 차량 치고는 승차감이 아주 좋다고 하네요.
    만족감이 아주 크던데요..

• 8. 모하비
    '13.1.31 2:25 PM (223.62.xxx.148)

국내 RV중에 최고는 모하비 아닌가요
    베라도 좋은 차고 비슷한급이기는 하지만...
    차 가격은 이래저래 하면 5천 훌쩍 넘기는 해요
    연비도 싼타페나 뭐 이런거에 비해 절반 이하로 않좋고요.
    그래도 승차감도 나쁘지 않고 운전 하기도 편하고 좋더라구요

• 9. 저도 기웃
    '13.1.31 2:28 PM (211.202.xxx.176)

중형차보다 살짝 윗단계고 저렴이를 제외한 외제차보다는 아래요.

저도 살까하고 한창 기웃거렸는데, 일단 차가 너무 크고 디자인이 별로에요. 지금 차도 suv라 주차할 때 좀 빡빡한데 베라크루즈는 더 낑낑댈 것 같아요.
    전 포기하고 다른 차로 돌렸어요

• 10. 남편차
    '13.1.31 2:30 PM (14.50.xxx.5)

모하비도 좋아요. 승차감 좋고 아주 조용하고 힘도 좋더라구요.
    베라크루즈랑 별차이 없을걸요.
    뭐가 더 비싼지는 모르겠지만, 눈오는날 제차가 위험해서(그랜저) 모하비 타고 외출한 적이 많이
    있는데 4륜구동 모드로 해서 달리면 정말 안전하다고 느껴지던대요.

• 11. 모하비하고
    '13.1.31 2:32 PM (117.111.xxx.78)

같은급이예요

• 12. ...
    '13.1.31 2:39 PM (112.154.xxx.62)

너무 폭이 넓어요
    너무커요
    남편은 만족하더라구요

• 13. 차전문가
    '13.1.31 3:03 PM (202.30.xxx.237)

베라크루즈 사고나서 정비소 들어가면 렌트로 제네시스 대차해줍니다. 제네시스 없을 시 그랜져 3.3 으로 해주구요.
    가격도 풀옵기준 4,700정도 하니깐 그랜져보다 윗급이죠. 그럼에도 차 모르는 남자 혹은 대부분의 여성분들은 그냥 짐차로 보죠. 소나타보다 낮은 등급으로 보기도 합니다.
    SUV의 비애인거죠.
    암튼 올해말 산타페 롱바디 나오면 단종되고 이후 제네시스급 SUV로 재탄생한다는 게 일반적인 정설입니다. 끝물이라 옵션이 많이 구려요.

• 14. ,,
    '13.1.31 3:15 PM (221.139.xxx.42)

남편차가 베라크루즈인데..제가 가끔 운전하다 보면 크긴 크다 하고 느껴요.
    차선에 꽉 차는 그런 느낌이 들거든요.
    그런데 든든하고 suv인데 승차감 정말 좋아요.
    장거리 갈 때 뒷의자를 뒤로 제껴서 방처럼 만들어 주면 아이들 거기서 놀거나
    누워서 잘 수도 있기에 엄청 좋아하고 편해해요.
    어떤 외제차랑 비교 하는지는 모르겠지만 그다지 저렴한 차는 아니에요.ㅋㅋㅋ

• 15. 국산
    '13.1.31 6:18 PM (58.234.xxx.154)

Suv중에서는 제일좋죠.
    기아 모하비 현대 베라는 동급이고요.