82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장단점을 알고 싶어요

보이스카우트 조회수 : 311

아이가 6학년에 올라가는데요..

작년에도 보이스카우트 하겠다고 졸랐는데 6학년때 생각해보겠다고 했어요..

아빠는 보이스카우트 시키지 말라고 하는데 아이가 꼭 하고 싶어하고 평상시에 여행을 잘 안다녀서

아이한테 미안하기도 하구요..

장점과 단점을 알고 싶구요..

보통 경비가 어느 정도 드는지도 궁금합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.31 1:22 PM (115.126.xxx.100)

최소 단복관련으로만 준비하는데 30 가까이 든거 같아요.
    동복 하복으로요.

근데 학교에서 활동 많이 하지 않으면 단복 산거 좀 아깝겠더라구요.
    그래서 저는 행사때마다 꼭꼭 입혀보냈어요.

학교에 지난해 스카웃 활동현황 이런거 한번 알아보세요.
    행사 많이 없으면 아이도 기대했다가 실망할 수도 있구요.
    어머니도 여행 못다닌 대신으로 했다가 아쉬울 수도 있어요.
    행사 없는 학교는 정말 별거 없나보더라구요.
    저흰 초반에는 여기저기 막 다니더니 나중엔 늘상 동네 야산 등산 이런 행사가 많아서
    6학년 되더니 재미없고 귀찮다고 안갔어요;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640068 크림 사이트 믿을 수 있나요? 둘둘 06:29:21 5
1640067 확실히 대치에서 공부한애들이 ㅜㅜ 06:24:47 105
1640066 오일 스프레이 어때요? 2 ... 06:18:52 72
1640065 사람들은 윤관뉴스보다 박최아나 뉴스가 더 뉴스 06:16:09 153
1640064 어쩜 전 애들에게 이모도 고모도 못만들어준 ,,, 9 ㅁㅁ 06:10:49 395
1640063 cu에서 파는군고구마.. 1 ,,, 05:58:01 371
1640062 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 1 디스패치의 .. 05:21:37 1,031
1640061 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 ㅇㅇ 05:06:36 647
1640060 당근에 이 금액으로 구해질까요 세상물정 04:52:24 426
1640059 시차적응 망이네요ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 04:45:27 799
1640058 갱년기 질 유산균 질문 04:32:54 370
1640057 동급생에 모래 먹인 초등생, 시의원 자녀였다…"머리숙여.. 5 .... 04:25:32 842
1640056 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 139
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 6 ... 02:49:15 3,961
1640054 갑상선 병원예약요 1 비정형세보 02:13:05 288
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 2,328
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 1,497
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 535
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 268
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 1,005
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 11 글쓰기 01:23:59 3,946
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 13 국감 코미디.. 01:13:43 2,280
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 2,359
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 6 .. 01:12:11 2,006
1640044 90세 부모님 4 나이 01:06:17 1,837