82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매끼니마다 양배추 샐러드..

양배추 조회수 : 3,541

밥과 함께 양배추 샐러드 드시는분 계신가요? 밥은 반공기에 양배추를 먹어볼려고 하는데요..다이어트겸이요~~

그래서 얼마전에 비싼 채칼도 샀네요^^

요즘 날씨가 따뜻해져서.. 맘이 급해졋어요 ㅋㅋ

암튼 맛있는 소스 추천 해주세요..칼로리 낮은걸로요...시판용도 괜찮아요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.31 11:22 AM (121.133.xxx.87)

양배추 앏게 채썰어서 밥할때 듬뿍 넣어서 밥하세요. 식구들이 싫어하면 양배추를 한쪽 귀퉁이에 넣고 하시고 나중에 풀때 양배추만 걷어내시면 됩니다. 단 매일 밥하셔야합니다

양배추가 푹 익어서 술술 넘어가고 부담없이 많이 드실수있어요

• 2. ㅋㅌ
    '13.1.31 11:28 AM (115.126.xxx.115)

전 소스없이 가늘게 채친 양배추 생으로(한대접)그냥 먹어요
    그렇게 먹다가 과일 썰어 같이 먹음..
    더 맛나고...

• 3. 그런데
    '13.1.31 11:30 AM (203.247.xxx.210)

양배추칼 조심조심 사용하세효~

새로 샀다고 좋다고 두 번 째 사용할 때
    슬쩍 스쳤는데 ㄷㄷㄷ
    좀 많이 베었습니다;;;

무서워져서 아직 다시 사용하지 못했는데
    앞으로는 면장갑끼고 써야겠어요ㅎㅎ

• 4. 마트에
    '13.1.31 11:37 AM (112.160.xxx.37)

다이어트용 소스 라고 나와있던데요
    칼로리가 적은가봐요
    우리딸 다이어트 중이라 그거사서 먹고있어요

• 5. ...
    '13.1.31 11:46 AM (203.226.xxx.165)

양배추 채칼로 썰 때 낱장으로 뜯어서 씻어도 되나요?
    이등분이나 사등분으로 덩어리로 씻어야 하는거 아닌가요? 그렇게 씻어 먹어도 되는지 걱정이 되서요... 저도 양배추 채칼 좀 써보고 싶어서요.

• 6. 글쓴이
    '13.1.31 11:46 AM (211.210.xxx.95)

답변들 감사드려요...채칼 정말 잘 되더라고요 ㅋㅋ손 조심 하겠습니다..
    밥은 매일 해요..얇게 채썰면 숨이 너무 죽지 않나요? 한번 해봐야겠어요..답글 감사드립니다

• 7. 글쓴이
    '13.1.31 11:48 AM (211.210.xxx.95)

점세개님...채를 썰어서 물에 담궈둡니다...레몬이나 식초에 담궈둬요..사실 이방법이 맞는지 모르겠지만..그래도 농약이 조금이라도 싯겨 나가길 바라며^^

• 8. 소스
    '13.1.31 12:18 PM (221.151.xxx.80)

시판 플레인 요플레에 마요네즈 섞어 먹으니 좋아요.

• 9. ^^
    '13.1.31 12:24 PM (223.62.xxx.75)

마요네즈 조금에 홀스래디쉬
    플레인요구르트 혹은 싸구려 야구르트 에 마요네즈..

• 10. 배추좋아
    '13.4.4 9:23 AM (61.33.xxx.157)

저장합니다..