82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건물이름 짓기..

투표 조회수 : 5,640

5층짜리 건물을 신축해서

아버님이 어머님 노후에 대비해 놓으시겠다고 하시네요.

아버님과 어머님 성씨 앞자리 따서 이안빌리지 라고 하면 촌스럽나요?

아니면 영어로 지어야 젊은층이 많이 올까요?

좋은 이름 알려주시면

새해 공돈 많이 들어오실거여요?  꾸벅 감사드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......................
    '13.1.31 11:14 AM (116.127.xxx.229)

저희 부모님은 신축이 아니라 홍대에 있던 건물을 그냥 사셔서.. 그 이름 그대로 썼는데...
    실은 건물 이름은 사람들 오는데 별로 영향이 없어요 ㅋㅋ
    어차피 거기에 가게가 들어오면 건물이름은 거의 묻히거든요.

이안 빌리지 보다는 그냥 이안 빌딩이 나을 거 같아요.

• 2. 이안빌리지
    '13.1.31 11:33 AM (210.97.xxx.14)

좋은데요^^
    어차피 빌리지가 영어이기도 하고요.
    깔끔하네요^^

• 3. ...
    '13.1.31 1:44 PM (121.166.xxx.120)

영어로도 한글로도 이쁜데요

• 4. 박세훈
    '17.5.3 8:31 PM (124.56.xxx.112) - 삭제된댓글

안녕하세요..
    저도 몇년전에 상호를 지을때 여기저기 열심히 알아본 생각이 나네요.
    상호는 이름 작명 하는 것과는 달리 사업의 특성과 내용
    그리고 회사의 모든 함축된 뜻이 담겨져 있어야 하므로 상당히 어려운 작업 이라는 것을 알았습니다.
    여러 군데서 상호를 받아봤지만 사업내용의 특성과 무관하다던가. 전혀 조화가 맞지 않는 것입니다.
    상호는 사업주의 사주성분도 중요하지만
    사업주의 사업특성을 얼마나 이해하고 미래지향적으로 짓느냐는 것입니다.
    상호는 회사를 상징하고 흥망성쇠가 달려있기 때문에 직접 방문하여 내가 하고자 하는
    사업 분야에 얼마나 이해하고 있는지 충분히 검증을 하신 후에 신청하시는 것이 중요할 것 같습니다.
    사업내용에 대해서 이해가 부족 하다던지
    실력과 믿음이 없다면 다시 한 번 신중을 기하시는 것이 좋을 것 같습니다.
    사이트를 클릭하셔서 검증해 보세요..사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    멀리 계신 분들이나, 바쁘신 분들은 인터넷, 전화(1899-1393)로도 많이들 의뢰하는 곳입니다.
    상호로 고민하시는 분들을 위해 몇 자 적었습니다.

• 5. 김상훈
    '17.5.3 8:39 PM (124.56.xxx.112)

상호작명으로 유명한곳 추천해 드릴게요..
    상호 브랜드와 제품의 이름을 정하는 일은 새로 태어난 아이의 이름을 짓는 것처럼 고민스럽습니다.
    이름이 사람의 운명까지도 영향을 미친다는 `성명학` 도 있을 정도로 상호 역시 가벼이 작명할 수 없습니다.
    사업주는 사업특성에 맞는 상호를 선택하는 것은 매우 중요하기 때문입니다.
    창업을 시작하는데 있어서 상호를 결정하는 것은 가장 중요한 것들 중 하나이기도 합니다.
    그러나 불행하게도, 그것은 사업주가 해야 할 첫 번째 결정중 하나이기도 합니다.
    합리적인 제품과 서비스,
    그리고 완전한 사업가의 정신을 전달할 수 있는 기업만이 건강한 이익을 기대할 수 있습니다.
    이것이 어떻게 들리고 어떤 느낌을 주는지에 대해서 심각하게 고려해야만 합니다.
    왜냐하면 이것은 매일 수십 번을 말할 수 있어야하는 사업주의 이름이기 때문입니다.
    특별히 신생아 작명이나 개명, 아호, 상호 등에 능통 하시며, 상담도 성심껏 친절하게 잘 봐주십니다.
    사이트를 클릭하셔서 검증해 보세요..사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    멀리 계신 분들이나 바쁘신 분들은
    인터넷 홈페이지, 전화(1899-1393)로도 많이들 상담 하시고 신청들 하세요.
    추천해 드리고 싶어 두서없이 이런 글을 남깁니다.