82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 유명한

dainnkim 조회수 : 1,378

뉴욕에 고등학교친구동창이 여행중인데 일주일동안 거의

컵라면만 먹고잇다고 하는ㄷㅔ요.마지막으로 고기한번 실컷먹을수잇는

부페 식당있으면 알려주세요 ㅠㅠ

다른곳에도 올렷는데 조회수가 올라가질않아서요 급해서 ..죄송해요 ㅠㅜ

아시는곳있으면 꼭좀 알려주세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.1.31 10:39 AM (59.10.xxx.139)

아니 뉴욕까지 가서 왜 컵라면에 고기부페 ㅠㅠ
    맛있는게 얼마나 많은데 헐
    32가 한국식당가서 고기 사드시라고 하세요

• 2. 지니
    '13.1.31 10:39 AM (61.253.xxx.85)

토다이 있어요. 토다이 중에 뉴욕이 별로 이긴 했지만 아는데가 거기 밖에 없네요.ㅠㅠ
    한인 스트릿이 42번가 던가... 기억도 가물거리지만 브로드 웨이에서 뮤지칼보고 먹으러 갔던 기억이 나네요.

• 3. 지니
    '13.1.31 10:41 AM (61.253.xxx.85)

맞아요.^^ 뉴욕은 세계의 맛있는 집이 모여 있는 곳인데 .

• 4. 토다이->Ichi Umi로
    '13.1.31 10:47 AM (71.60.xxx.82)

바뀐거 아닌가요?한인타운 32번가에 있구요.

• 5. 허걱
    '13.1.31 10:55 AM (183.102.xxx.64)

먹을거 천지인데 왜 컵라면만!!!!! 뷔페 아니라도 고기 저렴해요 스테이크 고기 사다 구어 드시든가 식당 가서 고기 드세요.

• 6. da
    '13.1.31 10:57 AM (122.32.xxx.174)

토종 한식 입맛이라서 꼭 한식 아니면 못먹는다는 스타일 아니면 맛난것 천지인 곳이던데, 안타깝내요

• 7. 피터루거
    '13.1.31 12:29 PM (39.117.xxx.223)

꼭 뷔페가 아니어도 되면, 브루클린쪽에 있는 피터루거 스테이크 추천합니다.
    저 12월달에 뉴욕 다녀왔었는데 유명한 스테이크 하우스구요. 우리나라에서 먹는 스테이크랑은 비교불가로 고기양이 많습니다. 가게에 대한 자부심도 강해서 옛날부터 일했던 할아버지 종업원들이 서빙하는데 여긴 정말 팁을 줘야겠다 생각될 정도로 서빙을 친절히 해주시더군요. 돈에 크게 구애받지 않으신다면 여기 한번 가보세요. 전 또 가보고싶네요. 계산할때 주는 쵸콜렛도 생각나네요~ ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.1.31 1:30 PM (119.197.xxx.26)

쉑쉑버거라도 사다 드시지 컵라면이라니....
    그런 성격인 분들은 식당 가르쳐줘도 못가거나
    가서 못먹어요...

• 9. 그냥
    '13.1.31 1:44 PM (122.32.xxx.129)

스테이크 집만 가도 고기부페 먹는 양만한 덩어리가 나올 거예요.