82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네살 여아 피부가...간지럽지는 않은데 닭살처럼 건조하고..오돌도돌 거친데 아토피 증상 인가요?

아이가 조회수 : 3,218
아빠가 아토피이구요...
아이가 원래 부분부분 오돌도돌 건조하게 닭살 비슷하게 거칠어서 병원 가보니..아토피 일수도 있으니 보습 잘 시키고 락티케어 처방래주셨는데
겨울되고...원래는 등만 그랬는데....팔이랑 다리까지 오돌도돌해졌네요...
병원은 가볼건데...혹시 이런 경우 아시는분 치료해보셨거나..
좋은 비법 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '13.1.31 10:35 AM (147.43.xxx.125)

저희 아가도 피부가 좀 건성이거든요...다리랑 허벅지에 걸쳐서 겨울만 되면 트고 간지럽다고 울고불고 해서
    아토피 끼가 있나해서 약한 스테로이드 제도 발라줬거든요...근데 그건 바를때 뿐이라
    피지오겔 발라줬어요...큰거 한통 사서 보름만에 다 쓸정도로 하루에 3~4번씩 듬뿍 발라주니깐
    깨끗해졌어요...피지오겔이 보습에 젤 좋은거라더니 가격은 좀 사악하지만 효과는 좋은거 같네요..

• 2. 으니맘
    '13.1.31 10:36 AM (183.97.xxx.86)

저희 딸이 그랬어요,,
    겨울되면 다리가 오돌도돌하게 건조하게,,
    연수기 놓고 일년내내 샤워하면 로션 발라주고요,,
    날 추워지면 오일+로션
    하니까 많이 괜찮아졌어요~

• 3. ..
    '13.1.31 10:36 AM (112.148.xxx.208)

건조해서 그런 것 아닌가요?
    저희 아이도 좀 그런편인데 겨울에 특히 심해지더라구요.
    유,수분 모두 부족한 아이에요.
    전 미지근한 물로 씼기고 오일로 꼼꼼히 발라주고, 카렌듈라 크림 발라줘요.

집에 가습기도 틀어주고, 뜨거운 물로 씻지 않기 등등 조심조심해서 겨울이 가기만 바라고 있어요.

• 4. ..
    '13.1.31 10:38 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

보습엔 바셀린이 좋아요, 울 작은 아이 건조해서 자기잔 바셀린 발라줘요,
    그거 계속 바르면 피부가 훨 매끄러워져요,

• 5. 저희아이두요...
    '13.1.31 11:18 AM (182.212.xxx.21)

돌 즈음에 명치쪽에 500원짜리 크기로 닭살이 생기더니 몇일 사이에 상체 전체로 퍼지더라구요.
    가려워하지는 않았구요.
    나름 보습 신경쓴다고하긴 했는데 갑자기 번지는거 보니 무섭더군요.
    피부과 갔는데 너무 어려서 아토피라 단정하긴 어렵다고...
    지켜보자는 말씀뿐... 연고 처방도 없었고
    그냥 다들 아는 로션(새타* ,피지오*) 많이 발라 주라더군요.
    그거 사용중이었기 때문에 다른제품 여러가지 찾아봤는데
    에바비* 베이비버터, 호호바오일 구입해서 발라주고 2주정도 지나니까 가라앉더라구요.
    한달 정도 되니까 명치에 생겼던 것이 없어지면서 지금은 닭살 사라졌어요.
    입욕제도 꾸준히 사용했어요. 환기와 습도 관리를 더 신경썼구요.
    저희 아이한테 맞아서인지... 나을때가 되서 나은건지는 모르겠어요.
    따님 피부~ 닭살 번지지 말고 얼른 깨끗해지기를 바랍니다 .

• 6. 천비화
    '13.1.31 11:38 AM (61.252.xxx.3)

제 아이도 무릎 배 등등 그래서 피지*겔 발라줬어요. 그랬더니 보들보들 해졌어요 ^^

• 7. ..
    '13.1.31 1:57 PM (211.217.xxx.211)

울아이도 비슷한데요. 울딸은 피지오겔이 안맞았어요. 뭐가 나고 가려워하더라구요. 가장 잘 맞았던게 캘포베이비 초록색이에요. 카밍크림인데. 정말 카밍 시켜줍니다.