82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀떡 안달고 맛있는곳 추천 좀..

조아 조회수 : 1,935
과천 행** 찹쌀떡은 쫄깃 맛있긴했는데 제 입엔 좀 달았어요.
좀 덜 단 찹쌀떡 택배가능한 곳 있나요?
전에 누가 한개줘서 먹었는데 과천꺼 처럼 정말 쫄깃하고 두툼하면서.. 근데 많이 달지도 않았거든요.
어디껀지 볼려고 했는데 그 포장비닐을 버리는 바람에...
얼핏 기억나는건 포장된 비닐 그림색이 검정인가 보라색인가 그랬어요.
혹시 아는 분 계신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루미피
    '13.1.31 9:17 AM (121.133.xxx.132)

잠실 이낙근 찹쌀떡 덜 달고 팥에 견과류 들어 있어요.

• 2.
    '13.1.31 9:18 AM (118.219.xxx.15)

이낙근 찹쌀떡 ,
    포장비닐 색깔이 보라색도 있긴했는데ᆢ

• 3. ㅋㅌ
    '13.1.31 9:19 AM (115.126.xxx.115)

생협에서 하는 떡방이 있는데..
    정말 믿을 수 있고...그 값어치를 하는
    떡방인데...이곳이 넘 바뻐서...

• 4. 청소중
    '13.1.31 9:32 AM (121.170.xxx.38)

http://blog.naver.com/jincjinc/100177412161

며칠전 잘가는 블로그에 올라온 달지 않은 찹쌀떡 후기가 있네요
    시켜 먹어 보려고 잘 적어 놨는데...
    한번 읽어 보세요.. 아직 내가 안먹어봐서 확실하진 않지만...

• 5. 노을
    '13.1.31 10:08 AM (210.222.xxx.203)

윗 댓글님이 링크해 놓은곳 어제 받아서 먹어 봤어요
    제 입에는 안 달고 맛있고 하나만 먹어도 될 정도로 크기도 작지않고..
    스무개 이상 가능하고 택배비 합쳐 25,000원입니다

• 6. ..
    '13.1.31 10:28 AM (112.148.xxx.208)

저도 권명화 찹쌀떡 추천이요.
    과천 행복의 집은 달달하고, 안에 견과류등의 씹는 맛이 독특해요.
    권명화 찹쌀떡은 덜 달고 맛있어요.

• 7. ..........
    '13.1.31 11:12 AM (211.246.xxx.211)

어머나!! 권명화 찹쌀떡 대박나겠네요
    제가 먹어본 찹쌀떡중 이게 최고였어요
    정말 맛있죠 저는 직접가서 사오는데
    화성시 매송면에 시골농가에서 식구끼리
    하는곳인데 초창기때 가보고 깜짝놀랐어요
    시골살림이 그렇게 깨끗할수 있나하고..
    농사도 짓고 부업식으로 하는거 같았는데
    그 깔끔함에 더 믿음이 가던..
    지금은 새로 집 수리하고 옆에 집도 지어 며느리
    가 떡까페도 운영하더군요 돈 많이 벌었나봐요
    정말 맛있는 찹쌀떡이예요
    반가운 맘에 댓글답니다^^

• 8. 고정점넷
    '13.1.31 3:13 PM (223.62.xxx.228)

ㅎㅎ 덕분에 주문완료~~^^ ㄱㅁㅎ 찹쌀떡 넘 맛나보이네요.