82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 봐주는 비용

새벽이 조회수 : 835

아침에  한 시간 정도(7시30분~8시30분)만 봐 주시고 어린이 집 에 데려다  주시면  되는데

아파트라서  게시판  같은  곳에 광고 하려  합니다. 비용을 얼마  정도  드려야 하나요. 아이는 3살이구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '13.1.31 5:04 AM (49.50.xxx.161)

30?정도면 되지않을까요

• 2. 30정도
    '13.1.31 7:43 AM (223.62.xxx.250)

아침7시반에 와서 8시40분 아파트 앞에 오는 유치원 버스 태워보내는거 도우미 쓰고 있어요. 한달 30만원 드리고 명절에는 5만원 더 드리고 있네요

• 3. ㅠ.ㅠ
    '13.1.31 8:46 AM (14.52.xxx.135)

그 알바 제가 하고 싶네요 ㅠ.ㅠ

• 4.
    '13.1.31 4:00 PM (110.70.xxx.21)

역시 매번 느끼지만 82는 시터비용, 도우미비용 물어보면 시세보다 쎄개 부르시네요.
    옆자리 과장님이 쓰고 있어요. 아침7시에와서 6세 아이 하나 챙겨 밥먹여 9시경 유치원버스 태워보내는 주5일 2시간씩.. 월25랍니다.
    서울 한복판 아파트이고, 그분은 옆단지엔가 사셔서 오고가는 시간은 거의 없긴 하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606010 맛있는 고추장 추천부탁드려요, 업소용 대용량으로요 식품 14:28:13 8
1606009 영화 쌍화점 뒤늦게 봤는데... 1 어젯밤 14:25:55 189
1606008 뉴진스 엄청 잘나가네요 1 .. 14:24:27 201
1606007 젤 간편한 덮밥 알려주세요. 7 우울하다 14:20:21 247
1606006 세 달?석 달?뭐가 맞나요? 국어 14:19:34 78
1606005 인테리어 도중 밤에 들어가 자도 되나요 6 인테리어해보.. 14:16:59 331
1606004 행복을 느끼는건 성격에 기인한다는 말 공감하시나요 4 ........ 14:13:39 304
1606003 진짜 천성이 못된 직원 짜증납니다. 3 ㅇㅇㅇ 14:13:37 438
1606002 폐경 2년만에 생리? 시작 5 궁금 14:06:01 462
1606001 건강 안 좋은데도 운동의지가 없는 분도 계시나요? 7080대 6 ㄱㄴㄷ 14:04:05 387
1606000 남편이랑 여행 갔다왔는데 , 10 남편 14:03:04 1,036
1605999 뒤늦게 풍자 금쪽상담소를 봤는데요 ㅇㅇ 13:58:57 701
1605998 청소기 먼지 자동 13:58:24 103
1605997 종로,광화문,서촌 등 게장 맛집 추천부탁 드려도 될까요 5 정스 13:57:37 135
1605996 챙이 넓은 모자에 끈을 달아볼까 하는데 이상할까요? 3 ... 13:57:13 199
1605995 앞으로 굽힐 때 허리가 아픈 건 1 .. 13:52:24 237
1605994 너무 집에만 있어요..문제가.. 18 하우스 13:47:39 1,872
1605993 하나회 출신 "얼차려 중대장 구속땐 국군 패망..유족은.. 15 미친 13:46:08 940
1605992 부모님이 조카에게 증여하려는 거 말렸어요 7 .... 13:44:26 1,744
1605991 요즘 집보러 많이 와요. 3 13:31:46 1,393
1605990 노원구에 이석증 전문으로 보는 병원 소개해주세요. 3 .. 13:21:49 236
1605989 하정우,성동일,채수빈 영화 하이재킹 5 .... 13:21:46 1,116
1605988 코슷코 세일은 어떻게 알수 있나요? 5 good 13:19:52 820
1605987 이게 그렇게 화낼 일인가요 32 이해불가 13:12:30 3,004
1605986 유상범 의원실 전화했습니다. 17 항의 13:12:25 1,518