82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이의 이혼?

.. 조회수 : 3,367
여기 아줌마들 하는 이야기중 하나가
여자도 직업을 유지해야한다
나중에 남편이 외도하거나 다른 불화 있을때
여자가 경제력없음 참고 사는 경우가 많다 이건데요
실제로 주변에서 볼때
경제력있는 여자들이 과감하게 이혼 하고
그렇지 못한 여자들은 참고 사나요?
저는 아직 30대 후반이라 주변에 사례가 별로 없어서
궁금해서 묻습니다
제 생각에 여자가 이혼안하고 참고 사는거는
여자 직업있느냐보다 남자의 경제력 수준에 좌우될거같은데요
주변에서 보면 어떠세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변은 아니지만
    '13.1.30 11:58 PM (121.130.xxx.178)

이재용....

• 2. 대표적
    '13.1.30 11:59 PM (59.10.xxx.139)

여자연예인들 봐요 대표적 사례임

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.31 12:01 AM (211.237.xxx.204)

글만 읽어봐도 알겠던데요.
    당연한것 아닌가요?
    경제력이 없어서 준비하는동안 참고 사는 사람도 많은데...
    준비가 다 되어있다면 그냥 바로 실행에 옮기겠죠.
    물어보나마나한;;
    경제력이 있어도 참고 사는 사람도 있겠지만
    경제력이 있으면 선택의 폭이 넓어지는거죠.
    참을수도있고 안참을수도 있고..
    하지만 경제력이없으면 무조건 참을수밖에 없는거

• 4. ..
    '13.1.31 12:06 AM (1.225.xxx.2)

여자의 경제능력이죠.
    위에 예를 든 이재용 케이스라도 임여사가 어느식이든 경제력이 없었다면 그런 결단 안했을 듯.

• 5. 한마디로
    '13.1.31 12:18 AM (99.226.xxx.5)

정의 내릴 수 없죠. 경제력이 있는 경우 훨씬 더 결단은 빨리 하는 것같아요.
    하지만 경제력이 전부는 절대 아닙니다.
    보통 경제력있고 사회적 위치가 있는 여성의 경우, 이혼으로 겪는 데미지가 꽤 만만치 않아서요(남자보다 더 심하죠). 울며 겨자먹기식으로 참고 사는 사람들도 많습니다.
    케이스 바이 케이스, 한마디로.

• 6. 케이스바이케이스죠
    '13.1.31 12:35 AM (119.70.xxx.194)

힐러리는 바보라 이혼안했을까요

• 7. ㅡㅡ
    '13.1.31 12:48 AM (59.10.xxx.139)

돈이 있을경우 - 선택이 가능함
    돈이 없을경우 - 선택권 없음, 그냥 참고 살아야함

• 8. 01410
    '13.1.31 12:51 AM (183.96.xxx.87)

이혼하는 경우의 이익과 손해를 대조해서 손해가 나면 이혼 안 하겠죠.
    그런데 남편에게 경제적으로 의존하면 손해가 너무 커지니까 이혼 못 하죠

경제력이 있으면 선택 가능한데
    힐러리의 경우 차기대선까지도 생각했기 때문에 이혼 안 한거죠

• 9. ㅎㅎ
    '13.1.31 1:39 AM (210.216.xxx.212)

선택의 여지가 없다는게 비참한거죠. 능력있고 매력있으면 이혼하고 더 잘살아요

• 10. 그렇죠
    '13.1.31 5:44 AM (72.213.xxx.130)

선택의 여지가 없다는게 비참한거죠. 능력있고 매력있으면 이혼하고 더 잘살아요 2222

• 11. ..
    '13.1.31 9:17 AM (110.5.xxx.163)

힐러리야 야심때문에 이혼안하고 같이 살기로 본인이 선택한거죠.

자신의 선택이 가능한것과 선택권이 없어서 무조건 참는거는 다르죠.