82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 예쁜 빨간색 코트 추천부탁-50대입문

빨간코드 조회수 : 1,677

진짜 나이가 먹었나 봅니다.

올해로 50을 딱 들어 서네요.

40 중반 부터 빨간 코트가 그리 가지고 싶더니,

올해는 진짜 가격을 불문하고 사고 싶을 정도 입니다

나이가 있어서 아무거나는 진짜 못 입겠습니다.

키 162     몸무게 (요새 엄청 쪄서) 56KG

단지 감사한 유전자 탓에 팔 다리가 길어서 키가 165 쯤 되는 줄로 알지요.

벗고 보면 사알살 뱃살만 쪄서 ET가 되어 가고 있는 중입니다.

가격은 50-100만원대로...... 물론 너무 괜찮은 디자인이나 옷감이면 좀 더 쓸 용의도 있구요.

하긴 구호나 뭐 이런 브랜드 들 코트 가격이 200만원 우습다 하니...

정말 입고 싶으면 그만큼도 각오 해야 겠지요.

아줌마 빨간 코트 추천해 주세요.

단 목이 살짝 짧아서 카라에 털 달려 올라간 디자인은 안 어울려요.)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.30 11:23 PM (59.15.xxx.61)

제가 본 최고의 빨간코트는
    영국 버버리 코트였는데...
    빨간색이 어찌나 세련되었던지...정말 사고 싶었어요.

한 겨울 방한코트...패딩을 찾으시나요?

• 2. 빨간코트있어요
    '13.1.30 11:29 PM (125.176.xxx.33)

단정하고 깔끔한 기본형 빨간코트를 가지고 있는데 혹시 궁금하실지 모르겠어요... 장터 삽니다에 글 올려주시면 사진 보내드릴께요~

• 3. 빨간코트
    '13.1.30 11:30 PM (124.56.xxx.67)

아, 첫 댓글.... 너무 감사.....

근데, 버버리 빨깐 코트가 아니구요.

캐시미어나, 순모 100% 정도로 질감 좋은 포근한 겨울 코트 찾습니다.

손정완.... 뭐 이런데거 사야 한다고 누가 그러던데....

그런 브랜드는 아직 잘 안 올라가고, 아이잩바바 데코 선에서 해결하고 살았거든요.

이제 나이가 드니 입을 수 있는 브랜드도 바뀌는 듯 합니다.

직장이 있어서, 세미 정장 정도로 입고 다니고... 나름 자유로운 분위기라서

골프 웨어도 그냥 잘 입고 다녀요.

• 4. 형광
    '13.1.30 11:57 PM (1.177.xxx.33)

저는 요즘 치마스탈로 나온 코트있죠?
    이십대들이 많이 입는거요
    그거 사고 싶은데..차마 그건 나이땜에 못입겠어요
    근데 입고 싶어요 빨간색으로요.
    베이지 머플러랑 하면 이쁠것 같아요..ㅠㅠㅠ

• 5. 로망스125
    '13.1.31 12:37 AM (182.249.xxx.163)

와~
    정말 예쁘네요..
    소매부분 특히 예뻐요
    50대에 이런 디자인이면 훨 젊어보아실듯^^
    저도 사고싶네요 ㅠ

• 6. 로망스125
    '13.1.31 12:40 AM (182.249.xxx.163)

링크 지우셨네요..,