82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키장 처음 가는 초등생...

준비물 조회수 : 1,456

토욜날 스키 캠프 당일 코스로 보내려고 합니다.

전 안가고 삼촌이 데려다 줄건데요...

의류 렌탈이 된다고 하는데 혹시 고글 이런 것도 렌탈이 되나요?

또 신발은 뭘 신고 가야하나요? 부츠 신고 가나요?

가르쳐주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '13.1.30 10:38 PM (125.186.xxx.165)

모자,장갑,고글은 사셔야해요...렌탈 안됩니다

신발은 아무거나 신으셔도 될거에요
    스키(보드)렌탈하고 갈아신는 곳은 실내일테니까요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 10:39 PM (119.197.xxx.26)

옷 신발은 가셔 빌려입으니 상관없구요
    저희아이는 안전모도 렌트해서 모자 필요없었어요
    고글(혹은썬글) 장갑은 자기거 필요해요

• 3. ......
    '13.1.30 10:42 PM (175.121.xxx.165)

고글은 중급이나 상급에서 스피드있게 내려 올 때 필요하구요
    처음 배울 때 고글이 귀찮을 수도 있어요
    강습을 받는다면 안전모를 주니 모자 없어도 되요

• 4. ...
    '13.1.30 10:48 PM (119.70.xxx.81)

등산양말같은 두꺼운 양말신기시고
    여분으로 한개 가져가게 하세요.
    올때 갈아신고 오게요.
    젖은 양말 넣어올 비닐도 넣어주시고요

• 5. 핑크코알라
    '13.1.30 10:53 PM (114.201.xxx.97)

고글은 필요 없구요... 신발도 스키타면서 스키에 붙어있으니깐 신경 안써도 되요..
    보드장갑만 있으면 될 것 같아요...
    안전모도 안 쓰더라구요

• 6. 고글..
    '13.1.30 10:53 PM (183.102.xxx.197)

5천원에 빌려주던데요?
    윗님 말씀처럼 고글은 초보자에겐 전혀 필요없어요.
    다만 처음 스키타면서 다른사람들 다 고글쓰고 있으니까
    꼭 있어야 되는것처럼 생각해서 자기도 고글한다고 하긴 하더군요.
    스키복, 장비렌탈은 스키장보다 외부 스키샵에서 빌리는게 더 저렴한데 좀 귀찮긴 하죠.
    아무리 스키장까지 배달 해준다해도 주차장에서 받아야 하니..

신발은 스키장 주변으로 온통 눈밭이니 잘 미끌어지지 않는 신발이면 되고
    스키장갑이랑 워머 준비해주세요.
    장시간 실외에 있어야해서 코랑 뺨이랑 너무 추우니까요.
    썬크림도 잊지마시고..

• 7. 고글도 필요
    '13.1.30 10:59 PM (114.206.xxx.64)

초보자건 뭐건 하얀 눈에 햇빛이 반사되서 자외선이 강하니 고글도 꼭 써야 한댑니다. 아이들의 경우 헬맷은 기본이구요.

• 8. 아이들
    '13.1.30 11:00 PM (220.94.xxx.17)

위에 다써주셨는데요.데리고 가시는 분께 말씀하셔 꼭 안전모도 씌우시구요.고글은 아이들 잘 안쓰려고 해요.스키장갑과 얼굴 감쌀 넥 워머.양말은 처음에 등산 양말로 2개 신기는게 좋아요.추운것보다도 물집방지 차원에서요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 11:02 PM (119.197.xxx.26)

고글 필요없다고 하시는데 바람때문이 아니라
    하얀 눈을 오래 보고있는 것 만으로도 눈에 자외선이 반사되어서
    각막이나 시력에 손상이 올 수 있습니다.(각막화상)
    자외선 차단되는 썬글래스 있으면 씌워 보내세요.

설원의 자외선은 눈 건강을 해치는 주범으로서, 상당량의 자외선을 흡수하는 지면과는 달리 흰 눈은 자외선을 80% 이상 반사하기 때문에 안구에 도달하는 유해자외선은 여름철 해변가의 4배에 달할 정도로 강하다.

강력한 자외선이 눈에 도달하는 설원은 각막이 화상을 입기 매우 쉬운 환경이며 단순한 각막 화상뿐 아니라 잠재적으로 백내장이나 황반변성 등 실명을 유발하는 질환을 야기하는 것이 자외선으로 인한 더 큰 피해다.

• 10. 원글
    '13.1.31 12:18 AM (124.50.xxx.210)

와우~ 답변 모두 감사드려요~ 복 많이 받으세요~

• 11. 그러게요
    '13.1.31 12:59 AM (1.236.xxx.69)

고글 대낮에는 눈이 너무부셔서 안쓰면 좀 그래요.
    그리고 넥워머나 귀코덮는 용으로 꼭준비하시구요. 혹시 모르니 장갑도 여벌로 있으심더 넣어주시구요.
    귀가리는 모자도 있음 좋아요.