82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 들수록 말이 많아져요...

수다쟁이 아줌마 조회수 : 3,345

제 나이 40대 중반...

점점 필요없는 말을 많이 합니다.

여기는 외국이라 말 한마디하도 조심해야하는데 불쑥불쑥 하지말아야 할 얘기를 한답니다.

그래서 집에 있거나 혼자 돌아다니기도 하고 그러는데 가끔 몇몇 지인들을 만나서 애기하고 오면 꼭 후회를 한답니다.

그래서 우울할까봐 종교에 의지를 하고 있는데 오늘 또 주절주절 얘기하고 와서 이렇게 후회합니다.

어쩌면 그 사람들은 별 생각을 안할 수도 있지만 전 제가 왜이럴까?하고  너무 속상해 하고 있어요.

다른분들도 이럴때 어떻게 하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.30 10:25 PM (14.63.xxx.22)

말하기전에 머릿속 필터링을 해야하는데
    저도모르게 주절주절
    제가 그러네요 ㅠ

• 2. jjiing
    '13.1.30 10:29 PM (211.245.xxx.7)

저도 그래서 동네모임 안가는데,어쩌다 갖다오면 쓸데없는 말을 하고 후회 한답니다ㅜㅜ
    정말 말 많은 동넨데...

• 3. 개굴이
    '13.1.30 10:30 PM (116.37.xxx.181)

저는 반대네요..
    원래 말이 많은 편은 아니지만 농담을 좋아해서
    개구지다고 듣기도 했는데
    40 넘어가니 사방이 지뢰밭같아서 입을 닫아 버렸어요
    아직 좋으신분들만 만나셨나봐요..
    인복이 있으신가?

• 4. ㅜ.ㅜ
    '13.1.30 10:32 PM (119.67.xxx.168)

전 아는 사람 만나면 조용한데 낯선 사람만 만나면 구구절절 말합니다. 미치겠어요.

• 5. katie
    '13.1.30 10:40 PM (70.31.xxx.207)

저 위에 점... 님 저랑 같네요..
    사람만나기 무서워요.. 미친듯 후회하가 싫어서요..
    좁은 이민사회라 입들이 무서워여.ㅜ.ㅜ

• 6. 0000
    '13.1.30 10:48 PM (94.218.xxx.160)

저는 낯선 외국인하고는 말 잘 하는데 한국인하고는 좀 어색해요.

• 7. 저는
    '13.1.30 10:51 PM (210.57.xxx.32)

냉장고 tv 화분 슬리퍼하고도 대화합니다.
    저는 몰랐는데 큰애가 그러내요
    엄마가 저만 우리 예쁜이 공주님!하고 부르는줄 알았는데
    제가 용설란 화분한테
    예쁜아 고마워! 꽃도 예쁘고 너무 고맙다....
    그래서 너무 놀랐다구요.
    저는 집안의 모든 사물과 대화하고 있어요.ㅜㅜㅜㅜㅜ
    사실 가족들보다 더 자주요.

• 8. 수다쟁이 아줌마
    '13.1.30 10:53 PM (58.247.xxx.146)

개굴이님처럼 입을 닫아 버려야 하는데...
    진짜 사방이 지뢰밭인데 오늘폭탄같은 말을 하고 왔으니 정말 후회되여...
    전에살던곳에서는 외국사람들과 어울려서 이런걱정 없었는데 여긴 한인촌이라...ㅜㅜ

• 9. ...
    '13.1.30 10:58 PM (142.68.xxx.167)

에휴 전 저만그런줄알았는데 좀 위로가 되네요...

나이가 들수록 사람만나기 힘들어요...

이젠 정말 남편밖에 없는건가...

• 10. ...
    '13.1.30 11:22 PM (1.244.xxx.166)

전 어린데도
    오늘 쓸데없이
    댓글을 주구장창 달고있는 걸요.
    뭐 잘났다고.....

• 11. 개인
    '13.1.30 11:33 PM (124.50.xxx.2)

취향이겠지만 말 없는 사람보다 좀 많은 사람이 좋아요.
    남의 말을 잘 들어주고 입이 무거우면 실수가 적을 수도 있겠지만요.
    윗님. 댓글 잘 다는 것도 좋은 일이죠. 그래야 82가 활성화가 되죠.

• 12. ////
    '13.1.31 12:04 AM (59.26.xxx.103)

위에 저는 님 너무 귀여우세요ㅠㅠ
    댓글보다 슬며시 웃었다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.1.31 9:10 AM (117.111.xxx.67)

나이들수록 입은 닫고 지갑은 열어라가 진리!

• 14. ㅠㅠ
    '13.1.31 9:25 AM (175.253.xxx.89)

저도 마찬가지 증상이에요. 말이 많아지고 내용도 부실해지고 주의가 산만해져서 말해놓고 상대방 이야기 할 땐 잘 안듣게되요 ㅠㅠ 즉, 저 하고픈 대로 쓸데없는 말만 떠들어대는 주책맞은 짓만 느네요. 큰 문제는 직장에서도 직원들에게 이러고 있는 모습을 발견하게 된다는 ... 늙어서 이러는걸까요

• 15. ㅠㅠ
    '13.1.31 9:28 AM (175.253.xxx.89)

게시판에서 말 조심성 없이 막하는 시어머니 관련글을 읽으면 뜨끔하고 서글퍼져요 ㅠㅠ 아직 아이는 초등학교도 못 갔는뎃!!