82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험가입증서 막 보여줘도 되는건가요?

아는선배언니 조회수 : 1,535
대학때부터 아는 언니예요..
20년 넘게 뜨문 뜨문 연락 오다가..일본 가 공부 한다는 이유로 아예 연락이 끊겼더랬어요..
우연히 다시 연락이 되고 반가운 맘에 한번 만나자 했더니..
오늘 연락와서 담주 월욜 만나자 하네요..
그럼서 지금 보험 설계를 하고 있는데,,나올때 제 보험가입증서 갖고 나오라 하네요..
저는 이쪽으로 무지하니 설계를 다시 해 주겠다 해요..
전 반가운 맘에 밥한끼 같이 먹고,,차 한잔 하려 했는데...보험증권 갖고 나오란 소리에 부담도 되고..
별건 없지만 이런거 막 보여줘도 되나 싶은게..망설여 지네요..ㅠ
무엇보다 남편이 보험에 대해 좀 부정적이라..겸사겸사 아이꺼라도 들어줄까..하다가도 이것땜에 분란 일어나는 것도 맘에 걸리고요..
삼성 보험은 다른 보험사에 비해 금액이 쎈거 같기도 하고..
에휴~20년 인연을 서운케 하고 싶진 않은데..걸리는게 많네요..ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.30 10:23 PM (110.70.xxx.88)

다 해약하라고 할거에요...
    그리고 그 대신 다른 상품 가입하게 할 걸요..

• 2. 원글
    '13.1.30 10:52 PM (14.63.xxx.105)

...님 댓글 감사해요

그럼 혹시 증권 보여 주면,,,제 보험 기록을 다 알수 있나요?

• 3. 제일v므찌다
    '13.1.30 11:11 PM (211.208.xxx.234)

안녕하세요.

다음과 네이버 보험카페를 운영하고 있는 『제일v므찌다』입니다.

순수하게 보장내용을 알려주고, 보완내용을 알려주는거라면 상관없겠지만
    그것을 빌미로 다른 보험을 가입시킬려고 한다면 상대방쪽에서 이미 님과의
    인연을 거기까지로 생각한거에요.

그리고..개인적으로 피하시라고 말씀드릴 회사가 있습니다.

삼성, 흥국, 그린, 롯데, 대한, 교보 이쪽은 대부분의 상품구성이 고객보단
    보험회사의 이익을 위주로 되어있습니다.

혹시라도 그 언니분께서 해지하라고 안내를 한다면 확인차 따로 문의한번 주세요.

운영Cafe : http://cafe.daum.net/rlathf007

• 4. 원글
    '13.1.30 11:41 PM (14.63.xxx.105)

윗님...댓글 감사합니다.

많은 도움이 되었네요..^^

• 5. 쉬운남자
    '13.2.1 1:08 PM (112.169.xxx.210) - 삭제된댓글

보험이 '쉬운남자' 김민성 팀장입니다.

올바른 설계사라면 좋은 보험은 유지하라고 말씀 드리고
    단점이 많는 보험은 보완을 해드리겠죠.
    하지만 무조건적으로 해약만을 권유한다면... 당연히 문제가 될 수 있고요.

금융상품은 정 때문에, 지인이라서와 같은 이유로 준비하시면 안된다는 것
    꼭 기억하시고 진행하세요.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

운영Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang