82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨병

대두콩 조회수 : 2,531

며칠 전 동생에게 들은 말인데요

당뇨 있으신 분들은 음식먹는 데 제한이 많잖아요

흰 대두콩을 저녁에 잘 때 불려서 삶지 말고 그 다음날 아침에

공복에 10알   저녁에 밥 먹기 전 10알씩  먹으면  당 수치가 많이 안올라 간데요

당 때문에 고민이신 분  한 번 시도해 보세요

실천하고 있는 분이 효과가 있다고 하던데요 .

주위에 부모님이나 지인들 중에 고민하시는 분께 권해 드려보세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.1.30 9:53 PM (119.67.xxx.66)

생콩을 먹는거에요? 배탈 안 나요?

• 2. 진정한사랑
    '13.1.30 10:02 PM (110.9.xxx.192)

탄수화물 자제하세요.

• 3. 콩은
    '13.1.30 10:11 PM (220.124.xxx.28)

당뇨에 좋지 않나요?
    그래서 두부. 두유 추천하던데.
    흰쌀과 찹쌀 그리고 빵,떡 등이 안좋죠.

• 4. 대두콩
    '13.1.30 10:17 PM (61.76.xxx.161)

생 콩 먹는거 맞구요 첨엔 약간 비릿한 맛이 나서 쫌

힘들지만 시간 지나면 괜찮을거예요 글고 콩은 단백

질 아닌가요?

• 5.
    '13.1.30 10:27 PM (59.20.xxx.66)

흰 대두콩...좋은 정보 감사...

• 6. 콩은
    '13.1.30 10:32 PM (220.124.xxx.28)

밭에서 나는 쇠고기 단백질 맞아요ㅎㅎ

• 7. .....
    '13.1.30 10:47 PM (121.165.xxx.220)

남편이 의증인데 감사합니다

• 8. 햇볕쬐자.
    '13.1.30 10:56 PM (121.155.xxx.141)

저희 친정엄마가 당뇨신데...혹시 메주콩 얘기하시는건가요?
    아님 흰콩이 따로 있는지....암튼 감사합니다.^^

• 9. 대두콩
    '13.1.30 11:05 PM (61.76.xxx.161)

메주콩 맞구요 껍질째 드시구요 벗겨져 나간건 어쩔

수 없고요 미리 한꺼번에 다 불리지 마시고 조금씩

2~3 일분씩 불려 드세요

• 10. ....
    '13.1.30 11:28 PM (14.46.xxx.201)

당뇨병에 콩 이 좋다시는데
    글쎄요 참고는 해야겠죠

• 11. ooo
    '13.1.31 7:23 AM (70.75.xxx.144)

이거 실험으로 증명 된 겁니다. 몇 십년전 서울대 영양학교수가 생 갈은 콩으로

당뇨병환자에게 실험을해서 혈당조절에 효과가 있음을 밝혔어요.

• 12. 그럼
    '13.1.31 12:02 PM (112.156.xxx.109)

식사는 식사대로 하면서 콩을 불려서 그렇게 먹으라는 얘긴가요?

• 13. ㅜㅡㅡ
    '13.1.31 12:09 PM (121.200.xxx.203)

좋은정보네요
    저도 함 해봐야겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.2.20 9:14 PM (221.148.xxx.69)

당뇨 콩 먹기