82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 너무 아파요. 집에서 뭐신고 계세요?

족저근막염 조회수 : 2,544

발바닥이 너무 아파서 뒷꿈치 닿기만해도 아파서.. 까치발로 걸어요.

병원가고 침맞고 그때뿐이고요..

집에서 다들 뭐 신고계신가요? 추천좀 해주세요.

운동화는 안아프더라구요.

털숙방 신발사서 신을까 싶은데..집에서 신기에도 너무 우습고..ㅠ

쿠션감있다면 안아플꺼같은데....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '13.1.30 9:29 PM (61.79.xxx.209)

크록스 싸구려 재질같은 슬리퍼 있어요 욕실에서 신는거 있쟎아요
    전 집에서 그거 신는데 여러모로 좋아요 싱크대도 낮아져서 좋고(작은키 어흑)
    발도 확실히 안아파서 피곤이 덜해요
    그래도 남들 보면 우스울까봐 남 오면 살포시 벗어놔요 ㅎㅎ

• 2. 윗님
    '13.1.30 9:33 PM (58.121.xxx.138)

어떤신발인지 알꺼같아요.
    근데 발은 안아픈가요?
    http://wtrade.cafe24.com/woman/goroke.html
    이거 봤었는데.. 이건 아플까요?ㅋㅋ

• 3.
    '13.1.30 9:34 PM (58.121.xxx.138)

젤리슈즈는 쿠션감 좋은가요? 급검색 들어가봅니다.ㅋ

• 4. ...
    '13.1.30 9:36 PM (61.255.xxx.167)

족저근막염이시죠?
    저도 일년반 고생하다 지금 거의 다 나았어요. 전 집에서 다이어트 슬리퍼 신었어요. 발바닥 부분이 바닥에 안닿는 신발이요
    처음엔 어색한데 발뒤꿈치가 안아프니 살겠더라구요. 스트레칭이랑 그 슬리퍼 덕분에 나은거라고 생각해요. 강추해요

• 5. 윗님
    '13.1.30 9:37 PM (58.121.xxx.138)

맞아요. 족저근막염이요.. 임신한후로 계속 저를 괴롭히는...
    다이어트 슬리퍼가 뭔가요? 완전 희소식인데요? 감사해요.... 어디껀지 팁좀 주세요. 굽신굽신..

• 6. ...
    '13.1.30 9:41 PM (61.255.xxx.167)

전 출산후 찐 살로 인하여..ㅠㅠ
    G마켓에서 샀어요. 하나는 패브릭으로 된거 샀다가 금방 망가져서 레쟈(?)로 된 튼튼한걸로 샀어요.
    브랜드는 모르겠구요 검색하시면 많이 나올듯요

• 7. 넹넹
    '13.1.30 9:44 PM (58.121.xxx.138)

검색들어가요~~

그리구 위에 댓글주신 모든 마음 따뜻하신분께 감사인사 드립니다.~~
    감사합니다.^^

• 8. kelley
    '13.1.30 9:44 PM (125.149.xxx.155)

코스트코에서 파는 욕실화
    거실에서 신어요
    적당히 쿠션감있게 높아서 발이 편하네요

남편은 크록스신고있어요

• 9. 슬리퍼 신어요.
    '13.1.30 9:46 PM (211.207.xxx.180)

저도 그전에 족저근막염 두어번 겪어봤는데..그거 외 에도 슬리퍼 신고 걸어다니는게 더 편하더라구요.
    집안에서 수면양말도 꼭 신지만 슬리퍼까지 안신어주면 뭔가 집안이래도 걸어다닐때 더 다리나 발이
    피곤한 느낌이고 신어주는게 훨씬 편한 느낌이거든요.근데 너무 싼거 사면 발등 아픈 후유증이 있으니
    좀 더 주더라도 부드럽고 편한거로 사세요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 9:53 PM (119.197.xxx.26)

엄마가 족저근막염이신데
    신발안에넣는 젤리쿠션 효과보셨구요
    족저근막염 전용으로 나온 제품 인터넷에 팔아요
    한쌍 5만원정도로 비싸지만
    양말안에 넣으면 맨발비슷하게 가능하구요
    요즘은 주택이라 추워서 집에선 어그슬리퍼
    여름에 핏플랍 신으면 날아다니세요
    다른계절은 나이키 프리런이요(깍뚜기처럼 된 밑창)
    외출용은 핏플랍에서 나온 듀에 라고 발레슈랑
    역시 핏플랍 부츠 잘 신으세요
    맨발로 계심 안되요
    족저근막염 안낫습니다 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 9:55 PM (119.197.xxx.26)

아참 엄마는 핏플랍 밑창 자체가 뭐가 있는거같다고 그 밑창이 운동화보다 편하다고 하세요
    최근에도 많이걷는 해외여행 패키지에 신고 다녀오시고
    여름에 한달정도 하루 10여시간 서서 일해야하는 게 있거든요
    그 한달도 핏플랍 하나로 걱정없이 났어요

• 12. O_O
    '13.1.30 10:19 PM (114.206.xxx.123)

마트에 가서 욕실화란 욕실화는 다 신어보고 걸어보고 골랐어요. 전혀 딱딱한 게 없이 푹신한 것으로요. 그걸 신고 집에서 돌아다닙니다. 그리고 천원짜리 휴대용 방석(발포매트 작은 사이즈)을 네 장 겹쳐서 씽크대앞에 깔아놓고 그 위에 서서 부엌일 하면 하나도 안 힘들어요.
    저 아는 분은 족저근막염인데 마사이신발 신고 완전히 나았다고 했어요. 저는 발목을 다쳐서 정품사기는 아깝고 해서 마사이짝퉁(이것도 싼 건 아니었어요. 마트에 입점한 괜찮은 신발브랜드것)을 사서 신어봤는데 전혀 효과없었어요. 그래서 그냥 지내다가 너무 아파서 진짜 마사이신발로 사서 신고는 효과봤네요. 그전에는 마사이신발점 지나갈 때마다 누가 저런 걸 비싸게 주고 사나 시장에도 널렸던데 하고 웃었는데 이젠 안 웃어요.ㅎㅎ

• 13. ..
    '13.1.30 11:53 PM (39.113.xxx.36)

스트레칭은 해보셨나요?
    저는 족저근막염 초기증세같았는데 똑바로 앉은 상태에서 발가락끝부터 마디마디천천히 펴면서 나머지 발부분을 천천히 폈다가 반대로 다시 구부려주는 동작을 계속 했더니 지금은 괜찮아요.
    말로 설명하려니 잘 설명이 안되네요..