82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제같이 화려한 색 냄비는

.... 조회수 : 3,249

한 색깔로 통일하는게 낫나요?

아니면 그냥 아무 색이나 그때 그때 마음에 드는 색으로 사는게 낫나요?

지금 오렌지 빨강 있는데 노란색 연두색 이런거 사고 싶어요.

너무 울긋 불긋 다양하면 무당집 주방같을까봐서 망설이고 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.1.30 7:59 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

빨강 파랑 아이보리 있는데 가스렌지위에 올려놓으면 프랑스 국기 같다는 ^^

• 2. ....
    '13.1.30 8:02 PM (182.209.xxx.178)

ㅇㄱ)그쵸 냄비 값도 눈튀어나오게 비싼데 같은색으로 사기는 좀 그렇죠?
    저는 연두색이 그렇게 사고 싶어요.맨날 냄비 사진 보고 있으니까 남편이 사라 사 그래서 하나 사려고요

• 3.
    '13.1.30 8:04 PM (121.183.xxx.144)

연두색 이뻐요.저도 쓰고 있어요
    싫증도 안나구요

• 4. ...
    '13.1.30 8:29 PM (221.148.xxx.229)

저도 묻어서 질문이요,르쿠르제 흰색은 때 많이 타나요?그을음도 그렇고...살때의 상큼한 흰색은 아무래도 유지하기 힘들겠죠?

• 5. 블레이크
    '13.1.30 8:40 PM (124.54.xxx.27)

세게 닦아도 돼요.
    물에 불리고 소다 넣어서 철수세미로 박박 밀어도 돼요.

• 6. 흰냄비사용자
    '13.1.30 8:46 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

아이보리 냄비지만 거의 흰색에 가까운 냄비 쓰는데요. 자주 쓰는데도 지저분하지 않고 괜찮아요.
    빨강이나 파랑 냄비보다 더 때탄다는 느낌 모르겠어요.
    냄비 안도 저는 박박 닦습니다. 코팅 신경안쓰고 아무렇게나 씁니다.
    음식물 넣어 두었다 상하기도 하고 찌게 끓이다 태우기도 하는데 그냥 편하게 막쓰고 있어요.
    코팅벗겨지진 않던데..
    저는 르크루제 너무 좋아하는데 무거워서 작은 사이즈들만 씁니다.
    16,18,22센치 세가지만 써요.

• 7. ....
    '13.1.30 9:06 PM (221.148.xxx.229)

흰냄비 사용자님 답변 감사드려요...그럼 한가지만 더요..4식구(어른둘어린이둘) 밥 하기에는 16이 나은가요 아님 18이 나은가요?

• 8. 아니지만
    '13.1.30 9:24 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

흰냄비 사용자는 아니지만 16은 4인 밥하기는 작아요. 어른 둘.5 정도 될까요?
    18이 나을 것 같아요. 밥 물 넘치고 그러니까...

• 9. ....
    '13.1.30 9:40 PM (221.148.xxx.229)

아니지만님 감사드려요..맨날 저걸로 고민했거든요..

• 10. 모서리
    '13.1.31 9:06 AM (112.153.xxx.176)

연두 빨강 놩..16 20 24인데요. 연두는 밥해먹다 일년만에 코팅나가구 지금은 고구마 냄비로 쓰고 빨강도 한 삼년 국 긇였더니 코팅 나가네요. 24는 너무 무거워서 안쓰게돼요..