82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈비..명절선물로 싫어하시는분 계실까요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,436

미국꺼라...

혹시 선물하면 싫어하시는 분 계실까요??

명절 선물로 어제 마트갔다가 가격도 괜찮은듯해서 몇군데 선물할까하는데,,

또 신랑은 미국소 싫어하고 안먹는 사람 많을텐데,,,, 그러네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.30 7:04 PM (203.252.xxx.52)

그분의 성향을 정확히 아신다면.

미국소 안 먹는 사람도 많겠지요.

• 2. ᆞᆞ
    '13.1.30 7:04 PM (115.41.xxx.216)

호주산 하세요.

• 3. 저라면
    '13.1.30 7:05 PM (112.151.xxx.163)

받는즉시 폐기처분 합니다. 어차피 내가 못먹는거 다른사람줄수도 없고요.

• 4. 저라면 2
    '13.1.30 7:05 PM (112.151.xxx.163)

차라리 한우 양지 반근을 싸가는게 더 나아요.

• 5. ᆞᆞ
    '13.1.30 7:05 PM (115.41.xxx.216)

근데 안 그래도 음식 준비로 냉동실 냉장실 꽉 차 있어서 오래 둬도 되는게 좋을거 같아요.

• 6.
    '13.1.30 7:08 PM (118.219.xxx.15)

과일이 나을 듯ᆢ

• 7. 정말 싫어요
    '13.1.30 7:08 PM (182.209.xxx.113)

저희집은 미국산 소고기 거부감이 심해서...

• 8. ᆞᆞ
    '13.1.30 7:09 PM (115.41.xxx.216)

과일도 미리 하면 몰라도 넘쳐나요.

• 9. ...
    '13.1.30 7:10 PM (218.236.xxx.183)

손질하는거 싫어서 생고기 싫다는 분들 많아요...

• 10. ..
    '13.1.30 7:12 PM (203.226.xxx.218)

차라리 호주산을 하시죠.

• 11.
    '13.1.30 7:14 PM (220.88.xxx.158)

저도 미국산 선물 들어오면 안받는거 보다도
    더 난처할거같아요.
    처치를 해야하니까요.
    값이 호주산 하고 미국산 비슷하던데요.
    호주산으로 하셔요.

• 12. 뉴질
    '13.1.30 7:15 PM (122.57.xxx.94)

LA갈비 = 미국 소는 아니고요.
    LA갈비는 소의 갈비뼈중 특정한 부위입니다.
    한국은 한우 LA갈비가 많지 않나요?

• 13. 수원화성근처
    '13.1.30 7:15 PM (112.151.xxx.163)

유명 수원왕갈비 전문점 다 대놓고 미국산 팔아요. 기가막혀서...역탐수업가서 먹다가 메뉴판 보고 토하는줄 알았어요.

제가 오버라구요? 첨 이나라에 미국산 들여올때 생각해보세요.

미국 현지인들도 안먹는 쓰레기랍니다.

현지인들이 그나마 먹는건 20개월 미만, 그것도 위생검사도 철저히 하죠.

울나라는 연령제한없고, 냄새로 검사하고. 아주 가관이죠.

• 14. 아이공
    '13.1.30 7:18 PM (114.207.xxx.78)

진짜 처치곤란일 것 같아요ㅠㅠ 호주산 하세요~

• 15. 싫어요
    '13.1.30 7:18 PM (58.239.xxx.207)

싫어요싫어요싫어요싫어요싫어요!!!

• 16. 원글
    '13.1.30 7:22 PM (114.201.xxx.75)

헐...그래요??:;;;

• 17. la갈비 =미국산
    '13.1.30 7:25 PM (180.65.xxx.29)

생각하시는건 아니죠???

• 18. 햄같은거
    '13.1.30 7:28 PM (211.234.xxx.154)

안먹는거 아니지만 저도 솔직히 꺼려져요.내집에 온 손님대접하거나 울가족 먹는거 아니면 선물은 좀 그럴것같아요..

• 19. 사막의문
    '13.1.30 7:34 PM (125.176.xxx.55)

제 주위사람 기준으로 보면 기분.. 나빠할지 몰라요.
    저 아는집은 시어머님이 호주산이라고 하시면서 갈비를 하셨는데, 가격대를 물어보니 미국산 같다고
    고기 샀다는 그 마트에 전화해 볼까 고민한 사람도 봤어요.
    제 지인만 걱정한게 아니라 윗동서도 같이 고민했다고 들었구요.
    미국산소고기는 보편적으로 좋아하는건 아닌거 같아요.
    그냥 반건시 같은건 어떠세요?

• 20.
    '13.1.30 7:37 PM (175.213.xxx.61)

완전 싫어요 받으면 아파트 음식물쓰레기통에 쏟아버릴듯

• 21.
    '13.1.30 7:38 PM (121.186.xxx.144)

완전 싫어요

• 22. ........................
    '13.1.30 7:43 PM (125.152.xxx.110)

그건 받아서 남 줄수도 없고 먹을 수도 없고....
    그런 센스 없는 선물은 도대체 왜 하시려고...ㅠㅠ
    저는 자원봉사갈때도 호주산 고기사서 음식해가지 절대 미국산 안 삽니다.
    내가 먹기 싫은데 남을 어떻게 줍니까.
    제발 원글님이 제 지인은 아니길 바래요
    싫어하는 사람은 정말 싫어해요.
    오죽하면 식당들이 미국산을 팔면서 호주산이라고 거짓표기하겠어요.
    그만큼 반감이 큰거라 그렇습니다.
    저희 회사에서도 회식할때 미국산은 안먹어요.
    차라리 벨기에산 삼겹살을 먹겠다고 할 정도예요.
    젊은 남자들도 따지는 사람들은 정말 싫어합니다.
    우리남편은 죽어도 안먹어요.

• 23. 두분이 그리워요
    '13.1.30 7:45 PM (59.26.xxx.94)

죄송하지만...
    이런 선물 안받고 싶어요 절대 ....

• 24. ..
    '13.1.30 7:50 PM (211.177.xxx.70)

미국산 받아서 버렸어요... 주지마세요..버릴때 죄책감 들었어요.

• 25. 원글
    '13.1.30 7:58 PM (114.201.xxx.75)

그렇군요...하지 말아야겠네요....감사합니다~~

• 26. ...
    '13.1.30 8:45 PM (182.214.xxx.50)

아흑 저희집도 미국산 소 들어왔는데 기분 묘하게 안 좋더라구요. 음식이라 차마 벌이지는 못하고
    먹기는 했는데 참 찝찝하고 받고도 그다지 기분 좋지 않았어요.

• 27. 푸키
    '13.1.30 8:53 PM (115.136.xxx.24)

선물은.. 좋은 걸로 하는 게 선물 아닌가요...
    정말 친하고 상대 취향 다 알아서 격의 없이 할 수 있는 가벼운 선물이 아닌 다음에야..

쇠고기 선물을 하고 싶다면야.. 미국산은 아니라고 봅니다...

• 28. 원글
    '13.1.30 9:31 PM (114.201.xxx.75)

롯데빅마켓에 la갈비 세트 10만원 가까이 하던데요...싸다고 할려던게 아니고, 시댁 친정,, 큰오빠네 이렇게 선물하려던거 찾던중에 늘 la갈비 잘먹어서 선물하려고 했던거에요... 호주산도 있고 한우도 있었는데,,그래도 la갈비하면 미국게 낫지 않을까 (어릴때 늘 미국la갈비 인줄 알고먹어서 그랬던거 같아요.)이왕이면 호주산이나...다른거 해야겠어요.

• 29. 수원화성근처님
    '13.1.30 11:05 PM (175.192.xxx.241)

ㅋㅋ 일본 교포가 화성 구경하고 갈비집 갔다 미국산 갈비라고 써 있어서 종업원께 놀라 물어봤다가 눈총 받았다더군요.^^

저에게 유명 갈비집인데 왜 이런거냐고 묻더라구요.

• 30. 돈쓰고
    '13.1.30 11:16 PM (124.49.xxx.39)

욕먹기 딱 좋은 아이템입니다.