82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 집에 사시는분들 부러워요

춥네.. 조회수 : 2,361

저는 혼전임신으로

부랴부랴 급하게 집을 구하게된 4개월차신혼이예요.

친정근처로 집을 얻었는데..

전세 15000짜리 방두개 빌라..지은지 6년된집

베란다가 40평대 아파트 보다도 훨씬 넓어요.

집자체가 남향도 아니고..다른집들에 다 막혀있는데다가

베란다가 방 창문들을 다 가리고 있어서

도저히 한줌의 햇볕도 들어오지를 않네요...ㅜㅜ

빨래 마르는데도 2박3일은 걸려요

집구하는데..채광과 통풍이 중요하다는걸 여기 살면서 실감해요.

춥게 살아도 난방비 폭탄에..

그냥...지하 단칸방에 사는 느낌..

볕잘드는 집에 사시는분들 너무 부러워요...

요새 전세매물은 귀하고

비싼데다가

매매는 주춤하다고 하니

이참에 신랑모르는 제 비자금 털어서 집을 사버릴까..

아님 계속  이대로 참고 살까...고민이예요

동남아로 이민가고 싶네요....진짜,,,

오늘 따뜻하다는데...전혀 따뜻해진걸 모르겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스쿠피
    '13.1.30 7:01 PM (14.33.xxx.197)

채광이 정말 중요하더라구요.. 그래도 비자금도 있으시고 계속 거기서 사실건 아닐테니 너무 스트레스 받지 마세요

• 2. 아뇨..
    '13.1.30 7:03 PM (182.209.xxx.113)

집이 얼마나 삶의 질과 행복에 큰 영향을 미치는데요~ 있는 돈, 없는 돈 털어서라도 내가 행복할 수 있는 집으로 이사하세요.. 제가 이사해보니 집이 얼마나 중요한지.. 매일매일 느끼고 깨달아요.. 지금 살고 있는 집에서 빨리 탈출하세요... 진심이에요~ 되돌아보니 세월이 너무 금방이에요.. 더 배불러서 몸 불편하기전에.. 아가 태어나기전에.. 빨리 이사하세요.........

• 3. ㅡㅡ
    '13.1.30 7:05 PM (210.216.xxx.174)

남향집의 위력을 알겠더군요. 올겨울 거의 난방 안하고 밍크레깅스입고 버텼어요

• 4. 원글이
    '13.1.30 7:09 PM (175.253.xxx.35)

이집도 제가 구한거라...진짜...신랑한테도 미안하고..
    명의도 제앞으로 해줬는데...ㅜㅜ

집 그까이꺼했다가...우울모드의 연속

얘기 태어나면 감기 달고 살듯....

• 5. ...
    '13.1.30 7:20 PM (14.36.xxx.177)

제가 쓴 글인줄ㅠㅠ

빨래는 실내에서 말려요ㅜㅜ

• 6. 윗님
    '13.1.30 7:42 PM (175.253.xxx.35)

저도 당연히 방안에다 말립니다...엉엉

• 7. 그냥
    '13.1.30 8:21 PM (211.234.xxx.114)

신혼이라면 버티라고하겠는데 ㅠㅠ 어쩌나요..애낳고는 친정서 한번만 겨울나세요..그러면 다른곳에 이사가도 되는시기가 오겠네요..