82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일선물 뭐가 좋을가요?

하늘 조회수 : 1,786

동네 아줌마 아이가 백일인데 백일 선물 뭐가 좋을까요?

여자아이예요. 5~10만원 사이

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 친하신가봐요.
    '13.1.30 4:00 PM (119.197.xxx.71)

그냥 내복이 젤 좋지않을까요?

• 2. 진정한사랑
    '13.1.30 4:04 PM (110.9.xxx.192)

이유식이요

• 3. 하늘
    '13.1.30 4:05 PM (125.178.xxx.135)

이유식은 구체적으로 어떤것으로 ... 넘 오래되서.

• 4. ..
    '13.1.30 4:05 PM (111.118.xxx.246)

내복 위에 입는 긴 외투잠옷(?)

• 5.
    '13.1.30 4:08 PM (211.234.xxx.80)

기저귀 한박스나
    장난감이요. 인기체육관이라고 6만원 짜리 있어요. 살 계획이 있었으면 좋죠.
    물어보고 원하는거 사주세요.
    옷은 많을거같구요.

• 6. 진정한사랑
    '13.1.30 4:08 PM (110.9.xxx.192)

산양유 요

• 7.
    '13.1.30 4:09 PM (211.234.xxx.80)

아기체육관. 생각보다 잘 안놀긴 했지만요.

• 8.
    '13.1.30 4:14 PM (171.161.xxx.54)

늘 옷이 제일 좋더라고요...

• 9. 쇼핑좋아
    '13.1.30 4:19 PM (211.234.xxx.124)

전 아기옷 선물이 제일 싫던데^^
    받을때마다 스트레스에요...
    바꾸러 다니는것도 일이고...
    그 가격대라면 도톰한 블랭킷 사주겠어요.
    유모차에 덮어도 좋고
    어디 나갈때 싸서 다니기도 좋고^^
    저라면 블랭킷 추천요!!

• 10. ..
    '13.1.30 4:36 PM (59.14.xxx.93)

동네아줌마백일선물에십만원이나쓰셔요? 좀많네요.. 그냥내복이무난... 맘에안들면바꾸게 브랜드껄로..

• 11. ...
    '13.1.30 5:20 PM (121.157.xxx.161)

몇일 후 백일 아기 키우는중인데요 ㅎㅎ
    저라면 엘리펀트이어스목베게&블랭킷세트
    아기체육관
    기저귀
    내복-저도 겉옷은 제 취향이 아니면 바꾸러 다니고, 잘 안입히게되서 그냥 내복이 좋더라구요 사이즈 좀 넉넉한걸루요~

• 12.
    '13.1.30 5:24 PM (218.154.xxx.86)

담요, 장난감 이런 것은 이미 있을 수도 있어요..
    겹치는 것을 선물 받으면 정말 난감하죠..
    바꿀 수도 없고..
    기저귀는 그 아기가 발진 안 나고 쓰는 특정 브랜드가 있을 거예요.
    발진 나서 안 쓰는 브랜드 받으면 그것도 난감...
    차라리 내복이 나아요.
    백화점 브랜드 내복 정상가 로 사시면 사이즈 맞는 것으로 바꿔 입힐 수 있거든요..

할인가로 매대에 누워 있는 것은 나중에 바꾸러 갈 때 나빠요..
    시즌 지나서 파는 것들이라, 바꾸러 갈 때쯤에는 가격이 더 떨어져서,
    예를 들어 5만원에 사 보내셨으면 바꾸러 갈 때는 이거 시즌오프 상품으로 시간 지나서 이제 2만원짜리로 바꾸실 수 있다 뭐 이런 식이니까요...

• 13. 하늘
    '13.1.30 9:28 PM (125.178.xxx.135)

감사합니다. 도움이 됐네요^^