82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 30분짜리 뭘 들으면 좋을까요?

이제는빼자 조회수 : 2,101

아마도 퇴근시간에 30분 걷는 코스가 될 거 같은데요.

뭘 들으면 좋을까요? 저는 책 읽는 거 엄청 좋아하구요.

팟캐스트 중 책에 관한 이야기 나오는 것도 좋고,

조금 더 진지하게.. 인문학 같은 유투브 강의를 들어도 괜찮을거 같은데..

너무 집중하면.. 위험할라나요;;; ㅋ

뭘 들으니 좋더라~ 하는 정보 미리 감사드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한사랑
    '13.1.30 4:03 PM (110.9.xxx.192)

요즘은 인도에도 오토바이들이 쌩쌩달리는 경우들이 많기에 (배달) 위험할 수도 있어요.
    저도 뭐 듣고 걷다가 옆에 맥도날드 배달 오토바이 지나가는데 기절하는줄 알았다능...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.1.30 4:03 PM (122.37.xxx.113)

숨이 턱까지 차서 헐떡거리며 엉덩이살 흔들리는 거 느끼며 팍팍 걸으면
    뭘 들어도 100프로 집중되지는 않습니다.
    저는 주로 시선집중 팟캐스트로 다운 받아서 듣거나
    아님 그 시간에 하는 라디오 들어요.

• 3. 진정한사랑
    '13.1.30 4:03 PM (110.9.xxx.192)

갠적으로 학습하는 용말고 음악을 들으신다면 클래식 추천하고 싶네요. 정서적 안정도 도모할 수 있고. 차분하게 걸을 수 있는.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.1.30 4:03 PM (122.37.xxx.113)

아하 퇴근 길이면 그런 상황이 있을 수 있겠군요? 저는 집 앞 한강 산책로에서 걷는터라.

• 5. --
    '13.1.30 4:08 PM (59.6.xxx.12)

클럽음악 같은게 제일 살 빼기 좋지 않을까요
    모델들 워킹하는 기분도 나고 시간도 제일 잘 갈걸요

• 6. 무지개
    '13.1.30 4:13 PM (124.5.xxx.66)

이이제이나 씨네타운나인틴 들어보세요. 재미있으면서 내용도 좋아요.

• 7. 타박타박 세계사
    '13.1.30 4:16 PM (182.209.xxx.37)

추천해요.. 40분 분량인데.. 재미있어요.. 상식도 늘것 같고.. 전 이이제이랑 타박타박세계사 번갈아 듣거든요.. ebs의 고전읽기와 서양문학사.. 던가.. 그건 좀 시끄러운 것 같구요.. 타박타박 세계사가 제일 괜찮더군요..

• 8. 형광
    '13.1.30 4:16 PM (1.177.xxx.33)

전 운동하면서 나꼼쑤 들었는데 그게 집중이 안되더라구요.
    걍 음악이 제일 좋아요
    무료 음악듣기 어플 많으니깐 그렇게 하세요

• 9. ~~
    '13.1.30 4:16 PM (125.187.xxx.175)

문학을 좋아하신다면 ebs 영미문학관 추천이요~
    본방 들으면 거의 한시간인데 팟캐스트는 저작권 문제 때문인가 음악이 빠지기 때문에 38분 정도 됩니다.
    제가 정말 사랑하는 프로...
    이번주에는 이상한 나라의 앨리스 하는 중이라 애들이랑 밥먹을때 들으려고요.

• 10. 뚜러뻥이필요해.
    '13.1.30 4:57 PM (58.230.xxx.17)

제목 보고 덤벨 500g 짜리 추천한다고 댓글 달 뻔...........

• 11. 이이제이
    '13.1.30 5:10 PM (14.36.xxx.177)

추천해요.

• 12.
    '13.1.30 5:39 PM (119.196.xxx.153)

저도 말하는건 집중이 안되서 집에 들어와서 다시 듣게 되더라구요
    클럽음악..뭐 이런게 좋구요 한때는 강남스타일에 꽂혀서 강남스타일 무한반복으로 걷기했었는뎅...

• 13. ...
    '13.1.30 6:06 PM (211.211.xxx.189)

영미문학관~~~~~~~~~~~~~

• 14. 음악
    '13.1.30 7:01 PM (1.248.xxx.172)

프라이머리 음악도 좋은데요.. 전~~^^;
    음악도 좋구..
    입장정리, love , 씨스루 도 좋더라구여~~

• 15. 소통
    '13.1.30 7:13 PM (59.14.xxx.223)

이동진의 빨간책방 강추요. 김중혁 작가와 같이 진행하는데 저랑 유머코드가 맞고 책 이야기도 재밌어요.
    은희경, 강풀, 윤치호, 루시드 폴 등 저자들이 나오기도 해요.

그리고 김영하의 책 읽어 주는 시간... 김영하 작가가 국내외 다양한 책을 직접 읽어 주세요.

• 16. 좋은 정보
    '13.1.31 3:34 PM (112.184.xxx.57)

걷기운동중 들을게 정말 많군요