82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기형아 검사(피검사)결과가 나왔는데요...

임신중 조회수 : 3,699

궁금해서요...  피검사가 중요한지 나이가 중요한지...너무 애매해요..

좀 전에 병원에서 피검사 결과가 나왔는데요...

애매해요...양수검사를 해야하는지 안해도 되는지...요  병원에서는 안해도 된다고는 하는데요

피검사 수치는 400 : 1

나이로 수치는  78 : 1 나왔는데.. 양수는 안해도 될꺼가라고는 하는데...

제 나이가 41살이거든요. 그리고 초산요

피검사 수치가 낮으면 아무생각없이 양수검사 할꺼같은데..애매해서요....

저와 같은 노산인 분들 양수검사 어찌하셨는지...궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.30 3:39 PM (182.219.xxx.9)

41살이시면 해야 하는 걸로 아는데요.
    노산일때 위험도 매우 증가합니다..

만약 만에 하나 아이에게 이상이 있어도 낳으실각오시면 안하셔도 되지만요..
    그렇다고 해도 미리 알고 있으면 도움은 되겠지요.

• 2.
    '13.1.30 3:40 PM (180.69.xxx.40)

37 에 임신해서 낳았는데 양수검사안했어요 병원에서는 하라는식으로 얘기하던데 주위에 울어보니 많이 하던데 비용두 그렇고 아기한텓ᆢ 스트레스라고 하길래 안했어요

• 3. 임신중
    '13.1.30 3:42 PM (39.120.xxx.22)

친구들한테 물어보고있는데...ㅠ,.ㅠ 대부분 두분처럼 똑같은말. 하시네요....

• 4. 돌돌엄마
    '13.1.30 3:52 PM (112.153.xxx.6)

이상 있다는 거 알아도 어차피 낳아야해요.
    저같음 안할 것 같아요.

• 5. dd
    '13.1.30 3:55 PM (218.146.xxx.11)

저도 41일 초산이예요..
    피검수치가 괜찮게 나와서 그런지 몰라도
    의사선생님이 굳이 할필요 없다해서 안했어요..
    당시엔 무지하게 고민했는데
    지금은 걍~ 고민털어버리고 아가 볼날만 기다리고 있어요

근데 본인이 찜찜하시면 걍 하시는것도...

• 6. 임신중
    '13.1.30 3:58 PM (39.120.xxx.22)

댓글 고맙습니다..제친구들 보니. 나이때문에 피검사 안하고 바로 양수검사로 넘어갓더라구요.

의사선생님 말듣고 편하게 마음 먹어야겠어요...

• 7. ..
    '13.1.30 4:03 PM (61.74.xxx.243)

어차피 다운증후군 판정 받아도 수술은 불법이라 낳아야 해요..
    그럴꺼 모하러 양수검사 하라고 하는지 모르겠어요.
    (다른 기형들은 확률도 극히 낮고 낳는다 하더라도 생존확률이 극히 낮다고 하고..)

• 8. 진28
    '13.1.30 4:52 PM (58.231.xxx.76)

39초산 피검사수치가 110:1 로 나와서 병원에서 권하길래 했어요 결과는 정상
    정상아기 분만했어요 병원에서 하지말라고 하면 안하시는게 어떨까요...