82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마니카꿀좋은가요?

아이허브처음신청 조회수 : 2,159

1. 위가 쓰리고 위자체가 약하다고 위내시경할때 샘이 그러더라구요..

소화장애도 있고.. 요즘 대세인 아이허브에서 마니카꿀이 위에 좋다길래

한번 시켜보려하는데요... 벌꿀 목록으로 들어가 첫번째 리뷰많은곳 33.92불이라고 써있는꿀

시키면 되나요?... 이거먹고 좋아지신분 있으신지요?...

2. 아이비타민이랑..아연시키려는데..  아연은 무슨성분이 있어 안된다는데

시키면 안되나요?

3. 꿀이 500그랑 이던데 무게가 얼마이상이면 택배비 더내야되나요?낼까지 4불인가 하던데요?..

4. 꼭 추천인을 넣어야 할인이 되나요?

첨이라 좀 조심스럽네요.. 조언부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오클랜드
    '13.1.30 2:54 PM (202.169.xxx.2)

마니카가 아니라 마누카 꿀입니다. 뉴질랜드의 마누카 나무의 꽃에서 생산된 꿀이고 헬리코박터 균을 죽일 정로도 아주 좋은 꿀입니다. 근데 마누카 꿀이라고 다 좋은게 아니고 Unique Manuka Factor(UMF) 5+,10+, 15+, 20+와 같은 숫자가 있어야 효능을 볼 수 있습니다. 뉴질랜드에서 UMF20+ 500g 1병이 거의 6만원 정도 될 정도로 값이 비쌉니다. UMF 숫자가 없는 꿀은 잡꿀이고 가격도 10,000원 정도면 살 수 있습니다. 마누카 꿀은 반듯이 나무나 플라스틱 수푼으로 드셔야 하고 스테인레스 스푼으로 드시면 안됩니다. 아침에 일어나서 공복에 1~2 스푼 드시면 위장병에 아주 좋습니다. 뉴질랜드에 사는 교민입니다

• 2. 마누카꿀
    '13.1.30 3:01 PM (39.114.xxx.211)

저희신랑 효과보고 있어요. 한 보름정도 된거같네요.
    요새 출근길에 제가 깜빡하면 본인이 꿀 안주냐고 먼저 찾네요ㅎ
    추천인코드 할인은 맨처음 구매시 딱 한번이니 꼭 받으세요. 검색해보시면 많이 나오구 아님 제 코드 VUP826 쓰세요.

요즘 행사중이라 우체국택배 그냥 무조건 4불 받는거에요. 보통은 장바구니에 물건 담으시면 밑에 자동 계산된 배송비 표시되구요.

• 3. 아참
    '13.1.30 3:08 PM (39.114.xxx.211)

꿀 사실때 위에 분 말씀처럼 숫자가 중요하니까 그거보고 사시면 되요. 15이상이면 괜찮은거라고 들었고 저는 아이허브에서 16짜리 샀어요. 가격이 님이 말씀하신거랑 비슷했던거 같아요.

신랑 얘기 쫌 더 하면 체도 자주하고 워낙 위장기능이 약해요. 체하지 않아도 속이 불편해하기도 일쑤고 자다가 생목 올라오고.. 한번 체하면 약도 잘 안듣고 두통도 같이와서 너무 괴로워했는데 일단 꿀 먹고 지금까진 체한적없고 본인말이 요새 속이 좀 편한거같대요.

속는셈 치고 한번 드셔보세요. 헬리코박터균도 죽인다니까요.

• 4. 구입해야겠네요..
    '13.1.30 3:08 PM (121.168.xxx.208)

ㅋ.정말 닭고기 브랜드를 써놨군요.....어찌이런ㅋㅋ

• 5. 코스트코에도
    '13.1.30 4:52 PM (203.238.xxx.24)

있어요
    여기저기 비교해봤는데 거기가 제일 싸요
    10+예요

• 6. ,,,
    '13.1.30 5:32 PM (61.109.xxx.159)

전 마누카 꿀 큰효과 못봤어요.
    속쓰림에 효과 본것은 프로폴리스예요. 아이허브 나우푸드 캡슐제품 함량 높고 좋아요.
    전 속쓰림은 프로폴리스로 효과 봤는데,,위통엔 ㅠㅠㅠ.
    그래서 알아봤더니 위염등에 마스틱검이 효과적이라더군요. 먹어보니 좋았어요.