82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언절실, 압력솥 2.5 L 는 어중간할까요? 질리트 어떤가요?

깍뚜기 조회수 : 1,576
압력솥 사야지 사야지 하다가 
가격대비 괜찮은 물건이 눈에 띄어서요. 
이렇게 지름신은 찾아 오고 ㅋㅋㅋ
마침 오전에 치료받은 거 보험 청구하고 와서 갑자기 파워업;;;

사이즈가 고민입니다. 
2.5L는 너무 어중간할까요? 
밥 해먹고, 고구마, 감자 삶아 먹고, 영계 작은 건 삶아질까요?
식구가 많지 않아서 한 번에 조리를 많이 할 일은 없긴 해요. 
이전에 그릇 가게 분 말씀으로는 압력솥 많이 쓰면 밥용으로 작은 거랑 
요리용 큰 거 (4L) 두 개 있음 좋다고 하시던데, 
하나만 산다면 이 사이즈가 어떨지 고민입니당. 

봐둔 모델은 질리트 질라간 시코메틱 T-plus 인데요, (14-15만원 예상)
질라간 재질 직접 써보신 분들 어떠셨어요? 
지인은 좋다고 했는데 어떨지... 
부속품 교체 비용이 많이 들런지요? 
그냥 풍년 2인용 사서 밥만 해 먹고, 나중에 큰 거 하나 더 사는 게 나을지... 

조언 부탁드려요! 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '13.1.30 2:05 PM (124.61.xxx.87)

ㅇㅇ 님 / 아무래도 2.5는 어중간한거죠? ㅠ
    한 마리로는 좀 그렇죠 ㅋㅋ
    두 개는 공간도 마땅치 않고, 덥썩 두 개를 사기도 그렇고...
    어쩌지요? ㅠ

• 2. ....
    '13.1.30 2:06 PM (14.47.xxx.204)

저는 냄비종류는 전부 실리트 실라간을 쓰고 있어요.
    실리트는 무쇠라고 보시면 되구요. (무쇠에 실라간코팅)
    티플러스면 손잡이 분리가 안되니깐 부속품이래봤자 고무패킹 정도겠네요.
    집에 이컨트롤 2.5 쓰고 있는데 제법커요. 말씀하신거 다 할 수 있습니다.
    저희도 식구가 적어서 1.8리터 하나 더 들였음 싶더군요.
    풍년 2인용도 가지고 있는데 풍년도 좋은제품입니다. 다만.... 실리트가 더 이쁘네요 ㅠ.ㅠ
    제품의 디자인이나 재질등 무척 맘에 들어요. 비싸서 그렇지 ...;;;;
    크기에 대해 의구심이 생기면 백화점에 한번 가보셔서 실물을 보세요.
    멀리서 봐도 딱 감이 오실겁니다.

• 3. da
    '13.1.30 2:08 PM (122.32.xxx.174)

깍두기님댁 식구가 많지 않은듯 하던데, 밥 전용 1.8리터 1개와 백숙이나 대용량 찜이나, 밥하는 용도로 4.5리터 1개 이렇게 2개 하시는게 나을거에요
    3.5는 어중간해요

• 4. 깍뚜기
    '13.1.30 2:08 PM (124.61.xxx.87)

점넷님 / 상세한 말씀 감사합니다... 재질도 맘에 드시고 다 할 수 있다니 또 팔랑팔랑~~
    풍년 2.5L는 6-7만원 하더라구요... 두 배나 더 주고 사야 하나 그것도 고민이고.

• 5. 2.5
    '13.1.30 2:08 PM (121.148.xxx.172)

2,5리터 하셔도 좋아요.
    울집은 5인가족 휘슬러인데
    다른것 3.5도 안써지네요.
    전 2.5추천,,

• 6. ..
    '13.1.30 2:08 PM (124.54.xxx.164)

전 휘슬러가 좋지만 실리트 그 가격이면 괜찮네요..
    근데 만만하게 쓰실려면 2.5는 기본 있어야돼요...
    뭐든 다용도는 어중간해요...
    선택문제지만 욕심부리면 어느 하나도 만족 못하는 수가 있지요...
    압력솥 너무 커도 밥해먹는데는 부담이예요...
    2.5 하시고 나중에 기회봐서 큰 거 하나 더 사셔요

• 7. 소심이
    '13.1.30 2:09 PM (112.149.xxx.182)

두개 다 사용하는데요. 하나만 꼽으라면 당연히 작은싸이즈 밥솥전용입니다. 밥은 매일 해먹지만 감자나 삼계탕은 어쩌다 한번이고 다른 냄비로도 충분히 활용가능하니까요.

• 8. 깍뚜기
    '13.1.30 2:17 PM (124.61.xxx.87)

아... da님 말씀처럼 1.8도 끌리고, 점 둘님과 2.5님은 2.5님 추천해주셨고, 소심이님 말씀도 맞고...
    살림의 길(? 지름의 길?)은 험난 합니다.

댓글 말씀 모두 도움 되었습니다 :)

• 9. 깍뚜기
    '13.1.30 2:21 PM (124.61.xxx.87)

다른브랜드님, 대형이라면 어떤 사이즈가 적당할까요?
    휘슬러 4.5L 스뎅도 가격은 비슷하더라구요.

• 10. ..
    '13.1.30 2:26 PM (121.148.xxx.172)

풍년 베르투 4.5 가격도 좋고
    제품 아주 좋아요.

• 11. ...
    '13.1.30 2:29 PM (1.245.xxx.43)

깍뚜기님 죄송하지만 어느 싸이트인지 알려주실수 있나요? 저도 압력솥 폭풍검색중이라...ㅎㅎ

• 12. 다른브랜드
    '13.1.30 2:29 PM (116.124.xxx.207) - 삭제된댓글

대형이라면 아마 4리터 이상? 브랜드는 총알(?)이 결정해주겠죠^^

• 13. 깍뚜기
    '13.1.30 2:33 PM (124.61.xxx.87)

점셋님 / 아마존 프랑스 사이트인데요.
    아마존 계정 있으시면 연동돼서 구매하실 수 있어요.
    프랑스어를 모르셔도 그림 보고 감으로 하실만할 것 같아요.
    아마존 이태리, 스페인, 독일 다 봤는데 현재는 프랑스가 젤 싸네요 ㅋ

http://www.amazon.fr/Silit-8202250014-Sicomatic-Autocuiseur-Allemagne/dp/B002...

결제 직전까지 진행해 봤더니, 배송비 포함 100유로 정도 나왔어요.
    관세 적용 안 되는 금액이니 괜찮지 싶어요.

• 14. ....
    '13.1.30 2:37 PM (1.245.xxx.43)

깍두기님 알려주셔서 감사합니다 제가 두려워하는 직구네요..ㅎㅎ

• 15. 나도 사고픈데
    '13.1.30 2:38 PM (121.148.xxx.172)

도데체 어찌할줄을 모르겠어요
    아마존을 무서워서 들어가도 어쩔줄 몰라서 다시 나옵니다.

• 16. 깍뚜기
    '13.1.30 2:39 PM (124.61.xxx.87)

1.245.xxx.43 님,
    가격은 괜찮은 거 맞지요?
    검색해 보시면 진행 방법 상세히 적어 놓은 포스팅도 있을 거예요.
    혹시 도움이 필요하시면 제가 도와드릴게요 ^^

• 17. 깍뚜기
    '13.1.30 2:42 PM (124.61.xxx.87)

나도 사고픈데님

검색해보니 친절한 포스팅이 있는데, 한 번 참고해 보세요~
    http://blog.naver.com/buytheworld?Redirect=Log&logNo=10132454309

• 18. 도와주세요.
    '13.1.30 2:42 PM (121.148.xxx.172)

정말 도움 필요합니다.

전 아마존 도저히 무서워서
    깎뚜기님
    도와주세요.

• 19. ....
    '13.1.30 2:47 PM (14.47.xxx.204)

유럽 아마존직구는 진짜 쉽고 빠릅니다.
    그냥 미국아마존에 영어로 다 때려넣고 이탈리아나 스페인 프랑스등 아마존에서 클릭클릭 몇번하면
    끝나요. 특급배송하면 3일이면 내손에 들어와요. 어떤분은 24시간만에 도착해서 놀랐다는 분도
    있구요. 아이허브보다 빠릅니다 ;;;;;

• 20. 깍뚜기
    '13.1.30 2:47 PM (124.61.xxx.87)

121.148.xxx.172 님, 아마존 미국 계정 있으세요?
    없으시면 먼저 만드시는 게 편하세요.
    근데 아마존이 무서우시면... 노트북 들고 옆에서 뙇 설명드리면 간단한데요 ^^;
    아님 대신 주문하는 방법 뿐인데...

• 21. 고정점넷
    '13.1.30 2:55 PM (116.121.xxx.45)

엄훠~ 안그래도 저도 오늘 독일 아마존에 퐉 꽂혀버렀는데^^
    프랑스가 더 싸다구요? ㅎㅎ 저 지르러 갑니다.
    전 2.5잘 써요. 손 이 무지 작아서 한번에 많이 안 하거든요.

• 22. 애기엄마
    '13.1.30 5:52 PM (183.98.xxx.33)

실리트
    1.8 한개랑 4.5한개
    잘쓰고 있어요~! 강추입니다!

• 23. 어?
    '13.1.30 7:01 PM (61.252.xxx.94)

저 비오벨트란 사이트에서 이거 155,000원 10개 한정 2월1일 배송이라고 한시간전에 문자 받았어요.