82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 꽃무늬, 여러분은 좋으신가요? ㅠㅠ

jooboomj 조회수 : 7,792

'여자들이 많이 쓰니까, 꽃무늬를 넣으면 좋아하겠지?'

처음 꽃무늬 가전이 나왔을땐, 솔직히 디자이너의 실수라고 생각했어요

근데 이게 아주 빅히트를 치더니, 다음해부턴 꽃에 핑크색도 들어가고 나비도 날고 큐빅도 박히고...

이젠 무늬없는 국산냉장고 찾기가 더 힘드네요ㅠㅠ

식기세척기도 꽃무늬가 싫어서 결국 못샀어요

꽃무늬 자체를 싫어하는건 절대 아니예요

저 빈티지 그릇에 있는 꽃무늬 완전 사랑하거든요

제가 이상한걸까요?

여러분은 가전에 붙은  꽃무늬 좋아하시나요?

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.30 11:53 AM (222.106.xxx.220)

무늬 없는 심플한게 제일 좋아용

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.30 11:55 AM (14.63.xxx.22)

과하지 않은 단색 꽃무늬는 괜찮아요.ㅎㅎ

• 3. ,,,
    '13.1.30 11:57 AM (125.187.xxx.16)

가전에 꽃무니 나만 싫어 한게 아니 었군요

• 4. 저도 노
    '13.1.30 12:00 PM (121.139.xxx.178)

커다란 꽃무늬보고
    저유행 끝나야 냉장고살텐데..했네요

요즘은 그 유행 지나고 다시 심플한 스타일 나오지 않나요?

유행은 일부러 만드는거 같아요
    새로운거 사야하니까

• 5. 저도
    '13.1.30 12:00 PM (112.158.xxx.25)

너무 싫어서...
    예전모델 냉장고 무늬 없는걸로 샀어요...
    근데 예전모델은 실물 보기가 쉽지 않아서 ... 그냥 인터넷으로 사진만보고 구매했네요...

신모델 말고는 디피 된 곳이 없더라구요...

• 6.
    '13.1.30 12:00 PM (222.107.xxx.147)

싫어요,
    벽지고 타일이고 꽃무늬 싫어해서
    인테리어 공사할 때도 고르기 쉽지 않았어요.
    저도 심플하고 아무 무늬없는 게 좋아요.
    제 냉장고는 그냥 깔끔한 엷은 골드(?)색 같은 건데
    배송 오신 분이 처음 배송한 거라면서 의외로 괜찮다고 하시더군요

• 7. 절대 싫어요
    '13.1.30 12:01 PM (221.146.xxx.157)

왜 비싼 가전... 고급,.프리미엄급이라고 세상에 내놓고 결정적으로 꽃무늬 박는지 정말정말 이해불가...
    세상에 무늬가 꽃무늬밖에 없답니까?
    그냥 심플하게 아무것도 없는게 나아요..

• 8. 그거
    '13.1.30 12:01 PM (121.157.xxx.187)

실패해서 단종시키고 다시 백색으로 돌아간다고 신문에서 봤어요

• 9. ^^
    '13.1.30 12:03 PM (14.45.xxx.111)

2006년 삼성가전 가장 유행하던게 자주색꽃무늬(앙드레김)ㅋㅋ
    저도 젠 스타일이 좋아요

• 10. jooboomj
    '13.1.30 12:06 PM (14.47.xxx.31)

맞아요 그냥 제품에는 그냥 꽃무늬,
    프리미엄 제품엔 유명 디자이너의 큐빅 꽃무니 ㅠㅠ

• 11. 주리주리
    '13.1.30 12:07 PM (119.71.xxx.9)

별로 신경 안쓰여요..있던 없던.. 살 때 별로다 뭐다 생각 안들고 신형이고 기능좋으면 되니까

• 12. 저도요
    '13.1.30 12:08 PM (125.149.xxx.125)

꽃무늬 금방 질려요. 큐빅까진 이해하겠으나 꽃무늬는 예쁜지 모르겠어요. 저도 신혼가전 그냥 심플한걸로 했는데 나이드신 저희엄마도 꽃무늬 싫어하시더라구요.

• 13.
    '13.1.30 12:08 PM (175.114.xxx.118)

한동안은 정말 꽃무늬 없는 게 없더니
    요즘엔 백화점 가봐도 깔끔한 모델들 있던데요?
    저도 그냥 깨끗한 걸로 샀어요.

• 14. 싫어요
    '13.1.30 12:11 PM (222.236.xxx.211)

전 심플한게 질리지 않고 좋더라구요
    한번 사면 10년넘게 쓰는건데 유행 따라 가는거 별루..
    그리고 꽃무늬 유행은 지나지 않았나요?

• 15. .....
    '13.1.30 12:12 PM (39.7.xxx.13)

꽃무늬, 큐빅...진짜 싫어요-_-
    저나 동생이나 결혼할 때 대부분 그런 것들 밖에 없어서 심플한 걸로 하느라 고생 좀 했네요...
    그게 정녕 이뻐보이는겐지...진짜 촌시럽구만...

• 16. ...
    '13.1.30 12:13 PM (180.70.xxx.173)

그래서 월풀샀어요.

스틸의 심플한 스타일이 좋아서요.

• 17. ....
    '13.1.30 12:16 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 큐비, 꽃무늬 심하게 촌티나서 싫어요.
    우리나라 디자이너들 수준이 이거밖에 안되는건가 라는 생각이 듭니다.

• 18. ㅇㅇ
    '13.1.30 12:22 PM (211.237.xxx.204)

저희집 냉장고에도 하얀 바탕에 엷은 분홍빛 꽃무늬가 들어있긴 한데
    뭐 크게 도드라져 보이지도 않고 전 오히려 하얀색만 줄창 쓰다가 특이해서 좋던데요.
    3년째 쓰고 있는데 꽃무늬가 눈에 띌만큼 짙은 색도 아니고..
    그냥 좋아요..

• 19. ...
    '13.1.30 12:28 PM (203.226.xxx.153)

흰바탕에 회색 꽃무늬. 최대한 심플한거. 최신사양으로 무늬없는게 없더라고요. 제가살땐

• 20. 만세.
    '13.1.30 12:29 PM (222.106.xxx.164)

꽃무늬 싫어서 수입 냉장고 샀는데 에어컨은 연한 꽃무늬.
    꽃무늬 유행 끝나서 좋아요.

• 21. ~~
    '13.1.30 12:30 PM (116.34.xxx.211)

저두 그놈의 자개에 큐빅 싫어서 냉장고 못 바꿔요. 12년된 냉장고 고장나면 큰일나요...전 암것도 없는 걍 흰게 젤 좋아요.

• 22. ㅇㅇ
    '13.1.30 12:32 PM (112.169.xxx.159)

최근 냉장고 구입했는데 꽃무늬 없는것도 많이 있더라구요 정말 심플한 바탕무늬 정도 있는데 그나마 집에 가져다 놓으니 안보여요

• 23. ,,
    '13.1.30 12:35 PM (121.131.xxx.231)

완전 싫어요 ㅠ,ㅠ,ㅠ,ㅠ,ㅠ
    전 도배지도 전자제품도 무조건 심플한게 좋아요..
    무늬 특이 꽃무늬 너무 촌스러워요

• 24. ..
    '13.1.30 12:44 PM (180.71.xxx.159)

큐빅, 꽃무늬, 번쩍번쩍한 하이그로시? 모두 싫어요 ㅠㅠ
    흰 색이든, 스틸 색이든 단순하고 깔끔한 게 제일 좋아요.

• 25.
    '13.1.30 12:47 PM (116.32.xxx.211)

2005년에 결혼할때 자주색에 큰 꽃무늬가 유행이라 진짜 우울했지만 다행히 스뎅질감외관의 회색냉장고를 저렴히 팔아서 잘 샀죠 제 안목이 나쁘진 않은듯 아직도 새거같고 예브죠

• 26. 실패하긴요
    '13.1.30 12:49 PM (117.111.xxx.10)

몇년동안 아주 잘팔렸죠 3년전 결혼할때 스텐색은 넘 비싸고 흰색찾느라 고생했는데 그 꽂무늬도 유명 해외디자인 카피예요 3년전 구경갔을때 주변 오신분들 예쁘다고 난리였는데;;;

• 27. ......................
    '13.1.30 12:54 PM (116.127.xxx.229)

정말 이해 불가 중에 하나죠.
    에어컨, 스마트 오븐, 딤채 하나같이 다 큐빅에 꽃에 -_-

신혼 살림 살 때 그거 피하느라 냉장고 스댕. 수입으로 샀어요.

• 28. 밍밍한것보다
    '13.1.30 12:55 PM (211.210.xxx.62)

저는 좋아해요.
    색이 진한것은 좋아하지 않지만 옅은 회색으로 꽃무늬가 있는데 좋던데요.
    큐빅도 박혔어요. 완전 좋아라 하면서 매일 볼때마다 흐믓해 해요.
    취향이겠죠. 저도 처음엔 무조건 흰색을 선호했는데 에어컨도 잘못 주문해서 옥색에 유리처럼 되어 있는걸로
    냉장고도 꽃무늬 들어간 유리 같은 재질로 되어 있는걸 장만했는데
    예전것만 쓰다가 봐서 그런지 집이 좋아 보이더라구요.
    다만, 색이 진하지 않아서 티가 안나서 일 수도 있어요. 유리라 좋아보일 수도 있고요.

• 29. ^^
    '13.1.30 1:00 PM (14.45.xxx.111)

ㅎㅎ 그 회색 티타늄인가 생각나네요
    꽃무늬랑 큐빅이 대세라 고민하다 베이지색 강화유리로 했는데
    싫증 안나요

• 30. 헝글강냉
    '13.1.30 1:02 PM (223.62.xxx.23)

전 꽃무늬랑 큐빅 정말 싫어하는데 갑자기 혼수마련하느라 그런걸 사고 말았어요 그래서 인테리어 공사때 냉장고 칸막이 만들어서 안보이는 구석탱이로 ㅋㅋ 잘 알아보니 백화점에 젤 프리미엄 모델은 스텐으로 깔끔하게 나오더라구요 하지만 가전은 최소 10년은 써야한다는 강박관념이 ㅠㅠ

• 31. 완전
    '13.1.30 1:13 PM (222.110.xxx.4)

싫어해요.
    그래도 요즘은 좀 나아졌어요.
    기하학적인 무늬가 있어서 그걸로 했네요.

• 32. ..
    '13.1.30 1:15 PM (124.80.xxx.70)

꽃무늬 큐빅 다 촌스러워요.. 우리집껀 암껏도없는백색인데.. 새로산다면 스뎅으로된거사고싶네요..

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.1.30 1:34 PM (175.195.xxx.48)

꽃부늬 완전 싫어해요. 저는 스텐레스로 된 거 아무 무늬도 없는게 제일 세련돼 보여요

• 34. 원글님
    '13.1.30 1:48 PM (223.33.xxx.125)

요즘 가전제품 시장에 가보셨나요?꽃무늬 없어진지가 언젠 데요ᆞ언젠가 티비보니 중국 가전시장에 다꽃무늬 천지더라능ᆢ디쟌이며 꽃도 참 촌시럽기도 하다 생각했는데ᆢ요즘 울나라 꽃무늬가전 없어요

• 35. ㅜㅜ
    '13.1.30 1:49 PM (14.36.xxx.177)

꽃무늬 너무 싫어서 저도 혼수할때 고생했어요.
    큐빅 꽃무늬등 무슨 무늬든 다 싫어요.
    너무 촌스러워요..

• 36. jooboomj
    '13.1.30 2:05 PM (14.47.xxx.31)

네, 윗분 말씀처럼 이젠 뭔가 기하학적인 무늬로 바뀌고 있더라고요
    심플한 모델 중에서 골라보려고요^^

• 37. ..
    '13.1.30 3:34 PM (110.5.xxx.244)

냉장고, 김냉,오븐 바꿀때 꽃무늬없는것 찾느라 힘들었어요.
    다행히 냉장고는 강화유리에 꽃무늬없는 단색계열 예쁜것 찾았고, 김치냉장고는 수묵담채화가 그려져서 튀지않는 무난한것으로...
    오븐도 꽃그림없는걸로....

기능을 보고 구입하는게 아니라 꽃무늬피하는게 도 힘들었어요.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '13.1.30 4:11 PM (1.245.xxx.108)

전 회색 티타늄 반짝이 꽃무늬로 했는데 볼때마다 이뻐요;;;큐빅이 스왈롭스키라고 해서 쳐다볼때마다 빼내서 뭐 만들고 싶다는;; 실내조명받으면 은은하니 이쁩니당~~~그런데이게 후진 감각이군요ㅜㅜ

• 39. dd
    '13.2.6 9:25 AM (118.221.xxx.13)

이글이 마조님 글이었구낭ㅋ

• 40. 으흐흐.
    '13.2.6 9:55 AM (115.136.xxx.53)

주부마조.. 이러면.. 아이디 맞을꺼 같지요? 마조앤 새디 보고 얼렁 와서.. 꽃무늬 로 검색했네요.ㅋㅋ
    전혀 남자분이 쓴거 같지 않은 이 어투~
    어머~ 언니~ 얼렁 와~ 이러고 싶네요..^^

• 41. ...
    '13.2.6 9:57 AM (123.141.xxx.151)

작가님!
    성지순례 왔습니다^^

• 42. ...
    '13.2.6 11:09 AM (175.115.xxx.226)

저도 꽃무늬로 성지순례 ^^ ㅋㅋ 아 82에 글을 남기셨음 가장많이읽은글에는 올라가셨어야죠~~

• 43. ...
    '13.2.6 11:11 AM (175.115.xxx.226)

그나저나 작가님 이사도 가시고 양문이도 장만하시고... 축하드립니다!!!!!!!!!!!!!

• 44. 세우실
    '13.2.6 12:14 PM (202.76.xxx.5)

성지순례 다녀갑니다~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 저도~
    '13.2.6 12:14 PM (210.123.xxx.40)

ㅋㅋ 성지순례!!!!

• 46. ㅋㅋㅋ
    '13.2.6 12:55 PM (122.37.xxx.113)

아이디 주부마조였구나. 반가워요!

• 47. 111
    '13.2.6 1:55 PM (115.91.xxx.173)

성지순례왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 웹툰 보는순간 딱 생각나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 복단이
    '13.2.6 3:14 PM (112.163.xxx.151)

ㅎㅎㅎ
    예쁜 양문이와 사랑의 결실 꼭 맺으세요~~
    웹툰 보자마자 저도 웹툰 보자마자 이 글이 딱 떠올랐어요.

• 49. 마조
    '13.2.6 3:37 PM (112.184.xxx.57)

마조셨구나 감이 오더니만^^

• 50. 아악
    '13.2.6 3:43 PM (114.203.xxx.22)

마조다 !!!
    만화보고 얼른 왔어요

저도 꽃무늬 격하게 싫어해요
    특히 가전에 있는거 죽어도 싫어요

이불이라믄 몰라두요

새디한테 꽃무늬 사지 말라고 전해주셈 ㅎㅎㅇ

• 51. 쿨쿨이
    '13.2.6 3:53 PM (175.223.xxx.8)

마조님 저도 성지순례!!
    나도 다음 이사 땐 양문이를 사게해주세요!!

• 52. ㅋㅋㅋ
    '13.2.6 3:59 PM (118.33.xxx.15)

마조님이시구나.ㅋㅋ

• 53. 후니맘
    '13.2.6 4:02 PM (220.120.xxx.193)

ㅎㅎㅎ 저도 꽃무늬로 성지순례..

• 54. ..
    '13.2.6 4:05 PM (106.242.xxx.235)

나두 성지순례
    ㅎㅎㅎ

저는
    그냥 파니까
    그냥 샀던 1인..

꽃무늬라서 산게 아니고
    그냥 팔아서...
    그냥 샀던....
    인테리어고 뭐고 그딴거..없음

• 55. ㅋㅋ
    '13.2.6 4:16 PM (219.251.xxx.135)

저도 성지순례.

저도 10년 전 결혼 당시, 꽃무늬와 와인색 피해서 열심히 샀어요.
    (마침 새로 나온 무렵이라 x나 홍보.)
    화이트, 무지로 통일하느라 엄청난 어려움이 있었던 게 생각나네요 ㅋㅋ

(참고로 저도 빈티지 꽃무늬 머그컵들, 너무 사랑해요!!!!!)

• 56. 저두
    '13.2.6 4:21 PM (14.52.xxx.114)

성지순례 ㅎㅎㅎ 웹툰도 챙겨 봐야겠네요

• 57. 성지순례
    '13.2.6 4:45 PM (128.134.xxx.142)

성지순례 왔습니다~ 웹툰 항상 잘 보고 있습니다 ^^ 마조님 화이팅!

• 58. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.6 4:46 PM (1.252.xxx.119)

저도 성지순례~~~ 마조님 만화 살앙하는데, 82자게에 출현하시다니!

• 59.
    '13.2.6 5:05 PM (112.216.xxx.178)

마조님 팬이에요
    마린블루스 때부터 (수줍수줍)

• 60. ...
    '13.2.6 5:34 PM (109.210.xxx.223)

아, 진짜 예전 백색가전이 예뻤다니깐요
    어떤 인테리어랑 매치해도 튀지않고
    무늬 판치기 전 색만 와인색이나 무채색일때가 있었어요
    꼭 백색이 아니라도 그 정도만 되도 되는데...

• 61. ㅎㅎㅎ
    '13.2.6 6:17 PM (211.207.xxx.107)

저도 성지순례^^

• 62. ㅋㅋ
    '13.2.6 8:02 PM (1.228.xxx.8)

마조님 방가방가 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 우주인 주부
    '13.2.9 11:09 AM (211.221.xxx.68)

저도 성지순례왔어요. ^^ 마조님 새해복많이 받으세요!!! 항상 블로그와 웹툰 마조새디 즐독하고 있습니다. 새해에도 응원하겠습니다!