82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에서 사도 핸드폰 안전한가요? 아이폰5 뽐뿌에서 사도 괜찮을까요?

,,.. 조회수 : 1,989

뽐뿌...에서 처음으로 한 번 사 보려고 하는데. 반품 들어온 폰을 보낸다거나 하지는 않죠? 선개통 후에 보낸다는데...

전 아이패드만 있고 폰은 한 번도 안 써 봤는데...

아이폰5 나온 이후로 너무 너무 써 보고 싶은 거에요~

근데 초기엔 비싸기도 하고..이런 저런 일이 바빠서 잊고 있다가, 지금 인터넷 찾아보니까 번호이동이나 기기변경 하면 대략 5,60만원대에 살 수 있는 것 같아요?

3개월 꼭 써야 하고... 유심변경 안 되고... 6개월 넘어가면 자유롭게 해지도 할 수 있고 그런게 조건인 것 같던데, 제가 맞게 이해한 거 맞나요??? 유심변경은... 제가 해외를 자주 가서 종종 유심을 바꿔 써야 하기 때문에 언제부터 변경가능한지가 중요하거든요 ㅎㅎ

지금 저 조건으로 사면 아이폰 공기계 사는 것보다 싸게 사는 것 맞나요?

저는 원래는 좀 있다 공기계를 사려고 했는데... 지금 보니까 저렇게 약정으로 사는게 더 싼 것 같아요. 아니면 제가 놓치고 있는 뭔가가 있을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.30 11:59 AM (112.162.xxx.51)

못 믿는다기 보다 인터넷 구매가 처음이니까 조심스러운 거지요 ^^;;
    아무래도 오프라인에서 살 때는 보고 살 수 있지만 인터넷이면 개봉품 와도 반품하기도 거추장스럽잖아요 그리고 제가 개봉한게 아니라는 걸 증명하기도 어려울 것 같고...^^;;

• 2. wkswks
    '13.1.30 12:41 PM (114.29.xxx.83)

뽐뿌사이트는 가격 비교라 생각 하시고 거기 올라온 판매자중에 선택 할때는 업체명 검색하셔서 그 동안의 평판 조회 해보시고 판매자 조건 은 캡처하는게 필수 입니다.
    저는 이렇게 선택하니 그 동안 별 문제 없었읍니다.

• 3. 첫글님 까칠하시당~~
    '13.1.30 12:42 PM (211.234.xxx.38)

매장을 가지않고,상품을 보지않고 긍새하는데
    당연히 조심스럽고 우려되죠~~
    그런 염려를 '별걱정 다한다.. '는 식으로 무안을
    주시는군요ㅎㅎ

저도 염려되어 인터넷으로 폰구입 못하거든요..

• 4. 아무 문제 없어요
    '13.1.30 12:43 PM (110.44.xxx.56)

조건 잘 확인하고..만약을 위해서...캡쳐해두시구요..
    개봉폰 오면 교환하면 되구요....
    근데...보름전에 30 만원 후반대에 구입햤는데...~^^

• 5. 윗글 오타
    '13.1.30 12:43 PM (211.234.xxx.38)

긍새ㅡㅡ구매.
    혼날라...;;;

• 6. 아무 문제 없어요
    '13.1.30 12:45 PM (110.44.xxx.56)

개봉씰이 벗겨진거. 사진 찍으면되죠.
    근데....그런 경우는 없어어요.
    개봉씰은. 개봉씰이라고..말하고 팔아요.

• 7. 원글
    '13.1.30 12:50 PM (112.162.xxx.51)

그렇군요~ 리플들 감사합니다
    근데 정말 보름 전에는 30만원 후반대였나요? 흑흑... ㅠ
    몇 기가짜리요? ㅠ

• 8. 이영희
    '13.1.30 2:38 PM (113.10.xxx.69)

30후반대면 약정이나 부가서비스가 있었을텐데요?
    그런 조건없으면 끌리네요.

• 9.
    '13.1.30 5:18 PM (58.235.xxx.231)

서두르지 마시고 당분간 지켜 보세요.
    영업정지 나오기전에 변화가 있을거란 이야기도 있으니...