82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산, 볼거리 먹거리 추천좀 해주세요

가을여행 조회수 : 3,048

주말에 근처 가는김에 군산으로 가족여행 가려는데요

유명하거나 볼만한게 뭐가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짝 살던 시절...이 일제강점기
    '13.1.30 11:21 AM (203.247.xxx.210)

그래서 보여줄 만한 게 그 때 남은 것들...이더라구요
    박물관 절 빵집 모두요
    저는 그래도 인상적이고 좋았습니다

• 2. 경험자
    '13.1.30 11:29 AM (220.65.xxx.130)

군산은 일제시대의 흔적이 유난히 많은 곳이에요..
    아이들에게 좋은 학습의 장이 될 것 같아요..
    구세관, 각종 은행, 히로쓰가옥, 일본식 절(이름은 잘 ㅠㅠ) 등등
    거기다 철새와 연관된 특화된 곳도 있는 곳으로 알아요..
    작은 소도시라 하루정도면 충분히 모든 것을 다 볼 수 있을겁니다.

이성당 꼭 가셔서 몇가지 드시고요..
    복성루는 전 별루라 아예 안갔습니다.
    철새관련 관광지 근처에서 점심을 먹었는데..
    상당히 만족했었어요..
    근데 1년이상 지난 일이다 보니..
    역시 기억이 ㅠㅠ

• 3. 군산이 고향..
    '13.1.30 11:37 AM (183.109.xxx.154)

테마를 어떻게 잡고 오시나요?

윗분들 말처럼 일제시대의 흔적이 많은곳이라 타임슬립한 기분을 느껴보고 싶으시면

윗분이 말하신곳에 가보시는게 좋고, 은파유원지 물빛다리나 금강하구둑같은곳에 경치보러

가셔도 괜찮아요..

먹거리는 이성당은 워낙 유명하고 괜찮으니 한번 가보시면 후회는 안하실것 같고, 복성루는

비추입니다..차라리 빈해원에 가세요..맛은 그럭저럭 괜찮고, 색다른 분위기를 경험하실듯..

먹거리는 괜찮은 블로그 하나 소개할께요..

http://v.daum.net/link/23093835?CT=ER_RIGHT_BEST

(블로그 주인장과 관계는 없어요..제가 생각한 괜찮은 맛집과 많이 일치해서 올립니다.)

• 4. ...
    '13.1.30 11:41 AM (59.15.xxx.61)

금강하구언 근처에 철새 전망대가 있어요.
    그리고 계곡가든 꽃게장 맛을 보세요.
    음~~정말 맛있어요. 조금 비싸지만...

시내에 들어오면 월명산공원 , 히로쓰 가옥, 일본식 절 동국사, 구 세관...
    이성당 빵집도 거기서 가까워요.

• 5. ...
    '13.1.30 12:06 PM (211.224.xxx.193)

선유도도 좋아요. 전 선유도만 2번 가봤네요. 군산은 스쳐지나가기만하고

• 6. 작년
    '13.1.30 12:12 PM (210.102.xxx.9)

전 작년에 다녀왔는데 이성당은 꼭 가시구요. 달달한 빵 아니고 고소한 빵 좋아하신다면 이성당 빵 두고두고 그리워 하실 거예요.
    참 이성당은 쉬는 일요일 있으니 확인하시고 가세요. 빵마다 나오는 시간이 있어 한시간 이상은 대기하실 수 있어요.

그리고 전 하제에 있는 고향횟집에서 먹었는데-군산 횟집 검색하다 우연히...-
    좋았어요. 검색하면 나오니 스타일 미리 한번 보시구요.

이성당 빵 택배는 걱정되서 못 시키겠고 꼭 이성당 다시한번 가봐야겠어요.

• 7.
    '13.1.30 2:22 PM (183.100.xxx.231)

고향이지만
    떠나온 그곳을 여행가고 싶네요

• 8. ..
    '13.1.30 4:15 PM (183.117.xxx.230)

맛집 등대로추천요 퓨전일식집이라는데 깔끔 카페분위기에 애들먹을것도 잘 챙겨주시고 좋았어요 인터넷에 많이나와요 이성당 오전에가니 빵 다있었어요 마구담으니 빵값후덜덜ㅠ 야채빵 안달고 맛나요