82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점(+세관신고) vs 백화점, 가방 구입 경로는?

.. 조회수 : 6,911

2월 중순에 잠시 외국여행 다녀옵니다...

그래서 제목에서 보이듯이,

가격적으로 좀 더 좋은 쪽으로 가방을 한 개 구입해보려고 하는데요.. 

가격 외 AS 나 그 외 사항을 고려했을 때,

어느 쪽이 나은 선택이 될까요?

그리고 지겹고 귀찮으시겠지만..

평상시 캐주얼하게 옷을 입는.. 30대 후반에게

추천해주실만한 브랜드 있을까요?

루이*똥은 제외하고요..

참고로..완전 각진 스타일은 별로 좋아하질 않는답니다.

프라다 사피아노가 제겐 그런 느낌이에요...

백화점에서 본 경험에 의하면요 ^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '13.1.30 8:36 AM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

가방을 as할일은 많지 않습니다.
    as할일이 있다 하더라도 면세에서 산 가방 정매장에서 as 의뢰 가능합니다.
    그런데
    브랜드에 따라 또 가방모델에 따라 면세가랑 정매장 가격이 차이가 많이 나지 않는 경우도 있어요.
    세일하는 브랜드의 경우 백화점 세일가격이 면세가격보다 싼경우도 있고요.
    특히 루이비통 같은 브랜드는 세일은 없지만 백화점 가격이랑 면세가가 세금 부분 차이밖에 없어요.
    그런데 면세로 사서 세관신고한다면 여행내내 들고 나니는 불편을 감수하고 싸게 사는 메리트는 없는거죠.
    세관신고를 안하고 걸리지 않고 들오면 세금 만큼 싸게 사신거구요.
    전 지난번 나갈때 버버리 머플러를 면세점에서 세일해서 샀거든요. 세일가격28만원가량했어요.
    그 다음해 여주아울렛에 그 머플러가 똑같은게 있었는데 19만원이었어요.
    한계절 썼으니 그걸로 위안삼아야죠.
    결론은 백화점가서 가격이 얼마하는지. 세일하는 브랜드라면 세일가는 얼마인지 보시고
    면세가랑 비교해서 면세가 싸다면 세관신고 감수하고 사오시든가 하시고
    백화점이랑 큰 차이 없다면 고려해 볼 필요도 없는 거예요.

• 2. 찰쯔
    '13.1.30 8:52 AM (211.40.xxx.202)

세관신고는 하실거죠?
    요즘은 신혼여행객들도 건당 백만원 이상이면 다 잡아냅니다.

• 3. 원글입니다
    '13.1.30 9:15 AM (220.65.xxx.130)

세관신고 생각하고 질문드렸던거에요..
    여행기간이 짧아서..
    들고 다니는 불편(?)은 그닥 없을 것 같습니다만..
    여튼 감수할 생각이구요..

면세가 확인하고
    세관신고로 인한 추가금까지 고려한 후...
    백화점가로 비교하면 된다는 건 알고 있지만..
    저 처럼 똑같은 과정을 미리 겪으신 분이 있으신가 하고..
    글을 우선 올렸습니다.

• 4.
    '13.1.30 11:12 AM (218.154.xxx.86)

저는 멀버리, 끌로에 가방 괜찮더라구요..
    디자인, 색 잘 고르면 캐쥬얼에도 잘 어울리고 정장에도 잘 어울려요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 11:23 AM (223.62.xxx.168)

각진게 싫으시면 보티가 비네타 같은거 괜찬겠네요
    보태가는 면세 세일할때 사시면 제법 싼걸로알아요
    그리고 가격은 매장문의 하시는게 확실합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 11:23 AM (223.62.xxx.168)

보테가 베네타. 오타 ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.1.30 11:24 AM (223.33.xxx.140)

일단 모델을 정하고
    면세점에 가격이 얼마인지 재고가 있는지 물어보고
    가격차가 있으면 면세점에서 구입하고
    차이가 별로이면 백화점에서 사요

• 8. 점오
    '13.1.30 12:16 PM (14.32.xxx.2)

보테가는 시즌 상품은 세일하는데 그때 잘 사시면 정말 좋죠~
    요즘 중국관광객들이 엄청 쓸어가서 기회포착 잘하셔야 해요. ㅜㅜ
    시그니처 컬러인 쵸콜릿 색상이랑 검은색등 스테디 컬러는 세일 제외예요.

각진 스타일 싫으시다면 지방시 나이팅게일 어떠신지...
    면세 세일 들어가면 매장이랑 거의 백만원 가까이 차이나더라구요.
    신라랑 롯데에 들어가있는것 같으니까 둘러보세요. ^^

• 9. 원글입니다
    '13.1.30 2:36 PM (220.65.xxx.130)

여러 댓글 감사드립니다... ^^

끌로에 파라티는 나이 고려하면 별로겠지요?
    나이팅게일...
    직접 면세에서 봐야할 것 같네요..
    화면상으로 보이는 이미지만으로는 어떤지 감이 오질 않아서요 ^^;;

• 10. ..
    '13.1.30 2:44 PM (165.132.xxx.98)

면세점에서 사시면 돌아오실때 세관에서 기록 남아있어서 바로 잡히는거 알고 계시죠?
    차라리 외국에서 사시고 (미국 유럽이면 여기의 반값이에요) 택스 환급 10%정도 받으시고 fta증명서 같은거 내시면 10% 세금 부과되어서 싸게 살수있어요
    절대 면세점 이용하시지 마세요
    그냥 거기서 사고서 매고 다니다가 들어오시면 약간 헌가방 티가 나서 잡지도 않아요 보증서나 더스트백은 남편분이 가지고 들어오시고요