82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 산 패딩이 약간 찢겨졌는데 어떻게 해야 할까요???

흑흑 조회수 : 1,876

잘 안보이는 곳이라면 상관 없는데 딱 보이는 곳이라 흠~

패딩 색깔도 블랙이라 찢긴 부분이 조금 벌어지면 하얀게 보여요.

한 3센치 정도에요.

프라다천보다 조금 부드럽고 얇은 천인데 어찌해야 할지 난감하네요.

해외직배송이라 에이에스도 안돼구요~

지금까지 제가 내린 결론은 순간접착제를 살짝 바를까 그러는데..

조언 부탁드립니다~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............................
    '13.1.30 12:36 AM (49.1.xxx.79)

아디다스 패딩 좀 찢긴 거 비슷한 천 찾아서 그 위에 눌러서 붙여주더라고요.
    바느질 해서 수선한 게 아니라 구멍난 위에 천 덧대서 코팅하는 방식.
    그런 식으로 수선해 주는 데가 찾아보면 있을 듯 해요.

• 2. ...
    '13.1.30 12:38 AM (219.240.xxx.107)

수선집 가보세요. 접착제는 좀 무리일듯 .. ^^;

• 3. 굴음
    '13.1.30 12:39 AM (58.124.xxx.90)

순간접착제 바르면 그런 소재(프라다천같은 소재?)는 녹지않나요?수선집에 맡기세요. 잘하는곳은 티안나게 감쪽같이 수선하던데요?

• 4. ㅠㅠ
    '13.1.30 12:39 AM (119.64.xxx.70)

맨 윗님 그렇게 첫 덧대서 하면 표시는 별로 안나나요?

• 5. 북쪽 얼굴 매장에
    '13.1.30 12:41 AM (125.141.xxx.108)

가서 거기서 산 패딩에 구멍났다고 하면 원하는 색깔의 접착식 천을 줄거예요. 집에 가 잘라 붙이면 끝!

• 6. ..........................
    '13.1.30 12:54 AM (49.1.xxx.79)

첫번째 댓글인입니다.
    비슷한 색으로 하니까 가까이서 막 들여다보지 않으면 크게 티나지는 않아요.
    바느질해서 수선하는 것보다 훨씬 낫더라고요.
    압착한다던가 하는 표현을 쓰더라고요.

• 7. 어떤분
    '13.1.30 1:03 AM (121.139.xxx.178)

어떤분은 보이는곳 오리털 패딩이 찢어지니까
    그분분을 아예 상표같이 생긴것을 사다가
    재봉틀로 붙여서 입었더라구요

인터넷에서 많이 파는데 옷에 어울리는거 고르니까
    나름 괜찮아 보였어요
    이름이 기억이 안나네요
    그 이름으로 검색하면 다양한 모양들이 많이 뜨던데

• 8. ㅠㅠ
    '13.1.30 1:55 AM (119.64.xxx.70)

댓글 다신 분들 감사합니다~~
    천 압착 하는데를 알아봐야 겠어요..

• 9. 수선
    '13.1.30 8:34 AM (58.235.xxx.231)

백화점 수선실 가보세요.
    깜쪽같이 수선해서 못찾을정도였다는 후기도 있더군요.
    그리고 다운패딩이면 마크같은걸로 바느질하는거 비추입니다.
    털이 빠지고 뒷면까지 같이 박음잘되요

• 10. ㅠㅠ
    '13.1.30 6:24 PM (119.64.xxx.70)

수선님 감사해요~~