82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서구권도 동안타령인가요?

0000 조회수 : 1,871

궁금해서 묻습니다.

그 쪽은 어려보이는 것도 그렇지만 섹시하냐 안하냐가 미의 관건같으니 좀 다를 것 같긴 한데..

제 경험상 나이 있으신 분들 어려 보인다고 하면 ( 립서비스가 아니라 외국인들 본인 나이보다 늙어보인다는 말 하도 들었는데 정말 젊어 보이는 분들이었음. ) 완전 좋아하는 게 다 보이더라구요.

사회 분위기가 어려보이는 것에 우리처럼 목숨거나요?

우리나라도 전국민 동안병 걸린 게 그렇게 오래 되진 않았잖아요.

저 대학다닐 때 기억으론 동안이라는 말 아예 쓰지도 않았던 것 같은데. (96학번임)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.1.29 9:56 PM (175.198.xxx.129)

미국에서 10여년 살았는데 그런 분위기는 못 느껴봤어요.
    미국인들은 워낙 노안이 빨리 와서 그런가.. 그냥 그러려니 하며 살아요.
    여자들은 10대만 넘어가면 나이들어 보이게 되죠.
    그런데 지금 한국이 동안병에 걸려있나요?
    전 주변에서 그런 사람을 한 명도 보지 못해서...

• 2. 원글
    '13.1.29 9:59 PM (188.99.xxx.85)

동안 열풍 분지 꽤 됐어요. 2,3년? 동안 열풍 정도면 괜찮은데 자칭 동안 환자(?)도 많고;;

• 3. 미틴사람들같애
    '13.1.29 10:03 PM (115.126.xxx.115)

저도 아주 지겹다는...

무신 나이들어보이지 않겠다는 광고나부랭이하며...

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.29 10:09 PM (175.212.xxx.44)

우리나라 동안병 심한 건 사실인데
    어려보인다, 젊어보인다 소리 들으면 기분 좋은 건 누구나 마찬가지 아닐까요. 특히 나이들수록..

• 5. 이젠
    '13.1.29 10:17 PM (175.212.xxx.133)

젊음은 어디서나 칭송받으니 젊어보이는 것도 다들 좋아하겠죠. 미국 에세이였던가 왜 사람들은 건장한 젊은이가 목발을 짚고 가면 아 스키나 뭐 레저 스포츠를 하다 부러졌나보다고 동정하면서 노인이 목발을 짚고 가면 노화의 숙명을 본 듯 외면하는가 개탄하는 구절을 본 기억이 나네요.

• 6. 대놓고는 덜해요
    '13.1.29 10:51 PM (14.52.xxx.59)

근데 마돈나 데미무어 보면 뭐 목숨거는 여자들은 어디에나 있구나 싶어요
    셰어는 요즘 뭐하고 사나요 ㅎㅎㅎ

• 7. 무신
    '13.1.30 10:00 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그사람들 살성이 그래서 포기하고 사는거지
    어려보인다 하면 싫어할 사람
    인류 중에는 없어요. 단연코!
    그 사람들도 좋아합니다.

• 8. 무신
    '13.1.30 10:02 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

그사람들 살성이 그래서 포기하고 사는거지
    어려보인다 하면 싫어할 사람
    인류 중에는 없어요. 단연코!
    그 사람들도 좋아합니다.
    미스 피프티 (50살) 뭐 이런거 뽑는 대회도 있어요.
    그런데 오십대 아줌니들이 진짜 이삼십대 같은 경우는 있더라고요. 서양여자들도.
    서양여자도 관리하면 동안 유지 되는것 같아요.
    몸매도 어찌나 쭉쭉빵빵한지.
    동양여자 동안보다 더 매력있었음.