82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브런치 식당같은 촉촉한 프렌치 토스트 비법아시나요?

런던티 조회수 : 7,195

제가 브런치 식당 음식들을 너무 좋아해요..

조식부페 가는 재미에 호텔패키지 갈 정도니까요.

근데 정말 브런치 식당 가격 너무 사악한 것 같아요. 빵 한쪽, 계란 몇 개 푼 오믈렛 베이컨 몇 조각, 베이비 채소 한줌에

두명이서 가면 3만원 이상쓰니까요 ㅠㅠㅠ 그래서 안가게 되네요.

집에서 근사한 브런치 만들고 싶어요.

저런 식당은 프레젠테이션에 엄청 신경쓰겠지만 저도 하다보면 늘거라고 생각해요^^

그 중에 일단 프렌치 토스트를 내일 당장 해보려구요~

제가 인터넷에서 대충 찾은 방법은 계란 풀을 때 생크림과 우유를 같이 넣고 계피가루나 바닐라오일을 좀 첨가하면

계란의 비린맛을 잡아 준다고 하더라구요. 집에서는 보통 얇은 식빵으로 하는게 한계인데 빵집에 미리 가서

자르기전 식빵이라도 사와야 할까봐요. 뭐 데코는 대충 설탕가루로;; 베리류 같은거 좀 올려놓고...

어떤 브런치 가게는 두꺼운 빵 사이에 크랜베이크림 치즈를 넣기도 하더라구요...

근데 제가 궁금한건 <안까지 촉촉하게>인데요...이게 계란물에 빵을 오래 담가두면 되는건가요?

그렇게 팬에 구우면 안까지 잘 안익더라구요.(아마 오븐으로 구운건가요?)

그리고 브런치 식당꺼는 겉은 진짜 바삭하던데 튀기기라도 한건지;;;

아님 버터를 여러번 입힌건지...이건 검색해봐도 잘 모르겠네요..

혹시 아시는 분 비법 좀 풀어주세요~

그리고 오믈렛에 자신있는 분의 댓글도 기다립니당^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '13.1.29 9:41 PM (58.227.xxx.225)

오븐에 하면 겉은 바삭...안은 촉촉되어요.
    버터 아끼지말고 듬북 사용하시구요.
    계란물에 오래 담가두면 빵이...녹아요...ㅠㅠ

오믈렛은 약불로 천천히 하시면 모양잡기 쉬운데....계란 한개당 우유 한스푼 정도 넣고 휘핑을 심하게
    하세요...그럼 폭신 부드러워져요. 더 궁금하심 또 물어보세요...^^

• 2. 요리프로 보니
    '13.1.29 9:43 PM (125.177.xxx.83)

계란물에 빵을 전날밤에 담가두더라구요. 다음날 팬에 구우면 푸딩처럼 부드러워져요

• 3. 저는
    '13.1.29 9:47 PM (59.5.xxx.182)

식빵을 샌드위치 식빵으로해요. 이게 두툼해서 쑥쑥 잘 흡수시키더라구요.
    후라이팬에 그냥 굽는데 약불로 오래 익히구요.
    사실.. 브런치 식당에서 먹어보질 못해서.. 비교가.. 흑흑ㅠㅠ

• 4. 플럼스카페
    '13.1.29 9:54 PM (211.177.xxx.98)

저는 사실 이 글의 댓글을 기다렸답니다.^^;
    오븐에 구울 생각은 못 해봤어요. jasmine님 맞으시죠? 우리가 아는...^^*

빵을 전날 밤에 담그면 식빵이 형체가 남아 있나요? 좀만 푸욱 담가둬도 녹던데...

• 5. 바나나
    '13.1.29 10:04 PM (39.115.xxx.114)

답글들 감사합니다~ 쟈스민님께 여쭐께요. 버터를 바를 때 계란물을 입힌 다음에 그 위에 여러번 덧바르면 되나요? 그리고 3센티 정도 두께의 빵에 계란물을 속까지 다 적셔서 카스테라 같이 부드러운 토스트를 원하는데요~ 빵이 두꺼워도 계란물이 다 스며들까요? 전에 너무 방치해 놨다가 흐물흐물 되더라구요...우유랑 생크림을 덜 넣어서 농도를 조절해야 하는지요...

• 6. ㅁㅁ
    '13.1.29 10:09 PM (76.2.xxx.151)

http://allrecipes.com/video/2767/baked-french-toast/detail.aspx?prop24=RD_Vid...

위 레서피가 계란물에 담갔다가 다음날 오븐에 굽는 레서피에요.

http://allrecipes.com/video/2546/overnight-blueberry-french-toast/detail.aspx...

이건 블루베리를 넣는 레서피..
    프렌치브레드로 쓰고 좀 두껍게 썰면 괜찮을거 같은데요.

• 7. 버터
    '13.1.29 10:19 PM (1.126.xxx.162)

설탕 듬푹 넣고, 계란 두개 우유죄금..
    버터를 좋은 거, 루어팍 쓰니 맛이 더 좋더군요
    바닥에 칼로 저민 버터 놓고 그위에 빵 올려서 은근히 카라멜라이즈 될때 까지 오래 구워요

• 8. 바나나
    '13.1.29 10:25 PM (39.115.xxx.114)

링크된 레시피 대박이네요~ 계란물에 정말 푹~~~~~담그는군요!! 감사합니다^^ 루어팍 버터도 꼭 써볼께요~

• 9. 하룻밤을
    '13.1.29 10:44 PM (14.52.xxx.59)

재우면 왠만한 빵은 다 녹아 없어질것 같은데요 ㅠㅠ
    제 느낌엔 버터가 굉장히 많이 들어가고 예열이 세게 된것 같아요
    빵도 새로 구운 부드러운거구요

• 10. 바나나
    '13.1.29 10:45 PM (39.115.xxx.114)

와우~ 윗분 시나몬슈가 팁 감사해요! 유기농설탕 쓰면 인공적인 맛 안나고 더 좋을 것 같네요^^

• 11. 바나나
    '13.1.29 10:49 PM (39.115.xxx.114)

위의 링크된 레시피에서는 바게트를 두껍게 썰었더라구요~ 얇은 식빵으로 하면 안될 것 같아요~

• 12. 감사해용
    '13.1.29 10:55 PM (210.217.xxx.193)

저두브런치 도전해봐야넸어용

• 13. ..
    '13.1.29 11:02 PM (180.71.xxx.159)

저도 이 글 보고 프렌치 토스트 도전해봐야겠어요.
    촉촉하고 달콤한 토스트 너무 좋아하는데 한번 처절하게 실패한 뒤로는 절대 해먹지 않았거든요.

• 14. ..
    '13.1.29 11:07 PM (203.226.xxx.68)

원글님 덕분에 저도 도전이요~~~
    감사합니다.

• 15. 으으으
    '13.1.29 11:15 PM (121.161.xxx.111)

맛있을거 같지만 칼로리가 후덜덜 할거 같네요.
    그래도 애들 해주면 좋아할거 같네요. ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.29 11:42 PM (211.115.xxx.79)

일욜오전에 집에서 브런치만들어 먹는데 저 레서피로
    꼭 만들어봐야겠어요^^

• 17. 원래
    '13.1.29 11:48 PM (86.8.xxx.114)

프렌치 토스트가 먹다 남은 딱딱해진 바게트 처치용 음식이라서
    그 굳은 빵을 우유와 크림에 푹 젹셔 냉장고에 밤새 재웠다가 주말
    아침에 여유있게 구워 먹는거죠...

• 18. 헬레나
    '13.1.29 11:58 PM (175.119.xxx.55)

위에 동영상 대박이네요^^ 정말 감사합니다~~ 이번 주말에 브런치 도전이요

• 19. 브런치
    '13.1.30 12:36 AM (122.40.xxx.142)

식당브런치.
    요리는 젬병인데 먹고싶네요

• 20. 브런치
    '13.1.30 1:20 AM (175.253.xxx.210)

저도 저번주말 먹고왔는데 간에 기별도 안가는게 가격만 쎄 ㅠㅠ

• 21.
    '13.1.30 2:05 AM (58.231.xxx.23)

저도 프렌치토스트 좋아하는데 댓글대로 해봐야겠네요^^

• 22. 차차부인
    '13.1.30 3:44 AM (121.150.xxx.146)

우왓 저도 늘 해보고 싶었던 메뉴인데,
    이번 주말에 도전해야겠어요~^^

• 23. ...
    '13.1.30 5:44 AM (175.125.xxx.69)

링크된 동영상에 나오는 이탈리안 빵은
    겉은 딱딱하고 속은 쫄깃해서 하룻밤 재우는게 가능해요.

• 24.
    '13.1.30 6:01 AM (118.217.xxx.106)

잘 읽었어요
    저장해요!

• 25. 나도
    '13.1.30 7:58 AM (14.49.xxx.133)

저도 저장‥한번해봐야겠네요

• 26. 우왓
    '13.1.30 9:12 AM (222.110.xxx.4)

좋은 팁 많네요.
    저는 보들보들한 식빵보다 약간 뻣뻣한 식빵이 우유넣고 할때는 더 맛있더라구요.

• 27. 천개의바람
    '13.1.30 10:50 AM (211.114.xxx.74)

감사합니다.

• 28. .....
    '13.1.30 12:26 PM (27.1.xxx.98)

감사합니다.

• 29. 피그렛
    '13.1.30 1:49 PM (119.207.xxx.203)

저도 한번 해봐야겠어요~ㅎㅎ

• 30. ....
    '13.1.30 6:05 PM (203.252.xxx.175)

프렌치토스트
    저장

• 31. ㅎㅎ
    '13.1.31 8:12 AM (27.252.xxx.186)

제 브런치 고정메뉴네요^^
    차바타빵으로 하면 더맛있어요

• 32. 장미향기
    '13.2.5 12:17 PM (219.251.xxx.112)

제가 사랑하는 내용이에요.
    이런글 많이 올라왔음 좋겠네요.

• 33. 붕붕카
    '13.2.5 12:26 PM (219.251.xxx.112)

저기 그런데 프렌치 토스트를 오븐에 굽는다고했는데요.
    오븐에 구울때는 몇도에서 몇분정도가 적당한지요?

• 34. VERO
    '13.10.21 4:33 PM (59.11.xxx.227)

브렌치비법 감사합니다

• 35. Sole0404
    '14.8.23 8:32 PM (211.36.xxx.118)

프렌치토스트비법 감사

• 36. ...
    '15.1.16 8:57 AM (210.96.xxx.206)

프렌치토스트 비법 뒤늦게 저장합니다!
    http://allrecipes.com/video/2767/baked-french-toast/detail.aspx?prop24=RD_Vid...
    http://allrecipes.com/video/2546/overnight-blueberry-french-toast/detail.aspx...

• 37. ㅇㅇ
    '15.10.13 4:39 PM (59.5.xxx.32)

저장

.