82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 내가 쓰는 화장품을 쓰게 했더니

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,647

겨울이 되면 로션을 발라도 자꾸 면도 자국과 그 주변이 허옇게 보이길래

제가 쓰고 있는 저렴이 크림을 남성용 로션 대신 바르게 했어요.

바르기 시작한지 사흘만에! 피부가 아주 아주 좋아 보이고 보약을 내리 세번 이상 먹은 사람 마냥 혈색도 바뀌더라구요.

본인도 만족 스러운지 이 좋은 것을 왜 그동안 혼자만 쓰나고 구시렁 구시렁...

남자들이 여자용 스킨화장품 쓰기 시작하면 남성용으로 못 돌아 간다더니

정말이더라구요.

쓰던 남은 로션은 몸에 바르라고 했습니다.

혼자 쓰던 크림을 둘이 쓰니까 양이 확실히 빨리 줄어서 지금 저렴이지만 효과 좋은 크림을 찾는 중이예요.

단점은...목욕탕에서 세수하고 나온 남편에게 제 냄새가 난다는 것이요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 10:21 AM (1.225.xxx.2)

[오늘도 우린 향기를 공유한다] 인가요? ㅎㅎ

• 2. 아까워서 못바르게 하는거지
    '13.1.29 10:21 AM (180.65.xxx.29)

여성용 화장품이 남성용 보다 훨 좋기는 하죠
    유재석도 화장대 보니까 다 여성용 화장품이더라구요

• 3. ....
    '13.1.29 10:37 AM (211.208.xxx.97)

저희도 싼거 사서 같이 팍팍 발라요.
    남성용은 향이 싫더라구요.

• 4. 화장품업체는
    '13.1.29 10:56 AM (125.187.xxx.22)

남자의 피부가 여자보다 두꺼워서 침투 이런 걸 고려해서 남성라인이 따로 나온다고 하더라구요.

• 5. 저도
    '13.1.29 11:05 AM (116.37.xxx.135)

남편이 여성용 씁니다 ㅎㅎㅎ

• 6. 녹차깨찰빵
    '13.1.29 11:36 AM (203.100.xxx.111)

저희도아이크림 수분크림은 같이써서 빨리 쓰네요. 얼마나 정성들여 바르시는지...새색시같아요.

• 7. ^^
    '13.1.29 12:03 PM (124.243.xxx.189)

저희남편은 남성용 쓰는건 딱하나.. 애프터쉐이브 이구요
    다 여성용 씁니다.
    눈가에 바르는 레티놀은 정말...... 포기를 안하더라구요.
    저희남편은 피부도 저랑비슷하게 얇아서.. 그냥 같이 써요

• 8. ipgreen
    '13.1.29 12:20 PM (96.10.xxx.136)

예쁜 신랑님이셔요. 우리 신랑은 총각때 로션은 아예 하나도 안바르고 다녔거든요. 결혼하고 얼굴이 허옇게 트길래, 내가 바디로션이라도 좀 바르라고 발라주면 아주 내가 자기 얼굴에 똥이라도 바르는 표정으로 대고 있답니다. 발라보면 자기도 보들보들하고 좋겠군만, 이상한 사람이에요.

• 9. 트러블
    '13.1.29 2:15 PM (1.241.xxx.29)

날텐데 뭐 둘이 만족스럽다면야ㅎㅎㅎ

• 10. ipgreen
    '13.1.31 9:15 AM (96.10.xxx.136)

제게 하신 말씀인가요? 그렇다면...저는 평생 바디로션 얼굴에 발랐는데 트러블 없었어요. 그래서 저는 화장품 지식이 깡통이랍니다. 저희 부모님이 두분 다 피부가 고운 편이세요.