82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리손질 잘하시는 고수님들 조언주세요..

.. 조회수 : 1,970

어깨안닿는 단발머리고

반곱슬입니다.

좋다고 해서 글램팜매직기 20만원에 육박하는데 구입.

전문가용 드라이기 5만원남짓

82에서 신세계가 열렸다고 해서 사다날른 일제, 독일제 등등

사이즈별로 야금야금 사다보니 찍찍이헤어롤만 5만원

전문가용 유닉스 전기헤어롤 9만원

방법을 몰라서 그러나?

아직 안 산 장비가 있어서 그러나?

고민입니다ㅠ

레삐브러쉬드라이기가 좋다는 그거 사야하나?

아님 봉고데기를 살까?

바깥으로 씨컬은 어찌 만드나?

어렵습니다ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.29 11:08 AM (121.161.xxx.139)

제가 파마하러 미장원갔더니 미용사가 감탄하더군요. ㅎㅎㅎ 깨알같으 자랑질
    자기가 본중에 몇안되는 손질잘하는 머리라고
    저 파마하는게 싫어서 일년에 한두번 파마할까말까예요.
    그래도 찍찍이롤만 있음 손질 어렵지 않아요.
    준비물은 찍찍이 롤이랑 전기헤어롤에 보시면 머리말고 고정시켜주는 검정색 핀같은거만 있음되요.
    단 전기롤보다 시간을 좀더 오래 잡아먹어요.
    그래도 전기롤은 머리상하고 부자연스러운데 찍찍이는 좀더 자연스러워요.
    먼저 머리를 80프로정도 말려요.
    그다음 헤어스타일링 젤이나 영양크림발라주고 롤을 말아주는데 마는 방법이 중요해요.
    그냥 또르르 말면 이라이자머리됩니다.
    어깨단발정도면 좀 짧을수 있는데 마지말 머리끝부분을 롤 앞쪽으로(바깥방향으로 말았을경우)당겨서 붙여주면됩니다.
    반대로 방향으로 말았을때는 반대쪽으로
    동그랗게 말지 않는게 포인트 ..
    말로설명하려니ㅠ어려운데 동글동글 말리지 않게 약간 삐친다는 느낌으로 말앚주세요.
    스타일은 한두번으로 완성안되고 몇번내지는 수십번의 시행착오끝에 완성됩니다.
    자기만의 스타일
    제가 하는 스타일은 일자컷보다는 약간 층을낸 머리에 더 잘 어울려요.

• 2. ..
    '13.1.29 11:51 AM (175.233.xxx.70)

아..감사해요..
    구세주같아요!!
    어떤. 찍찍이 쓰시나요???

• 3. ..
    '13.1.29 11:59 AM (175.233.xxx.70)

그루프는 어디서부터 말아야하나요???

• 4. ..
    '13.1.29 12:21 PM (121.161.xxx.139)

찍찍이는 걍 아무데거나 써요.
    다있소거나 뭐 손에 잡히는대루요.
    찍찍이 성능이 떨어져도 헤어롤핀으로 고정하기 때문에 부러지지 않는한 반영구적으로 쓸수 있어요. ㅎㅎ
    전 그루프말때 모근쪽부터 말아요.
    그래서 마지막 머리끝부분을 말았던 반대방향쪽으로 붙여주고 핀으로 단단히 고정
    이러고 다른볼일보다 한두시간있다 풀어주며 머리모양 잡아줘요.
    손으로만
    첨엔 좀 쎄게 보이더라도 조금있음 자연스럽게 내려옵니다.

• 5. ..
    '13.1.29 1:00 PM (121.168.xxx.50)

찾아뵙고싶어요!!!

찍찍이헤어롤..
    전기헤어롤보다는 머리손상안되고 좋겠지 싶었지요..
    제일 처음 다이소 헤어롤 사서 말았어요. 엇..잘 안되네..
    집게있는 헤어롤로 사서 해볼까?집게있는게 낫긴 낫네..
    하면서 사이즈별로 쫙~ 사다들이고
    그러다가 독일제헤어롤 알게되서 또 사이즈별로 죄다 사다들이고
    일제도 좋다길래 또 사고..
    브러쉬헤어롤도 사보고
    스폰지헤어롤도 당연히 사보고..
    들어간 돈이 얼마냐ㅠㅠ
    게다가 검색하느라 쏟은 시간과 정성은 또 얼마냐ㅠㅠ
    암튼, 님 설명을 들으니 목수가 연장탓하랴!! 는 말만 떠오릅니다.

1.동그랗게 말지않는다? 이게 젤 어려운 말이네요..

2. 그루프로 말때에, 머리 윗부분부터 쫙 말고, 양쪽 옆부분 말아야하나요?
    아님 윗부분말고, 중간부분 말고, 목덜미에 가까운 부분 말고..
    어떻게 마시나요?

3. 머리길이가 어떻게 되세요?

4. 지속력은 어떠신가요?

• 6. bonneannee
    '13.7.21 11:59 AM (125.146.xxx.224)

머리 숱 많고 단발인데 찍찍이 효과 있을까요?