82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 당근 무서워요

Ashley 조회수 : 7,128

잘 모르던 살림 초보시절,
마트에서 깨끗하니 색 쨍해서 예쁜당근을 보고
이거 무슨 당근이 크레파스같아요? 물으니 중국산이라더라구요.
아무 생각없이 사와서 냉장고 채소칸에 검은비닐째 넣고는
까먹었지요. 한달 넘게요=_= 두달 다 되어갔을꺼예요.
엄마한테 더럽게 산다고 등짝스메싱 맞고 냉장고 청소하다가
읭? 이거머징? 하고 열었는데요
방금 사온 것 같은 싱싱함과 단단함, 쨍한 주황의
그 당근이 있더라구요.

정말, 하나도 안 변하고 너무 그대로여서
진짜 놀랐던 기억이 있어요.

울 시엄마께서도 아는 동네엄마가 줬다고
손이 안가서 베란다에 뒀는데 한달 넘게 그대로라고
그냥 예뻐서 오며가며 보기만 한다고 그러셨거든요.

여튼
그 당근 무서워요.
국산흙당근 얼마 안하니까, 제발 국산 사드시길 바래요ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국산너무싫어
    '13.1.29 1:38 AM (175.223.xxx.27)

당근에다가도 무슨약바르나보네요 중국산양파는 왜이리큰지 애들머리통만하더군요 중국산은 크기도왜그리큰지ㅡㅡ

• 2. 여름철 중국산 배추
    '13.1.29 1:58 AM (211.201.xxx.62)

포x을 치기도 한다네요. 지금은 개선 됐을지 모르지만요.
    화면 보니 중국내에서도 단속하고 그러던데
    더운 여름철 배추가 오래도록 싱싱해지기 때문에 사용한대요.
    여름에 만든 중국산 김치 되도록 드시지 말았으면 하는 바램.

• 3. ,,,
    '13.1.29 2:02 AM (119.71.xxx.179)

유기농은 못먹을망정..진짜 먹거리만큼은 국산으로..

• 4. ..
    '13.1.29 3:00 AM (1.238.xxx.229)

중국산 대파도 그래요

동네 슈퍼서 산 대파...... 깔끔하게 닦여서 흙하나 안 묻어있던데
    국산이라고 해서 사와보니 중국산같아서
    부엌에서 뒤둥굴렸는데 일주일 지나도록 시들지도 않고 파랗더라구요

외식할때 식당들이 야채 거의 중국산 쓴다는데, 국민건강좀 생각해줬으면 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.29 7:18 AM (211.246.xxx.160)

약쳐서 그럴 수도 있지만 당근같은건 원래 오래가요 시골서 캐온 당근 한달넘게 멀쩡해요~

• 6. dd
    '13.1.29 7:26 AM (121.146.xxx.35)

당근 오래갑니다...

• 7. ..
    '13.1.29 8:39 AM (121.186.xxx.144)

국산 당근도 오래가요

• 8. ..
    '13.1.29 8:40 AM (59.13.xxx.18)

겨울대파 당근 양파는 저장성이 있어서 좀 오래가요.

• 9. 그래도
    '13.1.29 9:14 AM (218.49.xxx.46)

국산만 있다면 우리는 당근같은 음식 못사먹을듯해요..
    너무 비싸서

• 10. ..
    '13.1.29 9:39 AM (211.253.xxx.235)

당근 원래 오래가요.

• 11. mi
    '13.1.29 9:45 AM (118.39.xxx.23)

시중에 파는 시장이나 마트의 깨끗한 당근은 무조건 중국산이라고 봐야해요..

크고 가격도 흙당근보다 싸요..

싼 이유가 국산이 아니라는것...

• 12. ...
    '13.1.29 10:14 AM (211.114.xxx.88)

.. 그래도 방사능 보다는 낫잖아요 암걸려도 자기만 죽지 유전까지는 안시키 잖아요 ㅠ ㅠ

• 13. ..
    '13.1.29 10:20 AM (211.202.xxx.137)

전 장터에서 찐옥수수 넘 모양도 예쁘고 크기도 먹음직 스럽고 해서 ... 국산이라.. 몇주를 몇개씩 사다 먹었더니...
    신기하게 먹고 나서 몇일 동안 배가 아프고 ... 그냥 그런가 .. 보다 했는데 얼마전 또 옥수수 사러가서 발견한 포장박스에 중국산 .! 헐~ 몇주동안 반복된 배탈이... 그래서 지난주부터 안먹었더니. 배가 안아파요~

• 14. ...
    '13.1.29 11:38 AM (39.112.xxx.15)

뿌리채소는 흙이 묻은걸루 사면 국산이에요

• 15. 저도
    '13.1.29 12:10 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

씻어서 파는 당근은 안사지만
    국내산 당근도 무척 오래가요.

• 16. 일일호일
    '13.1.29 1:35 PM (113.60.xxx.232)

생협 쥬스용 당근 싸게 사서 한달 넘게 먹는데 이상 없습니다.
    저는 농산물은 생협이나 한살림을 주로 이용합니다.
    유기농이나 무농약도 중요하지만 최소한 어디에서 왔는지는 확실하니...

• 17. 혹시
    '13.1.29 6:11 PM (110.70.xxx.254)

코스트코 당근 도 중국산인가요??