82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 청소기 어디 제품으로 사야 만족스러울까요? 도움 좀.....

청소기 조회수 : 4,269
전 매일 청소기로 청소하는 18년차 전업주분데요...
삼성 엘쥐... 국산브랜드로 제일 최신형 비싸다는 모델로만 사서 썼어요.
밀레 일렉트로닉스 다이슨이 좋다는 말 들어도 
그래도 as생각하면 국산 쓰는게 편하단. 생각도 있었던 거 같구요...

하여간
헤파필터가 어쩌구
먼지봉투없이 먼지를 압축해서 버리고 
걸레 부착하면 물걸레 청소도 되고
이불청소도 되고...
하다못해 모터 출력도 젤 쎈 거로만 구입해서 썼는데
결론은...
한 2-3년 쓰다보면 흡입력 그저 그렇다는 겁니다.

지금 쓰는게 엘쥐껀데
한달에 한 번 먼지통부터 청소기 발까지 물로. 세척하고 말려도
처음의 그 흡입력이 아니네요...
그나마 먼지통과 필터 청소 좀 미루면
아이 방의 지우개밥이며 머리키락도 못 삘이들여요...
눈에 먼지가 보이는데 그걸 못 빨아들이더라구요 ㅠㅠ
그렇다보니 한 데 또 하고 또 하고... 청소 시간만 늘어납니다

도대체 제대로 된 청소기 뭐가 있을까요?

구석구석 잘 빨아들이고
미세먼지 배출 안하면서
시간이 흘러도 변치않는 흡입력과 내구성을 자랑하는...

보증수리기간 1년 안에는 절대 고장 안나더군요...
막 그 기간 지나면 고장나고...
것두 모터 이상으로 새로 사는게 낫다는 소리나...

오늘도 혹시하는 맘으로 먼지통 필터 청소기발 세척했습니다.
이번이 마지막이다... 82쿡에 물어보고 너 바꾼다...하면서ㅋ

진짜 괜찮은 청소기 좀 추천해주세요...
매일 똑같은 일 하면서 만족감이나 보람이라도 느끼게... ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 12:12 AM (110.14.xxx.9)

일레트로룩스 거 사서 칠팔년 넘은 거 같은데요, 지금도 전혀 문제없음

• 2. 살빼자^^
    '13.1.29 12:14 AM (1.245.xxx.71)

일렉쓰다가 as비용때문에 엘지청소기로 바꿨거든요,,
    진짜 답답해서 못쓰겠어요,,
    님말씀처럼 청소 시간만 더 들구요,,.
    밀었던데 또밀고 또밀고,,ㅠㅠ
    일렉은 진짜 쫙쫙 빨아들이는게 느껴지거든요,,
    에이에스 비용이고 뭐고 다시 사라면 일렉 살꺼여요,,ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.1.29 12:15 AM (114.201.xxx.176)

저는 청소기가 고장난 적이 없는데요. 혹시 청소 시 두터운 것이나 뾰족한 것을 따로 치우지 않고 다 흡입케 하시는지요? 국산이든 수입이든 그렇게 쓴다면 아마 문제가 될 것 같고요...저는 후버, 엘지, 지금은 밀레인데요. 흡입력 좋습니다. 물론 헤파필터고요. 다이슨과 밀레 사이에서 고민하다가 4년 전 밀레로 바꾸었는데 만족하고 있습니다. 중요한 점 하나. 청소를 마치고 청소기 흡입구를 꼭 청소해주시는 것이 필수입니다. 어떤 청소기든 마찬가지지요. 틈새 청소 용 노즐을 끼워 청소기를 청소해주세요. 요담엔 꼭 만족할만한 청소기를 발견하시기를.^^

• 4. 모름지기
    '13.1.29 12:18 AM (180.229.xxx.94)

밀레쓰는데 가끔 창문 여는걸 잊을정도로 아무 냄새도 안나요.5년째쓰는데 흡입력문제없고요. 다만 국산에 비해서 본체무겁고, 흡입조절버튼이 본체에있어서 약간 불편하긴한데 익숙해지면 상관없더라고요.

• 5. 원글
    '13.1.29 12:22 AM (110.15.xxx.5)

홈쇼핑에서처럼 1주일 무료체험 비슷한 거라도 있음 좋겠어요...
    한두 푼도 아닌데 꼭 사서 쓰다 후회하는게 청소기네요...
    하이마트같은 양판점에 가서 보고 선택할까봐요

• 6. 명랑1
    '13.1.29 12:22 AM (175.118.xxx.55)

저도 밀레 5년째에요ᆞ백화점에서 사서 에이에스 알아서 되겠지 했는데 한번도 고장난 적 없어요ᆞ흡입력도 그대로고 다시사도 밀레 살거 같아요ᆞ

근데 점셋님ᆞᆞ흡입구 청소는 어찌하세요?

• 7.
    '13.1.29 12:26 AM (122.40.xxx.97)

저도 청소기 몇번이나 바꾸었어요. 전 청소가 싫어서..ㅋㅋ 좀더 편하게 잘 되는 것으로..;
    국산 쓰다가.. 일렉트로닉스 몇년 잘 쓰다가... 다시 엘지 스팀 진공 쓰다가... (진짜 이도 저도 아닌 물건;)
    밀레로 바꾼지 3년쯤 되었는데요.. 만족스러워요. 다이슨이랑 고민하다... 밀레 한건데..
    남편이 밀어서 마구마구 상처내는게 좀 속상할뿐; 무선으로 에르고 라피도 하나 놓고 같이 사용해요.
    이것도 5년 넘었는데 가벼운 청소는 그냥 할만큼 좋네요..
    오토비스랑.. 이렇게 세개 있으니.. 딱 맞아요..
    2년전 처분한 로봇 청소기가 좀더 발전되어 들어오긴 바라는 때도 있긴해요..ㅎㅎ

• 8. 아들맘
    '13.1.29 12:29 AM (117.111.xxx.197)

밀레10년째입니다
    1년이 무섭게 바꾸는 저희 시댁
    일렉도3년쓰시더니
    결국 밀레가 최고다하시며 5년째 이상무!!

• 9. 소가띠
    '13.1.29 12:38 AM (61.109.xxx.56)

아에게 5년째 입니다. 흡입력 그대로 입니다.

잘 쓰고 있고 잔 고장없고. as 걱정했는데 받을 일 없어요. 비싸긴 했지만 만족하면서 잘 쓰고 있습니다.

• 10. M...
    '13.1.29 12:43 AM (118.41.xxx.106)

저는 묻어서 질문들에요. 혹시 코스 트코에. 아에게 청소기 써더라구요

제가 얼핏 봤을때 13만원 정도 였던거 같아요.

근데 이 청소기 사용해 보시분 계시면 어떤지 좀 알려주세요

일렉트로룩스 코스코에서 산 무선 청소기는 흡입력이 그닥이라

창틀의 먼지를 시원하게 좀 빨아내고싶거든요

• 11. 저도
    '13.1.29 1:11 AM (211.234.xxx.121)

국산품을 애용하자라는 정신으로 살지만 청소기만은 예외입니다 15년간 고장없는 AEG 넘 고마워요 물론 제가 바쁘기에 청소에 많은 시간을 쓰지 않은면도 있겠지먄요

• 12. 다이슨
    '13.1.29 1:18 AM (121.132.xxx.121)

저 딱하나있는 명품이라고 말합니다
    루이비똥도 샤넬도 하나도 없는 저
    다이슨씁니다
    8년차 고장없습니다
    흡입력짱 입니다 강추합니다
    다시 사도 다이슨입니다^^

• 13. 저도
    '13.1.29 1:25 AM (121.191.xxx.132)

삼성 먼지 따로 청소기 십년 이상 썼는데
    흡입력 떨어지는건 잘 모르겠지만 좀 더러워졌고 먼지통 비우는거 좀 귀찮아졌고 종이봉투인게 걸려서
    밀레 주문하고 기다리고 있어요.

밀레 오면 흡입구 청소 제때하면서 험하지 않게 잘 사용하려고 해요. 삼성 청소기 550와트 쓰면서도 흡입력 나쁜거 몰랐는데 2200와트는 어쩔까 엄청 기대중입니다.

• 14. 저도
    '13.1.29 1:26 AM (116.32.xxx.14)

다이슨 8년째 사용하고 있는데 정말 좋아요
    제가 먼지 알러지가 있어서 많이 고민하고 샀어요
    요즘 나온 것들은 더 작고 가벼워 보이던데요

• 15. ...
    '13.1.29 1:53 AM (114.201.xxx.176)

저어기 위에 명랑님, 청소를 마친 뒤 본체에서 흡입판을 떼어낸 뒤, 틈새용 노즐을 끼워서 빼어낸 흡입기의 솔과 입구를 청소해주는 거지요. 물론 청소기로. 어째 말이 좀 꼬이는 것 같은데, 이해 되신 거지요? ^^ 청소하고 바로 창고에 청소기를 넣지 않고 마무리로 청소기 청소를 해야한다는 이야기였어요. 아마 명랑님도 이미 하고 계실 듯.

• 16. 밀레
    '13.1.29 8:05 AM (58.235.xxx.10)

좋더라구요~ 특히 미세먼지와 냄새가 없어서요
    흡입력도 좋구요

• 17. 꾸지뽕나무
    '13.1.29 9:36 AM (175.223.xxx.138)

AEG청소기는 저 어렸을때부터 친정엄마가 진짜 오래쓰셨고요. 밀레드럼세탁기도 저 어렸을때...한20년도 넘은듯. 그때 광주변두리에서 살때부터 쓰셨는데. 저야 크고나서 이런브랜드가 있구나 했지만요^^ 진짜 오래 잘쓰셨던 기억이있네요...
    뭐 휘슬러 압력솥 냄비세트 대를 이어 30년째 쓰고있으니 말 다했죠 ㅋㅋ
    그래서 저도 눈만 높아졌는데...현실은 뭐...
    1년청소기없이 살다 돈모아 일렉사서 5년됐는데...밀레눈에 들어오는데 너무 멀쩡하네요 흑흑

• 18. 저흰
    '13.1.29 9:40 AM (39.114.xxx.211)

친정엄마 지멘스 10년 넘게 사용중인데 고장나서 고친적은 있지만 흡입력은 계속 끝내줘요.
    전 헨리청소기 만족하며 쓰고 있지만 아직 일년차라 오래되면 어떻게될지 모르겠네요

• 19. //
    '13.1.29 10:06 AM (121.179.xxx.156)

엘지 6년 쓰다가 밀레 5개월차
    먼지 빨아들이는거 속이 시원해요.
    소음도 더 적어요.(냐옹이가 엘지 쓸때는 도망가더니 밀레 쓸때는 옆에서 구경)
    특히 악세사리중 작은 솔은 책장사이사이 걸제질 하는것 보다 나아요.

• 20. //
    '13.1.29 10:08 AM (121.179.xxx.156)

걸제질->걸레질

• 21. 청소기는..
    '13.1.29 11:17 AM (112.171.xxx.17)

국산 안 써요 예전에 서너개정도 국산썼는데
    얼마 못쓰고 고장나길레 아에게로 바꿔 쓰고는 흡입력좋고
    고장안나서 바꾸일 없네요 ..

• 22. ........
    '13.1.29 11:39 AM (112.150.xxx.207)

다이슨, 스팀청소기,러버메이드밀대 이렇게 셋있으면 털뿜는 기계인 우리 강아지 하고도 잘 지낼 수 있답니다.

• 23. 명랑1
    '13.1.29 7:35 PM (175.118.xxx.55)

와ᆞ점 셋님ᆞ흡입구 청소는 가끔 물티슈로했는데 찝찝했어요ᆞ 정말 간단하고 좋은 방법이네요ᆞ감사해요ᆞ