82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이가 안빠져요ㅠ 도와주세요(미국사시는분들 꼭 봐주세요)

부탁 조회수 : 7,397
아이가 미국에서 귀를뚫었어요 
방학때 잠시여행갔을때요

이제 한달이되어서 귀걸이를 빼려하는데 

귀걸이 뒷쪽이 모자모양처럼생겼구요

돌려서 빼는 방식이나 같은데 

아무리 왼쪽 오른쪽으로 돌려봐도 제자리에서만 되구요

그렇다고 빼봐도 꿈쩍도 하지를 않네요

이런 귀걸이는 참이라 어찌빼야하는지를 모르겠어요

혹 미국쪽에 계시거나 아님 아시는분 도와주세요

정말 간절히 부탁드려요 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부탁
    '13.1.28 10:03 PM (190.193.xxx.133)

윗님 댓글 너무감사드려요
    근데 다시살펴봐도 그런건 없어요
    완전히 중절모 엎어놓은 모양이예요

• 2. ...
    '13.1.28 10:07 PM (211.202.xxx.137)

그럼 중절모를 집게라 생각하시고 꽉 집어서 댕겨보시면... 혹시나...

• 3. 블레이크
    '13.1.28 10:17 PM (124.54.xxx.27)

피어싱 아니예요?
    안빠지게 나사를 뻰찌로 돌리거든요
    만약 그거라면 손으론 안돌아가요
    피어싱샵에 가시던가 작은 뻰찌로 꽉 잡고 돌리세요

• 4. 부탁
    '13.1.28 10:25 PM (190.193.xxx.133)

피어싱은 절대아니구요
    초등 3학년여자아인데 아빠따라 외국에나온지 반년정도 되는데요
    자기반에 귀안뚫은 여자애가 자기뿐이라고 용기내서 뚫고싶데서 뚫은건데 이난리네요 ㅠ
    그때안물어본 제 잘못인데 이런방식은 첨이라서요
    딸아이말이 그 언니가 두어번돌린거같다고 하는데
    윗님들 말씀처럼 해봐도 안되네요
    다들 넘 감사드려요
    혹 미국 사시는분들이람 어쩌면 아실지도 몰라서요
    미국사시는분 안계시나요?

• 5. ...
    '13.1.28 11:54 PM (14.63.xxx.209)

Claire's에서 딸둘이 뚫었었는데
    일회용으로 한손으로 눌러서 뚫는 기구였어요
    그건 그냥 힘들게 잡아빼는 거였는데
    도움이 못돼서 죄송합니다

• 6. ..
    '13.1.29 3:13 AM (204.27.xxx.146)

혹시 사진 올려주실 수 있으세요?

• 7. ㅎㅎ
    '13.1.30 8:40 PM (108.64.xxx.171)

돌려 빼는거 아니구요, 그냐 힘으로 빼시는거에요
    귀 뚤을때 전문 기구를 이용하는데 한쪽에 귀걸이 한쪽에 뒷면 놓고 귀를 그중간에 놓아 쏘아서
    그힘으로 뚤리면서 뒷면까지 다 들어가는식이에요. 그래서 돌리는건 구조상 않되요
    귀걸이 대에 중간에 옴폭파이곳에 뒷면이 들어가있는건데
    자리잡기 위해서 자거나 할때 않빠지게 하기위해서 원래 뺄적에 조금 힘들게 되있어요
    정않되면 그냥 끊어버리시면 되요
    귀뚤을때 사용한 귀걸이는 일반 귀걸이보다 두꺼워서 어짜피 뽑고나면 다시 사용이 힘들어요^^