82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩딸이 원룸에 첨으로 입주합니다.

... 조회수 : 2,968
어떤 걸 준비해야되는지 알려주세요. 이불, 목욕용품,그릇,수저,퐁퐁,쑤세미...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나일론
    '13.1.28 6:18 PM (121.146.xxx.153)

남비두개 밥솥등한살림들게죠
    우리딸도대딩되는데한살림해줘야해요
    반잔통필수

• 2. ...
    '13.1.28 6:21 PM (211.234.xxx.61)

구급약품통(소화제 해열진통제 반창고)
    칼,가위, 빨아쓰는 행주, 전자레인지

• 3. 저는
    '13.1.28 6:30 PM (14.50.xxx.131)

쿠쿠 축구공만한 3인용 전기밥솥 추천해요.
    예약되어 저녁에 해놓고 자면 좋아요.
    (우리 아들이 완전 사랑하는 밥솥이예요)
    냄비, 후라이팬, 그릇은 최소한
    멜라닌 쟁반 1개, 각종양념.

• 4. 자취용품
    '13.1.28 6:46 PM (123.109.xxx.181)

1. 주방용품 - 3인 이하 전기밥솥, 1~2인용 냄비, 후라이팬, 주전자나 전기포트, 밥그릇, 국그릇, 대접, 반찬그릇, 컵, 수저, 젓가락, 티스푼, 찬통 소자, 찬통 중자, 일회용 비닐팩, 수세미, 고무장갑, 행주나 치킨타올, 칼, 가위, 쑤세미, 주방세제
    2. 욕실용품 - 플라스틱 대야나 바가지, 샴푸, 린스, 바디샴푸, 비누, 샤워타올, 수건 8장 내외, 치약, 칫솔, 양치질용 컵, 욕실용 세제, 욕실 청소용 고무장갑, 욕실청소용 솔, 화장지
    3. 청소용품 - 청소용 부직포 리필과 밀대, 물걸레용 걸레, 빗자루, 쓰레받기, 쓰레기통
    4. 이외 공동비품으로 제공 안될 경우 사야하는 것 - 세탁용 세제, 섬유유연제, 1인용 빨래건조대, 속옷 건조대 등

날 잡고 차 끌고 마트 가셔서 1번에 다 끝내세요. ^^

• 5. 올리
    '13.1.28 6:48 PM (222.109.xxx.50)

윗님 진짜 친절하시네요
    제가 다 고맙네요

• 6. ...
    '13.1.28 6:52 PM (14.46.xxx.123)

옷걸이용 헹거도 필요할듯..

• 7. 자취용품님~~
    '13.1.28 6:53 PM (118.34.xxx.172)

저도 자취용품 목록 감사드려요~~

• 8. 진리의토마토
    '13.1.28 7:11 PM (112.155.xxx.249)

손톱깎기!!! 집에 무지 많을껀데 꼭 두어개 챙겨가세요. 항상 이런 하찮은거(?)는 빼먹고 갔다가..
    막상 사러나가긴 또 귀찮고...근데 없으면 너무 불편하고 ㅠㅠ 집에는 엄청쌓여있는데 자취방엔 없으니..
    각종 양념 중요해요! 꼭 간장 + 참기름 + 고추장은 사다놓으시길. 반찬없으면 그냥 달걀후라이+간장+참기름 밥 해먹기도 좋으니까요. 그릇들도 고루고루 많이 들고가야돼요. 그냥 내 먹을 그릇 대충 있으면 되겠지 싶었는데 간장종지도없고 그러니까 매우매우 불편했어요. 각종 수세미랑... 나머진 윗분이 너무 자세히 적어주셔서 적을게 없네요

• 9. 준비
    '13.1.28 7:12 PM (58.235.xxx.231)

머리카락, 먼지제거용 돌돌이테이프 있음 편해요

• 10. Gracielita
    '13.1.28 8:29 PM (211.234.xxx.207)

자취 4년차 대딩인데요ㅠㅠ 밥솥은 쿠쿠보다 쿠첸이 나아요 조금 더 비싸긴하지만요~^^; 작은 전기밥솥이요!
    옷걸이 많이요 개어두면 집지저분해져요 티셔츠라도반드시 걸어둘것! 솔직히 요리에 일가견 있는거 아니면 그릇많이 필요없어요 오히려 설거지 안하고 쌓아두고 다 짐이니까 수저두쌍에 밥 국 대접 접시 큰거하나, 반찬은 한곳에 조금씩 덜어먹는걱 좋으니까 식판도 괜찮아요. 냄비받침대도 꼭! 안그럼 책을 사용하는 사태가 발생해요ㅠㅠ 일회용 위생팩도 유용하구요 지금 모바일이라 줄일께요ㅠ 도움이 될지는 모르겠지만 집에가서 컴터로 달아볼께요^^;;; 이사를 넘 많이다녀서 필요한것 다요리에 다 적어놨거든요 윗분댓글이랑 겹칠수도있겠네요ㅠ

• 11. Gracielita
    '13.1.28 8:30 PM (211.234.xxx.207)

다요리 다이어리에요^^;;;

• 12. ...........
    '13.1.28 9:20 PM (211.108.xxx.148)

1명이나 10명이나 사람 사는데 필요한 물건은 똑같아요.
    전 주방용품은, 새로 사지 말고 원글님 댁에 있는 것 중에 좀 적당한 사이즈로 일단 보내시라고 말씀드리고 싶어요. 처음 몇 번은 해 먹을지 몰라도, 막상 잘 안 해 먹게 되고, 만약 잘 해 먹게 된다면 또 자기 취향이라는 것이 생기니 그때 사도 늦지 않을 것 같거든요.

기타, 공구함도 필요하고, 세면대 막히면 뚫는 것(지하철이나 다이소에서 파는)도 필요해요. 청소기도 작은 것 말고 그냥 큰 것이 좋아요. 아무리 방이 작아도, 작은 것으로는 매번 청소하기 힘들어서 잘 안 하게 되요.