82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 삼성 반도체 화성 공장서 불산 누출… 1명 사망

불산무서워 조회수 : 3,235
반도체 공장 배관교체작업중 불산 누출로 인부1명 사망, 4명 부상...
근데 속보가 왜이래 늦게 뜨나요?
중앙일보 아닙니다.
중부일보 보도한 내용링크
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불산무서워
    '13.1.28 5:51 PM (121.55.xxx.204)

http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=833963

• 2.
    '13.1.28 5:58 PM (58.121.xxx.138)

이번에는 경기도 화성이네요.. 한반도 지뢰밭이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.28 6:00 PM (124.52.xxx.147)

너무 무서워요. 삼성전자 반도체 이제 더이상 좋은 회사 아니네요.

• 4. 불산무서워
    '13.1.28 6:01 PM (121.55.xxx.204)

삼성 추산 2-3ml 정도라고... 추산,추산,추산,추산,추산,추산...
    1ml면 각설탕 1개크기입니다.

• 5. 덜덜덜
    '13.1.28 6:03 PM (182.212.xxx.21)

집이 근처예요. ㅠ.ㅠ
    무섭습니다.

• 6.
    '13.1.28 6:08 PM (223.62.xxx.157)

몰라서인데 각설탕2개분량으로 사람이죽을수있나요?
    4분도 다쳤으면 ᆢ 아무리추정발표지만 믿을말을해야지요

• 7. 불쌍한나라
    '13.1.28 6:12 PM (112.151.xxx.163)

원자력 사고만 안났으면 좋겠어요.
    울나라는 가리기 급급해서 결국 평범한 국민들만 피해보고 그들은 다 튈거에요.

• 8. ...
    '13.1.28 6:29 PM (211.198.xxx.195)

바로 옆은 아니지만 집근처인데
    새벽에 있었던 사고를 이제 속보 단신처리하다니
    화가 나고 혹시나 하는 맘에 아이들 걱정이 되네요.
    개학이라 아이들도 일찍 집을 나섰는데...

사고가 났으면 일단 주변엔 알려줘야 하는 거 아닌지!
    작업자가 사망에 이를 정도였는데 희석액이니 각설탕이니
    그런 말로 쉽게 안심이 되겠어요? 에휴~

돌아가신 분이 협력업체분이라는데 가족분들 어케요..ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

• 9. ...
    '13.1.28 6:55 PM (211.198.xxx.195)

http://imnews.imbc.com/news/2013/society/article/3225217_11203.html

경찰에 따르면
    어젯밤 11시쯤 불산을 공급해주는 배관의 밸브가 녹아
    1차로 불산이 누출됐고,
    박 씨(36세) 등 근로자 5명이 밸브를 수리하던 중
    불산 가스가 2차로 누출됐다는데...

이렇게 어젯밤부터 계속 누출이 일어났는데
    그게 미량이라고 할 수 있을까요?
    이미 멀리멀리 확산되었을텐데 근방에 알리지도 않고!
    여름이 아닌 걸 다행으로 생각해야 하는 건지요...
    오늘 날도 풀리고 실내 라돈 제거한다고 환기 자주 했구만...ㅠㅠ

• 10. 안나파체스
    '13.1.28 7:44 PM (114.206.xxx.245)

새벽일이 이제야 속보로...

• 11. 근처
    '13.1.28 9:22 PM (121.136.xxx.249)

근처사는데 심란하네요

• 12. 욕나옴
    '13.1.29 1:32 AM (175.223.xxx.27)

저두 근처사는데 오늘환기시키고 청소했는데 욕나오네요