82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급한질문입니다. sk전화 인터넷 티비 묶음 사용하시는분들 어떠신가요??

rmqwlf 조회수 : 902

지금 가입하려고 sk 측에 가족관계 증명서 보내려 하기직전 먼저 82에 여쭙니다.

남편과 저 그리고 친정엄마 세명 묶어서 가입하면 인터넷은 무료라고 하고 티비와 전화 해서 12800정도 기본 요금 내는 상품입니다. 3년 약정이고 위약금은 정확히 이야기 안해줘서 잘 모릅니다. 그쪽도(대리점인듯 합니다.) 정확히 말해주기 어렵다 합니다만 ㅜㅜ 이런거 써본적이없어서요,

쓰시고 계신분들 어떠신지요?? 품질은 어떤지 인터넷이나 전화는 잘 되는지 여쭙니다.

티비역시 케이블이 좀 필요해서 달아야 하구요,

현재 사용중인 3가지 묶음은 약정 기간이 끝났고 이사땜에 약정적용도 상관없습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비티비
    '13.1.28 5:08 PM (202.30.xxx.226)

티비까지는 안 묶어도 됩니다.

3명이면 인터넷 무료쓰고 전화만 바꾸면 되는걸로 알구요.

지금쓰는 인터넷이 몇년약정인지도 확인해보셔야하지 않을까요.

• 2. 저요
    '13.1.28 5:17 PM (211.208.xxx.76)

저희가 쓰고 있어요
    첨엔 네명이 묶어서 전화한달 세시간 공짜였는데 한분이 핸드폰을 바꾸는 바람에 전화는 기본요금 내고 있어요
    저희는 9900원이였는데 가격이 올랐나봐요
    싸게 해주는 이유가 다른 통신사로 옮기지 못하게 하려는 이유인 듯
    여기가 가장 저렴한 것 같아요

• 3. 저요님
    '13.1.28 5:20 PM (203.170.xxx.74)

품질은 어떤가요??? 전화나 인터넷은 잘 되나요??

• 4. 솜사탕226
    '13.1.28 5:59 PM (1.229.xxx.10)

저 쓰고 있고요 아파트 광랜 이면 품질 걱정은 안하셔도 될것같아요 스크 인터넷 별로라고 소문이 나서 고민했었는데 전혀 문제 없더라고요

• 5. ..
    '13.1.28 5:59 PM (115.91.xxx.62)

네 괜찮아요 인터넷전화야 싼맛에 쓰는거고 주로 핸드폰 쓰시게 될거구요 인터넷은 일반 sk브로드밴드 쓰는거니깐 똑같구요
    근데 핸드폰 기본요금 할인은 안묶으새요?
    이게 갑인데..
    저희는 가족합산 30년 넘어서 기본요금 50프로 할인되는데 기본요금 높은걸로해서 무료통화 많게하고 거기서 50프로 할인되니까 가족 모두 합하면 핸펀만 10만원 넘게 할인되요 한달에요

• 6. ...
    '13.1.28 6:07 PM (218.236.xxx.183)

품질은 별 불만 없지만 잘 알아보세요. 처음 계약하면 지원금 현금으로 2,30만원 주는데
    많을거예요. 여기 장터에서도 본거 같고..

• 7. .....
    '13.1.28 7:49 PM (1.229.xxx.62)

인터넷은 뭐 별차이 없구요. tv는 브로드밴드가 갑이구요.전화는 유플러스가 갑이라서 고민 많이 했거든요
    그놈의 요금 할인때문에 그냥 가족들 모아서 브로드밴드로 묶었어요.
    그래서 전화기는 무선 않쓰고 그냥 일반 유선에 연결했어요.

• 8. 저요
    '13.1.28 9:06 PM (211.208.xxx.76)

품질불만 없습니다
    다른 곳엔 보조금 2ㅡ30 만원 준다고 해서 계산기도 두들겨 봤는데요
    그렇게해도 여기가 더 싸더라고요
    요근래에 티비가 한두번씩 잠깐 화면이 정지된 적이 있는데
    예민한 사람아니면 그냥 넘어갈 정도네요