82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면도날에 손이 베어서 살갗이 덜렁거려ㅛ

후시딘 바르고 밴드 붙여놧는데

이거 얼마나 갈까요?

지금 밴드가 다 젖을정도로 피가 계속나오네요.....

병원가야될 정도는 아니겟죠? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 2일지나서 병원가니
    '13.1.28 2:57 PM (211.178.xxx.68)

화내면서 당장 꼬매자고...
    4-5바늘꼬맸어요 대박아팠어요
    살점이 3미리인가 암튼 얼마이상 날라가면 재생이 힘들대요 ㅜㅜ 병원가세요

• 2. @@
    '13.1.28 2:58 PM (39.7.xxx.43)

병원 가셔서 봉합하세요. 파상풍 주사도 맞으시구요.

• 3. 으으..
    '13.1.28 2:59 PM (211.179.xxx.245)

제 손가락이 다 욱씬거리는것 같아요...ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.1.28 3:00 PM (1.225.xxx.2)

그 위에 깨끗한 거즈 덮어서 직접 압박으로 10분이상 꼭 쥐고 계세요.
    시계 잘 보세욧.
    일찍 떼지말고 10분은 꼭 쥐고 계세요.

• 5. ...
    '13.1.28 3:01 PM (119.197.xxx.71)

제목이 꽤나 자극적이라 한쪽 머리가 휑~한 느낌이예요.
    병원가세요. 윽 소름끼쳐요 얼마나 아프시겠어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.1.28 3:13 PM (220.76.xxx.70)

무조건 병원가세요.
    의사가 가르쳐줘요.
    돈도 몇만원 안되구요
    참고로 저 한달전에 비슷하게 다쳤는데 3바늘 궤맸어요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.28 3:19 PM (124.52.xxx.147)

저 어렸을때 그런 적 있었는데 시간 지나니까 아물더군요. 하지만 그땐 몰라서 그랬지요.

• 8. 아맞다
    '13.1.28 3:35 PM (211.178.xxx.68)

파상풍주사는 24시간안에 맞아야한다고 들엇어요
    확실한건몰게꼬 저두 꼬매고 파상풍주사맞고 했어요

• 9. ㅇㅇ
    '13.1.28 4:02 PM (222.107.xxx.79)

우선 지혈이 중요해요
    병원가기 그러심 보습밴드(듀오덤)을 붙이시고 거즈대고 붕대로 감아놓으세요
    2~3일에 한번씩 요오드로 소독하시고 다시 듀오덤 계속 붙여놓으세요 일주일쯤 지나면 새살 올라올겁이다
    혹시 그전에 파상풍주사 안맞으셨다면 병원 가셔야 하는게 맞구요 파상풍주사는 평생 한번만 맞으면 된데요 상처 주변이 부어오르거나 열이나면 역시나 병원가셔야 합니다

• 10.
    '13.1.28 4:21 PM (180.66.xxx.199)

지난 여름 여행 갔을 적에 마트에서 산 싸구려 면도기에 엄지손가락 제대로 베여 고생했던 기억이 나네요.
    한국이었음 당장 병원 갔을텐데ㅜㅜ 알약으로 된 항생제, 가루로 부셔서 베인 곳에 잔뜩 뿌려 지혈시키고
    밴드로 동여매고 다녔어요. 너무 욱씬거려 진통제도 먹었구요.. 암튼 지혈부터 시키시고 덧나지 않게 관리
    잘 하셔요..

• 11. mis
    '13.1.28 4:49 PM (121.167.xxx.82)

가까운 외과가서셔 치료 받으세요.
    저도 지난달에 그랬는데 몇 시간 지나도 넘 어프고 제혈이 안되서 병원갔어요.
    며칠 약 먹고 병원다니며 소독했어요.