82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 갱신 잘 아시는 분께 여쭤요.

코스트코 조회수 : 2,996
제가 해마다 2월중에 회원 갱신을 해왔는데 1월초에 가니 갱신하라고 재촉하더라구요.
1. 만약 1월 31일이전에 갱신하면 내년 언제까지 사용가능한가요?
2. 2월 지나서 갱신해도 되나요? 신규로 처리되는 건 아니죠?
(2월에 갱신하면 내년에도 2월에 갱신하면 되는건지..,)

여기저기서 갱신에 관한 이야기 종종 봤는데도 늘 헷갈려서요. ^^;
잘 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.28 12:30 AM (1.252.xxx.34)

아, 그리고 2월에 갱신하게 되어도 장바구니/핫도그/사진 현상권 택 1 하는 것 받을 수 있나요?

• 2. ..
    '13.1.28 12:34 AM (1.225.xxx.2)

2월에 갱신하시고 장바구니/핫도그/사진 현상권 택 1 받으세요.
    전 해마다 8월에 갱신했는데 (물론 7월 부터 갱신하라고 캐셔가 재촉하지요. 하지만 다음에 합니다아~ 하고 돌아 왔어요.)
    이번에는 내내 안가다가 며칠전에 가서 갱신하니 유효기간이 내년 1월까지라네요.
    장바구니 받아왔어요.,

• 3.
    '13.1.28 12:36 AM (1.241.xxx.188)

만료일 1개월 전부터 재가입 여부 물어요
    원글님 경우 1월에 해도 2월까지 사용 가능해요
    2월에 갱신했다면 2월말까진 연회비 갱신 안하고도 사용 가능하기도 하구요
    기간만료후 3개월이내면 재가입선물 받고 기간변경은 안되고
    3개월후면 신규로 처리되는걸로 알아요

• 4. 원글
    '13.1.28 12:43 AM (1.252.xxx.34)

두 분 자세한 댓글 감사드려요. ^^
    2월에 해도 되는군요.
    캐셔가 자꾸 갱신해야된다고 성화라 갱신 시기 직전엔 잘 안가지더라구요. --;
    2월에 갈 일 있을 때 맘 편히 갱신하고 와야겠어요.
    감사합니다. ^^

• 5. ...
    '13.1.28 3:32 AM (222.121.xxx.183)

3개월 이후라도 재가입 선물 받아요..
    제가 등기로는 윗님이 말씀 하신 경우..
    10월 갱신은 그 다음해 8월까지 이용
    1월 갱신이면 그 다음해 1월까지 이용인데..
    아닌가요?

지난 번에 제가 3개월 지나서 갱신했더니 그렇게 설명해주던데요..

• 6. 윗윗님
    '13.1.28 10:22 AM (203.226.xxx.89)

말씀하신거는 틀려요.
    8월 갱신인데 10월에 갱신해도 다음해 8월에 끝나요.정확히 만료 후 3개월이 지나야 그날짜로 갱신일이 바뀌게되요.

• 7. 요구하세요
    '13.1.28 10:48 AM (61.84.xxx.208)

재가입 할때 이번달로 조정해달라고 하면 가입기간을 바꿔 주더군요.