82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피콩을 미니믹서기로 갈면 안되나요?

추청 조회수 : 5,943
드립커피를 해보려고 하는데요. 커피그라인더를 새로 사야 할까요?
집에 있는 미니믹서로 갈면 안되는지 궁금해요.

분쇄정도가 달라서 안된다면 어떤 제품으로 사는게 좋은가요?
티몬에서 지금 올라온게 카이젤제품인가 하는게 있는데
어느 회사 제품이 좋은가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그라인더
    '13.1.27 11:08 PM (58.235.xxx.111)

쿠진*트꺼 추천요.

• 2. 됩니다.
    '13.1.27 11:09 PM (1.247.xxx.247)

저도 그렇게 해서 마셨어요.

• 3. ..
    '13.1.27 11:14 PM (112.152.xxx.75)

커피소비량이 많지 않으면..하리오세라믹 핸드밀 추천해요..

전동도..소형은 열이 발생하면서 맛과 향이 약간 변한다고 하더라구요.

수동중에 세라믹날은.. 분리세척이 가능해서..여러 장점이 있는거같아요

• 4. ...
    '13.1.27 11:23 PM (211.234.xxx.217)

전 소형믹서기로 갈아요
    전용용기하나 정해놓구요
    것두 나름대로 쓸만해요

• 5. ..
    '13.1.27 11:25 PM (116.32.xxx.211)

분쇄되면서 열이 발생해서 향이 많이날아가구요 미분이 다량 발생해서 맛도없어지죠.... 전동식중에 그라인더같은 방식은 비싸죠 ㅠ마트커피 드시거나 아무래도 좋다면 상관없다고 좁니다.

• 6. 믹서기 사용하다가
    '13.1.27 11:39 PM (218.236.xxx.82)

커피 굵기가 일정하게 갈리지 않아서 쿠진아트 그라인드 샀어요.
    코스코에서 7만얼마인데, 굵기 조절되서 그런대로 만족해요.
    소리가 좀 크고 커피통 넣고 빼는것이 좀 번거롭기는한데 쓸만해요.

• 7. 원그리
    '13.1.27 11:45 PM (210.219.xxx.180)

쿠진아트 설거지하기 쉬운가요?

• 8. 또마띠또
    '13.1.28 1:06 AM (112.151.xxx.71)

핸드밀추천요. 전 칼리타 샀어요. 아키라꺼 싸요. 아키라는 칼리타 만드는 오이엠 업체라고 알고 있어요. 뚜껑이 돔처럼 생긴거좋아요

• 9. 천사
    '13.1.28 1:17 AM (222.96.xxx.60)

크룹스 그라인더기 쓰던것 더이상 쓰지않아 둔것 있어요 새것 생겼거든요
    혹시 필요하신분 4만원 정도면 사실 분 있으려나요?

• 10. 소량
    '13.1.28 1:32 AM (222.237.xxx.150)

향 날아가기전에 조금씩 소비하는거라면 미니믹서도 상관없어요. 전동밀 저가와 원리도 같거든요. 쿠진아트도 쓰고있는데 원두통 역시 정전기가...ㅠㅠㅠ 다시 산다면 유리로 된 제품이 나을것 같아요. 세척 불편해서 50-100그람씩 갈아놓고 먹어요.

• 11. .....
    '13.1.28 2:12 AM (220.119.xxx.24)

제가 그렇게 하고ㅠ있어요. 필립스 미니 믹서, 견과분쇄용을 저는 원두 전용으로 한잔분량만큼 갈아 그 때 그 때 드립해서 먹어요.

• 12. 쿠진아트 그라인드는
    '13.1.28 3:23 AM (218.236.xxx.82)

맷돌방식?으로 갈리는데, 기계 자체는 세척하면 안돼요.
    갈린 커피 받는 통은 네모난 투명프라스틱이라서 굳이 세척하고자 한다면 물로 쓱 헹구면 되고요.

• 13. 항상
    '13.1.28 3:24 AM (121.150.xxx.12)

믹서기에 갈아 드립해 마시는데... 크레마도 풍성하고 향도 맛도 좋아요.
    그때그때 마실 양만큼 갈려질 입자만큼 내는 맛도 달라 이또한 그때그때 기분따라
    더 곱게 갈거나 덜 갈거나 해서 마셔요.
    다 요령이 생기더라구요.
    제 입맛에 맛게 내 취향대로 갈수 있어 전 좋던데요.