82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금란교회 다니는 여자분들은 교회라도 제발 옮기세요.

흰조 조회수 : 7,364

금란교회 아시나요?

울동네에서 멀지 않아 볼 기회가 많은데 그 웅장한 규모에 한번 더 놀라죠.

금란교회 이름 은 김활란의 이름을 딴거라더군요.

김활란이 누구죠?

종군위안부 가야 천국간다고 했던사람..

미국으로 부터 인정못받은 쿠데타의 주역 박정희를 자기가 보증서겠다고 인정해 달라고 하고 그덕에 승승장구 교회를 키워갔던 사람.

아무튼 여자들이 몰라서 그럴수는 있다지만 어찌 그사람이 세운...그사람을 자랑스럽게 여기는 금란교회를 갈수 있

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '13.1.27 5:34 AM (83.59.xxx.242)

그 주변 살았었는데..주말마다 교회오라고 얼마나 전도를 하던지...
    실제 종교적인 이유로 가는 사람은 상대적으로 적을거에요..대부분
    인맥 늘리려고 가더군요-_-;;;끼리끼리 팔아주고 사주고 하다보니..

• 2. 금란교회
    '13.1.27 8:47 AM (211.46.xxx.53)

금란교회 광신도 한명 아는데...
    나이도 20대인 처자가 말끝마다 하나님, 하나님, 교회오라고 맨날 입에 달고 살고
    주말 대부분을 교회에서 살고
    평일에도 퇴근 후 가서 살고 교회활동 너무 열심히 한 나머지 직장에서 졸고
    나중에 과로로 쓰러지고 민폐도 민폐도 그런 민폐도 없어요.

• 3. 입만 열면 거짓말...
    '13.1.27 10:22 AM (59.120.xxx.28)

선동질 하는 사람들 특징이지요.

"종군위안부 가야 천국간다" 라고 말했다는 근거 가져오세요.

전혀 근거도 없는 유언비어 퍼나르면서 다른 사람들 저주하고 다니면, 원글님 천벌 받습니다.

• 4. 입만 열면 거짓말...
    '13.1.27 10:30 AM (59.120.xxx.28)

사기꾼들은 천성적으로 거짓말하는 것에 부담을 안느끼는 것 같습니다.

그런 사기꾼들이 하는 이야기는 반대로 하는게 인생에 도움이 됩니다. 사기꾼들이 사기치는데 다른 꿍꿍이가 있는 겁니다.

• 5. 옛다 근거
    '13.1.27 10:40 AM (122.37.xxx.113)

이제야 기다리고 기다리던 징병제라는 커다란 감격이 왔다. …(중략)… 이제 우리에게도 국민으로서의 최대 책임을 다할 기회가 왔고, 그 책임을 다함으로써 진정한 황국신민으로서의 영광을 누리게 된 것이다. 생각하면 얼마나 황송한 일인지 알 수 없다. 이 감격을 저버리지 않고 우리에게 내려진 책임을 다하기 위하여 최선을 다할 것이다.

- 징병제와 반도여성의 각오 (신시대, 1942년 12월 김활란)

• 6. 윗분
    '13.1.27 10:41 AM (119.64.xxx.3)

김홍도목사 친척인가요?
    사기꾼이 천성적으로 거짓말하는 것에 부담을 안느끼는것같다...는 말에는 동감이에요.
    푸른집이하 새눌당에 우글거리는 꾼들보면 확실히 그렇더라구요.
    그렇게 사기쳐서 지뱃속 채우는거 보면 보통 꿍꿍이가 아니더군요.
    그 사기꾼놈들 반대로 살려다보니 투사아닌 투사가 되어 힘드네요.
    하지만 이시대를 살아가는 저의 작은 소명으로 생각하고 힘닿는데까지 반대로 살아보려구요

• 7.
    '13.1.27 8:13 PM (125.129.xxx.115) - 삭제된댓글

님 저도 금란교회에 장점과 동시에 개선점도 있다고 생각하지만서도
    그 동네 있어도 다른교회 다녔지만
    님의 논리라면 그리고 슈스케에서 님 논리라면..
    그 동네에 고등학교도 김활란이 세우다시피 한 학교 있고요,
    금란여중, 금란여고 등 다 마찬가지랍니다.