82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 파스타면이랑 소스 샀는데 이거 어떻게 조리해 먹는건가요??

몰라도너무몰라 조회수 : 2,546
스파게티 집에서 첨해봐서요...
내일 아침은 꼬맹이들 파스타 해주려고
장터에서 
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1474891&page=1&searchType=...
동물모양 파스타도 사고 그냥 긴 스파게티면도 샀는데
(토마토스파게티 소스도 같이 샀구요)

이거 어떻게 끓여먹는건지 좀 알려주실 분 계실까요?
동물모양 파스타랑 긴스파게티면이랑 같이 끓여도 괜찮을까요?

저 진짜 몰라도 너무 모르죠...ㅠ.ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜히광고같넹..
    '13.1.26 11:08 PM (221.146.xxx.157)

요거예요..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1474891&page=1&searchType=...

• 2. ...
    '13.1.26 11:11 PM (115.126.xxx.100)

보통 동물모양 파스타는 겹쳐진 부분이 있어서
    일반 파스타면보다 삶는 시간이 길거나 좀 다를거예요.
    봉지에 있는 설명서 읽어보시고 삶는 시간 맞춰서 삶아 소스에 볶아 드시면 돼요.
    둘다 삶는 시간이 같으면 같이 삶아서 해드셔도 되고
    다르면 따로 삶아 섞거나 따로 해드셔야겠죠~

• 3. 제가 아는 상식
    '13.1.26 11:12 PM (114.206.xxx.245)

냄비에 삶아서(익은 정도 파악하기가 힘들어요. 가운데 심이 하얗게 보이면 안되고..하나씩 건져서 먹어보면 되요....) 건져요..찬물에 헹구지 않고 그냥 채반같은 곳에서 물만 빼고...
    후라이팬에 소스를 볶다가 파스타 같이 넣고 볶아서 냠냠..
    소스 볶기 전에 다른 채소나 고기류 해산물도 넣어도 되구요..

• 4. 제가 아는 상식
    '13.1.26 11:12 PM (114.206.xxx.245)

같이 끓이면 익는 속도가 달라서 좀 힘들 것 같아요.

• 5. 감사합니다
    '13.1.26 11:12 PM (221.146.xxx.157)

그럼 끓는 물에 면을 넣는건가요?
    몇분이나 삶는건지..
    그거 삶아서 다른 팬에다가 병소스 붙고 볶음 될까요?
    볶기 전에 팬에 기름 둘러야할까요?

• 6. 안나파체스
    '13.1.26 11:14 PM (114.206.xxx.245)

소스만 넣을 거면 기름 안볶아도 되고 다른 것 같이 넣으면 먼저 재료를 기름 넣어서 좀 볶아야 해요.

• 7. 글쿤요..
    '13.1.26 11:15 PM (221.146.xxx.157)

감사합니다. ^^
    다른 재료들도 조금 더 넣으려고해요..
    아무래도 소스만으로는 빈약할것 같아서요..

근데 다른 재료를 볶지 않고 데쳐서 같이 섞어서 볶으면 맛이 덜할까요?(데칠때 맛있는물 빠져나가서..등등)

• 8. 내맘대로
    '13.1.26 11:17 PM (110.70.xxx.146)

전 일반 파스타면이랑 같이 삶아요
    시간 더 걸리거나 그렇치 않던데요
    먼저 올리브오일에 마늘 다진거랑 양파넣고 볶다가
    양파익음 우유좀 부어서 소스 넣고 끓여요
    삶은 파스타면 물만빼서 뜨거울때 같이 넣고
    볶아서 위에 피자치즈 뿌리고 뚜껑 닫아놓고 치즈 녹으면 먹어요 이상 내맘대로 스파게티 조리법 이예용^^

• 9. 안나파체스
    '13.1.26 11:17 PM (114.206.xxx.245)

파스타면 자체도 소스를 많이 먹는데 다른 재료도 그냥 데쳐서 넣으면 소스가 많이 들어가야 해요.

• 10.
    '13.1.26 11:18 PM (223.62.xxx.104)

전 같이 삶아요.
    동물이랑 알파벳면이 더 삶아야 되서 스파케티면 건저내고 조금 더 삶아요.
    근데 모양은 좋은데 저희 아이는 그냥 면이 더 맛있다고 하네요. 좀 넓적해서 그런건지는 몰라도 일반면보다 더 삶아도 특유의 밀가루 맛같은게 좀 나더라구요

• 11. ...
    '13.1.26 11:19 PM (115.126.xxx.100)

일단 삶을때 소금을 좀 넣으셔야 면에 간이 되어서 더 맛있어요.

그리고 어떤 재료를 넣으실지 모르겠지만
    올리브오일에 볶는게 향이 더 좋구요.
    저 소스를 쓴다 하더라도 올리브오일에 마늘다진거 넣고 달달 볶다가
    마늘이 하얗게 볶아지면 새우나 해물, 그외 넣고자 하시는 재료들 넣고 볶고
    그리고 소스 넣어서 부글부글 끓이다가 면 삶아진거 넣으시면 됩니다.

혹 면을 좀 일찍 삶아 건져놓으셨다면 면에 올리브오일 좀 뿌려서 휘휘 섞어놓으세요.
    안그러면 면들끼리 들러붙고 좀 퍼져요. 오일 코팅 해놓으면 안붙거든요.

• 12. 토마토스파게티인데
    '13.1.26 11:19 PM (221.146.xxx.157)

우유를 넣는건가요?
    아니면 화이트소스스파게티를 말씀하시는건지...

• 13. 삶을때는
    '13.1.26 11:20 PM (221.146.xxx.157)

찬물에 같이 끓이는게 아니라 물 끓었을때 넣는게 맞죠?
    (아흑 챙피..)

• 14. 모모
    '13.1.26 11:20 PM (183.108.xxx.126)

끓는물에 소금과 기름 약간넣고 면 넣어 삶으세요. 면이면 7-8분정도요
    버섯이나 양파나 소시지나 암튼 소스에 추가하고싶은거 볶다가 소스부어 살짝 끓여놓구요
    삶아진 면에 소스부어 드시면 냠냠..

• 15. 아...
    '13.1.26 11:21 PM (221.146.xxx.157)

그러면 가스렌지에 두개를 동시에 올려놓고 진행하는게 낫겠네요... 그쵸?
    너무 순식같에 팁들을 많이 알려주셔서... 너무 감사드립니다.

• 16. 내맘대로
    '13.1.26 11:21 PM (110.70.xxx.146)

화이트소스 스파게티 아니구요
    그냥 우유넣어요 좀 촉촉한게 좋아서요
    맛이 좀더 부드럽다고 느껴지거든요

• 17. 아...
    '13.1.26 11:23 PM (221.146.xxx.157)

글쿠나..... 끄덕끄덕.... 꼭 해봐야겠네요.. 감사합니다. ^^

• 18. 귀염
    '13.1.26 11:24 PM (211.238.xxx.105)

귀여우세요~

• 19. ...
    '13.1.26 11:25 PM (115.126.xxx.100)

네~찬물에 소금 한줌 넣고 물이 펄펄 끓으면 면 넣고
    봉지에 있는 시간될때까지 한번씩 저으면서(안그러면 바닥에 눌러붙거나 지들끼리 들러붙어요)
    삶아서 체에 받쳐 건져두시면 돼요.
    이때 바로 안쓰게되면 올리브오일 좀 뿌려서 면에 골고루 발라지게 뒤적뒤적해서 두시구요.
    가스불에 냄비하나 팬하나 올려두시고 하면 편하겠죠.
    면 삶는 동안 소스 만들어놓고 불 꺼놨다가(그런다고 다 식진 않으니)
    면 삶아지면 물빼고 바로 투하하고 불켜고 들들 볶으면 끝!^^

• 20. 아흑
    '13.1.26 11:27 PM (221.146.xxx.157)

챙피한데...^^;;
    가...감사....^^ㅋ

아... 그렇겠네요....
    소스가 먼저겠구나....

저 진짜 지네끼리 들러붙고 바닥에 눌러붙고 이러면 진짜 패닉되는데...
    올리브오일은 없고 무슨오일이죠....아...또.. 제 기억력이.....ㅠ.ㅠ 아 카놀라유!
    그거 있어요....
    괜찮겠지라..? ;;;

• 21. ...
    '13.1.26 11:41 PM (115.126.xxx.100)

올리브유가 파스타엔 좋은데.. 좀 덜 느끼해지거든요.
    이참에 한병 사시는건 어떨까요? 백설올리브유..이런건 크게 비싸지도 않고
    작은 병으로도 나올꺼예요.
    나갈 시간이 없거나 그냥 있는걸로 하겠다 하시면
    그럼 카놀라유 최대한 소량만 쓰세요^^ 아니면 아예 식용유 최대한 소량만 쓰시는 것도 괜찮고요.
    제가 카놀라유랑 해바라기유랑 향에 대해 헷갈려서요. 둘 중 하나가 전혀 향이 없다고 들었는데 어느거인지..
    올리브오일이 아니면 아예 향이 없는게 낫거든요.

• 22. 그렇군요...
    '13.1.26 11:46 PM (221.146.xxx.157)

카놀라유... 완전히 저희집에 수십통있어서...ㅠ..ㅠ 다른 기름 절대 사면 안돼어요...
    정말 소량만 쓰도록 노력하겠습니다.
    조언감사드려요...T.T

• 23. 요리조리쿡쿡
    '13.1.27 12:45 PM (222.109.xxx.50)

전 두병에 한봉지하고
    소스에 돼지고기다진거 버섯해서 먹었는데 맛있어요
    점심 잘 먹였네요