82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남스타일이전 싸이음악, 좋아하시는 분 있나요 ?

몇 개 만 추천해주세요.
어떤 경향땜에 예전 싸이 좋아하셨나요 ? 
느끼고 경험한 것에서 뽑아낸 가사가 
시원 솔직한 장점은 있네요. 19금 곡도 좀 있지만.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.26 10:02 PM (211.36.xxx.169)

right now 들어보세요.신납니다
    새..이것도 넘 신나구요

• 2. 캘리
    '13.1.26 10:06 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

롸잇나우
    연예인
    친구놈들아
    예술이야
    왜그랬을까
    안녕히
    오늘밤새
    성시경이 피쳐링한거 있는데 못찾겠네요

• 3. 캘리
    '13.1.26 10:10 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요.. 왜그랬을까. 박정현
    안녕히 이선희

• 4. 성시경
    '13.1.26 10:11 PM (211.36.xxx.169)

피쳐링한 노래는 뜨거운 안녕이요.
    언젠가는
    내 눈에는
    이것도 있네요.

• 5. 하늘날기
    '13.1.26 10:14 PM (114.71.xxx.185)

저 왜그랬을까 좋아요.
    제가 작사작곡을 한다면 그렇게 했을 것 같은 곡이라 마음에 들어요.

• 6. 천재 싸이
    '13.1.26 10:16 PM (122.32.xxx.129)

낙원
    아버지
    연예인

• 7. ..
    '13.1.26 10:16 PM (223.62.xxx.168)

뜨거운 안녕 원곡은 토이(유희열)에요
    원곡이 훨씬 좋은데 ㅜㅜㅜ 노래 망쳐놨어요 흑

이전 노래들
    전 쿨 이재훈이랑 부른 노래들이 좋아요

• 8. 주로 싸이음악의
    '13.1.26 10:17 PM (58.236.xxx.74)

어떤 점에 매료되셨어요 ?

• 9.
    '13.1.26 10:18 PM (175.212.xxx.133)

연예인이요. 연기와 노래 코메디까지 다 해주겠다고 너스레를 떨다가 마지막에

난 당신의 댄.스.가.수.

할 때 뭔가 자부심도 전해지는 거 같고 살짝 울컥하기도 하는 것이 레너드 코헨의 암요맨 들을 때 기분마저 떠올라요.^^

• 10. JanRomance
    '13.1.26 10:20 PM (173.53.xxx.198)

끝 이요.
    어릴때는 가사가 좋았는데
    지금은 박자와 선율이 좋아요

• 11. 김완선
    '13.1.26 10:24 PM (114.203.xxx.92)

김완선씨랑 함께부른 안돼요 이거 은근 귀에남아요

• 12. 하늘날기
    '13.1.26 10:41 PM (114.71.xxx.185)

박정현과 부른 "어땠을까"
    가사도 좋고, 음도 좋고..
    싸이는 참 그 나이대의 대중적인 삶을 고민을 때로는 유머러스하게 때로는 싸이답지 않게? 진정성 있게
    녹아내는 재주가 있는 것 같아요.

• 13. 캘리
    '13.1.26 10:42 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅋ 왜그랬을까 가 아니고 어땠을까 군요 부끄

• 14. 하드코어
    '13.1.26 11:30 PM (119.214.xxx.179)

하드코어한 가사와 분위기도 참을 수 있다면 인생극장 B형 강추.

• 15. 에고에고
    '13.1.26 11:41 PM (58.236.xxx.74)

싸이의 인생극장 A형 제 성격이랑 싱크로율 100%.
    인생극장 B형 겁나 화끈하네요.