82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산구경 유모차태우고 갈만한곳

리기 조회수 : 992
예전에 글 올려서 도움받았었는데 염치없이 또 여쭤봐요. ^^;;
오늘밤 4시간거리 부산에 놀러가서 낼 저녁때 와요.
그때 여러코스 추천받고 나름 코스 정해봤는데 어린아기 둘이라 유모차 가져가는데 그 생각을 못했어요;;
숙소는 해운대 호텔이구요.
오늘밤엔 열시경 도착할듯 해서 가까운데 횟집이나 포장마차 같은데 가고싶구요-애들땜에 분위기봐서 가능하면요;;,
낼 오전에 용두산? 가려고 했는데 유모차 태우고가기 힘든가요? 누리마루도 유모차로는 무리일까요?;;
자갈치시장이나 국제시장 중 어디가 낫나요..에공 애낳고 오랜만에 여행가는건데 시간이 짧아서 넘 아쉽네요.ㅎㅎ
신랑이 지쳐서 담에 여행 안간다고하면 어쩌죠..ㅋㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.26 5:33 PM (180.65.xxx.29)

유모차 태우고 가능해요 국제시장이나 자갈치나 옆에 있어서 둘다 가보세요

• 2. 아돌
    '13.1.26 5:34 PM (116.37.xxx.223)

누리마루 유모차 가능해요.대신 내부엔 못 들어가실 것 같아요.
    그리고 해안산책로 쪽으론 출렁다리가 짧게 있어요.
    그 외엔 유모차 밀고 다니실만 하고요.
    달맞이 공원도 비탈이지만 팔 힘 좋으시면 가능하지 않을 까?싶은데 무리일려낭...
    해운대 시장이 밤에 늦게 까지 하던데 그쪽에도 횟집이랑 국밥이랑 분식이랑 이것저것 있었어요.
    용두산은 모르겠고요.
    자갈치도 국제시장도 유모차는 좀 힘들것 같아요.
    자갈치는 수산시장이라 바닥이 다 젖어있고 좁은 길에 오토바이도 짐 끄는 사람도 많이 다니고
    국제시장은 중간에 노점이 좌르륵 펼쳐지기 때문에 주말엔 오가는 사람들이 워낙 많아서 유모차 가능할지...
    가능은 하겠지만 어디 머무르기 힘들 것 같아요.

• 3. 아돌
    '13.1.26 6:20 PM (116.37.xxx.223)

누리마루 내부도 갈 수 있을 것 같아요.단지 아래쪽은 빙 돌아서 내려가 보셔야 하는데 스킵해도 괜찮을 거예요.

• 4. 리기
    '13.1.26 7:35 PM (61.43.xxx.117)

답글 감사합니다!!^^ 지금 가고있어요 피곤하면서도 설레네요ㅋ 해운대시장 늦게까지한다는 정보도 감사해요~~^^

• 5. 고향이 부산
    '13.1.26 9:01 PM (112.185.xxx.130)

저도 애들한테 뭔가를 많이 보여주고 경험하게 해주고파한...사람이라서...
    유모차 밀거나 안고 밀거나 업거나 하면서도 많은곳을 보여주곤했답니다..

국제시장 앞 패션거리를 걷다보면...용두산 공원으로 가는 에스컬레이터가 나옵니다
    에스컬레이터 타고 내리면..계단이 나옵니다- -;;
    계단은 어렵잖겠는데..낼도 부산이 춥대요..아침 영하 5도..

암튼 꼬맹이들..둘둘 쌓서라도 많은거 보여주세요,,^^*~