82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2013년 내한 공연 대형 떡밥~~ (상반기 중심)

깍뚜기 조회수 : 3,039
경기는 어려워지고... 월급은 심지어 줄고 있는데, 
가고 싶은 공연은 참 많네요 ㅠ
그럴수록 공연 시장은 또 위축되고...

* 본좌급 오케스트라들이 많이 찾아 옵니당 

2월 6,7일 - 시카고 심포니 & 로린마젤 (브람스 교향곡 2번, 베토벤 교향곡 3번 등)

2월 28일, 31일 - 런던 심포니 & 베르나르트 하이팅크 (베토벤 교향곡 7번, 모차르트 피협 17번 등)

4월 21일, 22일 - 뮌헨 필 & 로린 마젤 

11월 11일, 12일 - 베를린 필 & 사이먼 래틀 (스트라빈스키 봄의 제전, 브루크너 교향곡 7번 등)

* 락페가 흥하는 여름 스케줄은 아직 다 나오지 않았으니 기대해 보구요. 

2월 23, 24일  - 레이첼 야마가타 

5월 19일!!!! - 시규어 로스가 드디어 옵니다 (티켓팅 치열할 것으로 예상...)

근데 같은 날 키스 자렛옹도 오시네요 ㅠ 

그 외 온다카더라~는 
최근 새 앨범을 낸 본 조비, 블랙사바스의 한국 투어
사이먼 앤 가펑클 내한설 등등이 돌고 있다 합니다 
그치만 결정된 공연도 취소되는 판에 믿지 못할 얘기들 흑흑 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.1.26 4:29 PM (119.71.xxx.179)

시카고심포니..리카르도무티 대신..로린마젤로 교체되었어요~ 저는 11월 브루크너 7번이 기대됩니다~

• 2. 깍뚜기
    '13.1.26 4:31 PM (124.61.xxx.87)

점 둘님 / 믿지 못할 카더라랍니다 ㅠ 아무래도...

여기우리님 / 키스계(읭?)라도 해야할 판입니다 ㅋㅋ

,,,님 / 네, 다시 보니 그러네요 ^^ 정보 감사합니다. 고쳤어요~

• 3. 마돈나
    '13.1.26 4:31 PM (222.110.xxx.44)

싸이랑 춤판 벌린 마돈나 언니도 함 와주시지 ...

• 4. 마돈나 언니도 참 ㅋ
    '13.1.26 4:39 PM (59.7.xxx.206)

올림픽하고 월드컵하고 날씨걱정이나 했지 ㅋ 별일 있었나요ㅋㅋ 마이클잭슨도 잘만 왔다갔구만 ㅋㅋ

• 5. 헉!!
    '13.1.26 5:00 PM (210.117.xxx.96)

Sigur Rós (Icelandic pronunciation: [ˈsɪːɣʏr ˈroːus] 우리말로 비슷하게 하면 "씨어 로우스"
    밴드명은 기타와 보컬을 담당하는 Jónsi's sister Sigurrós의 이름을 따서 지었대요.

May 19 2013

• 6. 본조비
    '13.1.26 5:01 PM (121.162.xxx.47)

안오면 아들 미국 갈 기세에요..ㅋㅋ

• 7. 깍뚜기
    '13.1.26 5:05 PM (124.61.xxx.87)

돈나 언니 우리가 지켜줄 테니까 한 번 오시지 ㅋㅋㅋ

헉!!님 그렇지요. Sigur Rós를 '시규어 로스'는 영어 발음에 가까운 표기니까 틀린 건데, 어쩌다 보니 저렇게 통용되고 있네요 ^^;

본조비님 / 미국에 가는 게 더 빠를 것 같아요 ㅎㅎ

• 8. 아돌
    '13.1.26 5:06 PM (116.37.xxx.223)

내 사랑 본조비가 20년전처럼 노래를 불러주시려나???

• 9. 부러워요
    '13.1.26 7:03 PM (58.236.xxx.74)

그 본좌급 오케스트라의 음색을 구별할 귀가 있으신 것만으로도 부러워요.
    저는 청소년 오케스트라랑 본좌급 음색 구별도 잘 안 되는데 ^^

• 10. metal
    '13.1.26 7:46 PM (39.7.xxx.44)

본조비 키스자렛 블랙사바스 보고파여~^^

• 11. 블레이크
    '13.1.26 9:05 PM (124.54.xxx.27)

시카고 심포니ㅠㅠㅠ

• 12. 오꿍이
    '13.1.26 11:23 PM (110.70.xxx.89)

전 coldplay 오면 좋겠어요 이웃집 일본만 왔다가궁~ ㅠㅠ

• 13. -_-
    '13.1.27 2:31 AM (110.9.xxx.192)

본조비는 예전에 한 번 내한공연 했죠.
    거기다 리치샘보라랑 존본조비 뺀 나머지멤버들 홍보차 와서 배철수음악캠프서 라이브로 연주도 한 적도 있습니다. 대단하더군요. 연주실려이 아주 짱!!! 리치가 직접 노래부르고.

클래식 오케스트라는 대단할거 없네요.

쟤들 한국오는 이유가 유럽에선 클래식이 엄청나게 퇴조라 장사가 안된데요. 그래서 아시아를 쟤들이 블루오션 삼아 돈벌러 온다고;;;

• 14. ..
    '13.1.27 7:11 AM (112.152.xxx.75)

본조비 공연소식에...작년부터 눈빠져라 기다리고 있는데..
    최근 음악관련커뮤니티에서... 계약이 쉽지않을거같다...라는 소식에..좌절ㅜㅜ
    꼭 왔으면 좋겠어요... 예전 내한공연때 졸업여행이랑 겹쳐서 못간걸 두고두고 후회중인데...

• 15. ...
    '13.1.27 2:39 PM (118.33.xxx.59)

인도 마이클잭슨이라는 리틱로샨도
    한번 내한해주면 소원이 없겠당