82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나트라케어 탐폰 써 보신분.

순면 조회수 : 7,146
홈쇼핑에서 나트라 케어 탐폰형 써 보신분 계신가요?
저는 플레이텍스를 쓰는지라 탐폰형 구매했는데
증정품은 죄다 패드만 와서 정품을 뜯으면 반품이 안될거 같아
여기다 질문 올려요.
이제사 후기를 봤는데 어플리케이터가 종이로 됐다네요.
예전에 나트라케어인지 어떤 제품인지 종이로 된거 쓰다가 실패하고 쓰지도 못하고 버린기억이 있어서
이게 그 제품인가 싶더라구요.

유기농 순면 어쩌구에 충동구매 했는데
어플리케이터가 종이면 이거 참 난감해서리..
써 보신 분 계시면 이제품 어떤지 말씀좀 해주세요.
많이 불편하면 그냥 반품 하려구요..
탐폰형이면 증정품도 좀 탐폰으로 넣어주지 패드만 잔뜩 들어서...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.26 3:17 PM (14.47.xxx.204)

그냥 플라스틱?보다 매끄럽진 않아도 쓰기 불편하진 않아요.
    염려하시는 불편이 뭔지 몰라도 맨앞부분이 종이라서 조금 매끈하지 않은거 빼고는
    굉장히 하드한 종이라서 별 문제없던데요.

• 2. 해일리
    '13.1.26 3:19 PM (216.197.xxx.102)

나트라 케어 좋아요. 제가 피부가 좀 남달라서 그런가 다른 회사 탐폰은 가려움증이 있거나 막 잡아당기는 느낌이 있었는데 나트라 케어는 전혀 안그러네요. 사용에 왜 실패하셨는지 모르겠어요. 전 사실 애플리케이터의 촉감은 아무래도 종이라 거친감은 있었어도 쓰는데 문제는 없었거든요. 전 라이너도 나트라 케어로 다 바꿨어요. 비싸도 확실히 면이라 그런지 좋더라구요.

• 3. 늪지대
    '13.1.26 3:22 PM (116.33.xxx.227)

저는 어플리케이터 있는 거 없는 거 둘다 사봤구요.. 없는 건 양 많은 날 전용이었고 있는 건 보통량이었어요. 어플리케이터 있는 건 넣다가 죽을 뻔 했구요 있는 건 괜찮았어요.
    저는 어플리케이터 없는 거 삽입 노하우가 궁금하네요;;

• 4. 해일리
    '13.1.26 3:24 PM (216.197.xxx.102)

@늪지대저두 처음엔 애플리케이터 없는거 막 망쳤는데 이제 잘해요. 그냥 쑥 넣으시면 돼요-_-; 무서워 마시고 담대하게 쑥!

• 5. 원글
    '13.1.26 3:25 PM (112.184.xxx.39)

그런가요?
    플라스틱은 그냥 잘 미끄러 들어가는 느낌인데
    종이일땐 그렇지 않더라구요,
    수분을 흡수하면서 뻑뻑한 느낌? 그랬거든요.
    후기중 하나가 사용하기 너무 불편하다는게 있어서 걸리더라구요.
    왜 탐폰형은 무료사용품이 없는지..

• 6. 원글
    '13.1.26 3:27 PM (112.184.xxx.39)

아플리케이터 없는건 아예 사용조차 못하겠던데..ㅎㅎ

• 7. .......
    '13.1.26 3:35 PM (118.219.xxx.196)

손을 씻고 물기를 어느정도 닦은후에 촉촉해진상태서 써보세요 손이 건조하면 잘 안되더라구요

• 8. .....
    '13.1.26 4:12 PM (211.234.xxx.143)

앗 저도 아이허브에서 사놓고 못쓰고있는데요
    겉에 비닐같은거 싸여있는건데
    이건 비닐만벗기고 바로쓰는건가요?
    탐폰은 써봤는데 모양이 달라서 못쓰고 있었어요 ㅡ.ㅡ
    이게 애플리케이터 없는건가봐요 ??

• 9. 그게
    '13.1.26 4:42 PM (110.15.xxx.186)

없는게 더 편하기도해요
    저는 첫날이나 끝무렵 양이 적은날 주로 사용하는데요
    휴대하기도 편하고..
    그냥 비닐 벗기고 솜뭉치?만 손가락 이용해서 넣으믄
    편해요 그렇다고 손가락이 들어가는건 아니거등요^^;

• 10. 그게
    '13.1.26 4:47 PM (110.15.xxx.186)

어플리케이터가 플라스틱일 경우엔
    좀더 부드럽게 들어가는건 편해요 사실..
    나트라케어는 종이라 가끔 당혹스럽게
    불편한기분도 느끼지만
    좋은제품 쓸욕심에 그냥 견딘답니다;;;

• 11. 저는
    '13.1.26 10:30 PM (39.113.xxx.32)

넣는 거 너무 힘들던데요.
    세 개 까지 연달아 해보다 안되서, 열만 받고 그만뒀습니다.ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '13.1.26 11:18 PM (14.138.xxx.92)

플레이 텍스만 쭉 써오다가

급하게 약국에서 나트라 케어를 샀는데..
    나트라 케어는 안에 플라스틱 이 없더라구요

그래서 위생 손가락 장갑을 끼고(약국용)
    일회용 러브젤을 살짝 발라서
    안에 넣으니까.. 부드럽게 들어가더라구요 -. ㅠ

제가 좀 성격이 좀 극성맞긴 한데..
    암튼 이 방법도 나쁘진 않아요!

• 13. .....
    '13.1.27 6:35 PM (220.119.xxx.24)

나트라 디지털이 훨 편하더군요.
    나트라 쓰고는 플레이텍스 안씁니다.