82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 안보는 책 파세요.

알라딘 중고서점 조회수 : 14,463

알라딘 중고서점 처음 이용해봤어요.

베란다 창고 털고, 서재 털고 해서

엄선한 140여권의 책 중

알라딘 중고서점 접속해서 ISDN 맞춰보니 63권을 팔 수 있더군요.

제목은 같아도 개정판이 있을 경우 ISDN이 달라 매입불가되는 책들이 많더라구요

이런 책만 대략 20여권이네요.

이민가방에 싣고 가서 162,300원 받았습니다.

* 중고서적 매입팁입니다.

1. 반드시 방문전 매입가능여부를 인터넷 알라딘 중고서점내  ISDN으로 확인할 것.(힘들게 지고 가서 힘들게 지고 오는 결과가 생깁니다.)

2.연식있는 책들의 경우, 표지가 2mm 가량 찢어졌는데 매입불가

줄을 쳐서 읽은 페이지가 몇장 있었는데 낙서 5페이지 초가로 매입불가

3. 최신 베스트셀러의 경우, 위의 것들보다 조금더 심한 훼손이 있었으나 매입가능.

4. 만화책 300~600원 매입가능(ISDN 일치의 경우)

5. 연식있는 책이라도  스테디 셀러의 경우 3,000에 가까운 고가매입 가능.

6. 2년이내라도 인기없는 책은 2,000원 이내

7. 강남 알라딘중고서점은 발렛파킹 2,000원/주차는 1시간 무료.

책장 하나 더 살까 했는데 그럴 필요가 사라지고, 돈도 벌고,

이걸로 소고기 사묵어야 겠습니다.

나머지 책은 기부할까요? 아니면 폐지수거하는 할머니를 찾아 드려야 할까요?

책 기부해보신 분 팁 좀 나눠주세요.

추가) 1. 택배로도 가능했어요. 20권단위로 포장해서 지정 택배사 이용하면된다더군요.

2. 개인정보는 최종 매입에서 휴대폰 인증한번 했어요. 그 이상의 개인정보 요구는 없었습니다요.

그리고  나머지 책은 아름다운 가게에 기부하면 되겠군요. 

괜찮은 책들이 20여권 남았는데 개정판이 생긴 바람에 매입이 안되었던 책이였거든요.

알려주신 분 고맙습니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.1.26 10:34 AM (58.232.xxx.184)

도서관에 책 기부해봤는데 출판년도가 5년이내의 도서만 받더라구요. ^^

• 2. ...
    '13.1.26 10:35 AM (125.177.xxx.54)

저도 알라딘 인터넷으로 중고 팔았는데
    그리 많지 않았는데 오만원가량 받았어요.
    공돈 생긴 기분이라 좋더라구요~

• 3. 독수리오남매
    '13.1.26 10:38 AM (58.232.xxx.184)

ㅋㅋ 저도 얼마전에 알라딘에 중고서적 팔아서 5만원정도 받았어요.
    그 돈으로 다시 책 샀죠.. ^^

• 4. 형광
    '13.1.26 10:40 AM (1.177.xxx.33)

전문서적도 되나요?
    고시준비책같은거요.민법책이나 이런거.

• 5. 윗님..
    '13.1.26 10:43 AM (211.187.xxx.166)

알라딘 가셔서 입력해보심 됩니다.

• 6. 책 파는법
    '13.1.26 10:44 AM (121.88.xxx.128)

유용한 정보 감사해요.
    알라딘이 거의 새책만 매입하나봐요.

• 7. 우와,,
    '13.1.26 11:02 AM (218.158.xxx.226)

권당 2~3천원이면 많이 쳐주네요~
    그사람들 다시 되팔텐데도요.

• 8. ..
    '13.1.26 11:06 AM (183.107.xxx.91)

형광님
    수험서나 교과서종류는 안받아줄거예요.

• 9. ...
    '13.1.26 11:08 AM (1.230.xxx.99)

알라딘에서 매입 안 하는 책은 알라딘회원끼리 팔고 살 수 있어요.
    알라딘에서 안 받아주는 책은 재고가 많거나 기타등등의 이유라서
    나중에 다시 등록해보면 매입이 되기도 합니다.
    회원에게 파는 책은 등록해두면 잊을만 할때 한두권씩 주문이 들어옵니다.

• 10. 애용자
    '13.1.26 11:08 AM (14.52.xxx.135)

한 10권씩 들고 가서 팔고 대기하는 동안 다른 중고책들 골라서 싸게 사고 알라딘 완전 좋아해요
    저는 책이 대부분 서점에 진열수준이라 가격도 대부분 잘 받았구요
    isdn 은 가시는 날 아침에 조회하세요
    그날 그날 매입 가능여부가 달라진대요

• 11. 나그네
    '13.1.26 11:11 AM (61.43.xxx.179)

버리거나 남 주던거 저도 알라딘에 넘겨요. 그리고 씨디도 팔았어요. 알리딘 이용하니 새 책을 사게되면 되도록 곱게 보게 되네요

• 12. 이런정보
    '13.1.26 11:13 AM (113.216.xxx.56)

고맙습니다 책장정리 들어갑니다

• 13. 버섯
    '13.1.26 11:13 AM (211.203.xxx.125)

나머지 책은 아름다운 가게 중고책방에 기부하세요.
    그냥 아름다운 가게에 기부하셔도 되구요.
    그럼 기부영수증 받을 수 있고 그게 소득공제도 되지요. ^^

• 14. 호야맘
    '13.1.26 11:17 AM (125.177.xxx.181)

좋은정보네요 ^^

• 15. 근데
    '13.1.26 11:27 AM (218.158.xxx.226)

파는거 말고 거기 가서 사시면 보통 한권에
    얼마정도 하나요~
    중고니까
    소설등 문학책들 5~6 천원정도면..사겠지요??

• 16. 저도
    '13.1.26 12:04 PM (175.201.xxx.93)

책 많은데 알라딘에 한번 둘러봐야겠네요.

• 17. 일요일에도 가능할까요?
    '13.1.26 12:16 PM (211.234.xxx.111)

지방이라서 볼일을 몰아서 봐야해서요

• 18. dmd
    '13.1.26 12:32 PM (125.152.xxx.37)

저두 팔만한 책과 씨디들이 있긴한데..
    매입할때 개인정보요구하는 것 같아서 안하거든요. 제가 좀 그런데 예민해서요.

알라딘 회원이 아니라서 책만 팔고 싶은데
    개인정보 뭐뭐 요구하는지 궁금하네요.

• 19. 원글자
    '13.1.26 12:39 PM (116.120.xxx.225)

택배로도 가능했어요. 다만 시간이 걸리고 반품되는 것들도 있다고 하니 그냥 저는 가까운 강남점으로 직행했어요.
    개인정보는 마지막에 결제할 때 회원가입되어있냐 물어봤고, 아니라니까 번호 입력하고 인증하고 끝이였어요. 그 이상 요구하는 것 없었어요.

• 20. 감사
    '13.1.26 1:04 PM (218.55.xxx.236)

저도 봄맞이 책정리 좀 해야겠어요 좋은 정보 감사합니다

• 21. Happy
    '13.1.26 1:18 PM (211.177.xxx.43)

좋은 정보 감사합니다. 복잡하게만 느껴졌는데, 저도 이용해야겠어요.

• 22. ...
    '13.1.26 1:47 PM (1.217.xxx.52)

감사합니다~ 책장 정리 좀 해봐야겠네요.

• 23. oo
    '13.1.26 2:11 PM (180.69.xxx.179)

좋은 정보네요~~

• 24. 내마음
    '13.1.26 3:00 PM (218.38.xxx.162)

좋은 정보 감사합니다.

• 25. ^^
    '13.1.26 3:13 PM (61.98.xxx.46)

책정리 정보 감사합니다. 저도 하려고 생각만 했었더랬는데...

• 26. 좋은
    '13.1.26 3:47 PM (180.65.xxx.187)

정보네요;

• 27. 바람
    '13.1.26 5:44 PM (175.213.xxx.204)

저도 안보는 책 알라딘에 팔아요.
    알라딘에서 매입 안되는 책은 도서관에 기증했어요.
    지역 도서관의 윗분 말씀처럼 5년이내 도서만 가능하다고 해서
    국립중앙도서관에 기증했어요.
    착불로 택배 보낼수 있어요.
    http://www.nl.go.kr/sun/

• 28. 보라도리
    '13.1.26 7:24 PM (180.231.xxx.14)

유용한정보감사해요

• 29. 감사
    '13.1.26 8:42 PM (193.83.xxx.11)

중고책 판매

• 30. 인터넷
    '13.1.26 9:24 PM (220.76.xxx.233)

알라딘 인터넷으로 파셔도 되요. 중고 책 파는 전용 가방 같은것도 따로 있구요.
    알라딘 중고 책 파는거 잘 되어 있어요. 저도 벌써 10만원 넘게 팔아서 아이들 책 새로 사줬구요.
    이번에는 다시 적립해서 전자책 사려구요

• 31. ...
    '13.1.26 9:40 PM (122.36.xxx.66)

알라딘에 중고책 팔수 있다. 감사합니다

• 32.
    '13.1.26 9:48 PM (121.88.xxx.159)

유용한 중고책 판매 정보네요

• 33. 다크나이트
    '13.1.26 9:59 PM (221.158.xxx.15)

오.. 중고책 판매라 집 좀 넓혀 봐야겠네요

• 34. 호시탐탐
    '13.1.26 10:05 PM (182.212.xxx.49)

중고책 판매 좋은 정보 감사합니다

• 35. --
    '13.1.26 11:15 PM (61.101.xxx.183)

생각보다 팔수 있는 책이 적더라구요.
    알라딘에서 일일이 알아보는것도 일이었어요 ㅠㅠ

저도 일부 알라딘에팔고, 국립중앙도서관에 기증했답니다.
    기증도 좋아요...군부대나 시골에 간다던가...뭐 그렇다던데...
    기증하고 나니 의미있고 좋더라구요.

• 36. ~~
    '13.1.26 11:17 PM (112.165.xxx.128)

좋은정보 감사합니다

• 37. 저는
    '13.1.26 11:33 PM (110.8.xxx.19)

인터넷헌책방 고구마에 팔았어요. 메일로 책 제목, 작가, 출판년도를 써서 보내면 그쪽에서 전화와서 매입가능한 책들 얘기해주고요, 그리고 택배로 부치면 됩니다.
    책 상태를 보고 가격을 매겨서 한번더 전화주셔서 제가 오케이하고 돈 입금받았었어요.
    사장님이 점잖고 책을 소중히 여기는 분 같았어요. 저도 책을 아끼는 사람이라 기분좋게 거래했네요.

• 38. 후아유
    '13.1.26 11:42 PM (115.161.xxx.28)

저도 얼마전에 알라딘에 팔았어요. 7만원정도 들어올것같네요. 위~~~~님 전문서적이든 아니든 알라딘에서 검색해보고 판매가능만 뜨면 되죠. 택배로 보냈고요.
    그외에 만화책은 저도 아름다운가게에 기증했고 좀 좋은 잡지는 여기 82쿡님 개인께 보내드렸어요. 그 분이 애신의집에 판매금대신 기부도 하시고요.. 상태안좋은 책들은 재활용으로 버렸어요. 책은 폐지줍는 분들이 선호하시는거 같아서 여러가지로 좋았어요.
    검색하다 봤는데 도서관에도 기증하고 만화책은 만화학과가 있는 대학에도 보낼수있다네요.

• 39. 우와 신기 ㅎㅎ
    '13.1.27 12:01 AM (218.239.xxx.47)

전 오늘 신촌 알라딘가서 82 주인장님 예전 요리책 구입했네요 ㅋㅋ
    오늘 이런 글이 올라오니 신기 +_+

• 40. 우와 신기 ㅎㅎ
    '13.1.27 12:03 AM (218.239.xxx.47)

오늘 가보니 5000~~6000원정도가 많고,
    김어준의 닥치고 정치는 9200원정도 했네요.

• 41. 피오나
    '13.1.27 12:25 AM (111.118.xxx.135)

지역아동센터에 전화해도 수거하러 오십니다.

• 42. 씽씽
    '13.1.27 12:35 AM (218.48.xxx.189)

알라딘 중고서점 기억해 두겠습니다.

• 43. --
    '13.1.27 12:42 AM (116.33.xxx.25)

저도 알라딘 중고서점 오랫동안 사용하고 있어요. 다른서점에 비해서 의도도 좋고..
    저도 가끔 잊을 만하면 하나씩 중고책 주문 들어오면.. 기분도 좋고.. 다른분이 읽는다는 생각에 좀 더 깨끗히 보관도 하게 되구요^^ 그돈으로 전 또 다른 책 주문 하죠 ㅎ.

책 도 좀 더 손쉽게 사게 되요. 적립금이 생겨서 그런지..덜 부담되서 인지.. 가끔씩 알라딘 들어가서 새책 구경하게 되고 ㅎ.

• 44. 솜사탕
    '13.1.27 1:50 AM (211.33.xxx.224)

알라딘 중고서점..
    좋은정보 감사합니다~

• 45. 비니맘
    '13.1.27 2:05 AM (125.185.xxx.36) - 삭제된댓글

저두 아이들다본 단행본 깨끗한것 알라딘에 회원직거래로 팔아요
    처음엔 다량으로 알라딘에 처분할려다가 생각보다 매입가가 적은듯해서 회원에게 팔기로 올려놨었어요.
    상태를 시세대로 올려놓으니... 구매문자 핸펀으로 오구요. 알라딘직배송신청하면 택배서 물건받아가요...
    택배비 안들구요. 포장만 그때그때..해두면 괜찮아요. 조금 번거롭지만..지금까지 한 30여만원 처분한것같아요.
    또 중고개인물건 최상인것도 구입하는편이예요. 이렇게 구입하니 한달평균 도서비에 평소구입량보다 책은 배로 구입하는게 뿌듯해요. 싸게 보고싶은책 구입해서보고 다시 중고로 내놓으면 된니깐요
    이젠 정가 다주고 책 사는게 아까워요.

• 46. 와우
    '13.1.27 9:40 AM (175.193.xxx.3)

알라딘 증고서점 저도 이용해봐야겠네요. 감사~~

• 47. 오글
    '13.1.28 3:34 PM (175.210.xxx.189)

버리기도 아까운 책들이 있었는데..적극 활용해 보려구요..감사합니다.원글님