82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 전기장판 사면 너무 늦은건가요?

질문 조회수 : 1,430

요즘 난방비 많이 나와서 정말 다들 난리난리네요.

저희도 아가가 있어서 어느정도 각오하고 있는데

사실 난방이 필요한게 아니라 뜨뜻한 바닥이거든요.

난방해봐야 건조해지기만하고

뜨뜻한데 엉덩이를 대야~! 비로소 온몸에 훈훈함이!

12월 중순에 홈쇼핑에서 주문한 전기매트가

한달만에 오고

그리고 반품. 헐~

그리고 다시 사려니

겨울이 다 간것같아요.

보증기간도 주로 1년이라서

내년에 사야하는건지.

생각해놓은것은

황토볼 보료스타일 매트랑

온수매트인데

어느게 더 좋을까요??/

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.25 11:52 PM (175.223.xxx.37)

전기장판은 한겨울이 아니라 여름빼곤 다 쓸수있지않나요

• 2. 지나모
    '13.1.25 11:57 PM (116.32.xxx.149)

제 동생은 온수매트를 샀는데 겨울뿐 아니라
    환절기에도 아주 잘 쓰더군요

• 3. 계절
    '13.1.26 12:10 AM (183.97.xxx.218)

겨울보다 봄 가을 그때 더 필요하던데요

• 4. 통통이네
    '13.1.26 12:15 AM (1.229.xxx.86)

맞아요. 봄가을 보일러때기.애매한때 보일러때면.집전체가 쓸데없이 너무.더워서.탈.
    전기장판이.딱이죠.
    겨울에만 쓰겠다하셔도 애기있는집이라면 지금사면 다음 겨울전에 휘발성유해물질도 충분히.날라가니
    좋을것같네요.(전자파는 논외로)

• 5. ,,,
    '13.1.26 12:20 AM (119.71.xxx.179)

두세달은 거뜬히 쓸거예요. 4월까진 추워요

• 6. 사세요
    '13.1.26 1:02 AM (211.216.xxx.208)

저렴한거 모노륨장판샀는데 너무좋아요
    물론 몸에 나쁜거는 생각안해요
    누가 장판밖에 있는 사람하고 손닿으면 윙하고 느껴지면
    전자파나오는거라했는데 그런거 없어 맘편하게 씁니다
    실상은 몰라도 뜨시니 장땡이네요

• 7. 네..
    '13.1.26 5:32 AM (14.52.xxx.71)

저두 맘에 드는것 고르는데 좀 애먹다가
    까다로운 스펙을 내심 가지면서 고르는거 있자나요.
    전자파가 어떻고 원단이 어떻고 등등..근데 저두
    반품 한번 하고.. 시간 지나가고..
    그냥 이것저것 포기하고 얼떨결에 파크론 온수매트 샀어요.

썩 맘엔 안들었지만 깔아놓고 써보니 일단은 뜨시고 좋네요.
    올해는이것으로 만족하려구요.

• 8. 저도
    '13.1.26 8:49 AM (211.234.xxx.94)

워낙 추위타는 체질이라 집에서 패딩입고 있기도 하거든요ㅜㅜ
    워 집이 주택이라 아파트보다는 좀 춥지만요.
    암튼 올 게울은 뽁뽁이창문과 온수매트로
    좀 덜 춥게 살았어요~
    남편이 사 온것중에 제일 잘 산게 온수매트라는ㅎㅎ